IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тимол, натуральный консервант, естественный антисептик
KISA
сообщение 28.2.2009, 23:48
Сообщение #21


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да я вам на слово поверю!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 1.3.2009, 0:00
Сообщение #22


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Нет, ну девчонки, наивно было бы полагать, что консервантом мы полностью оградим крем от бактерий и иже с ними smile.gif Мы никогда не сможем добиться стерильности приготовления, и не узнаем степень обсемененности этими самыми микроорганизами компонентов и кремов. Консерванты продлевают на какое-то время срок жизни нашего творчества, посильно убивают то, что уже поселилось (если обладают бактерицидными свойствами, бактериостатики предотвращают рост уже имеющихся, но не убивают их). Поэтому лично я предпочитаю все-таки хранить в холодильнике, даж с консервантами. И, конечно, не хранить годами. Мы не узнаем, сколько занесли в продукт бактерий: видимые признаки порчи - это уже крайняя стадия, а много их там становится задолго до видимых признаков. Вот как-то так. Эх, была у меня мания одно время купить микроскоп, но как посмотрела, сколько они стоят... Так сразу и передумала smile.gif


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 1.3.2009, 0:27
Сообщение #23


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




Zest
Дело не в микроскопе. Крем сначала нужно посеять на питательную среду, инкубировать в определенных условиях и потом уже по росту культуры делать выводы об осемененности продукта. Далеко не каждое медучреждение может себе позволить баклабораторию, что уже говорить о нас.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.3.2009, 2:29
Сообщение #24


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




я так думаю, что хранить мы можем в холодильнике. А вот маленькую часть перелаживать, ну например в такие баночки,как в теме тара под крема, врдоде Неля нашла . Манехонькие такие.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 1.3.2009, 13:01
Сообщение #25


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Цитата(Амилаза @ 1.3.2009, 1:27) *
Zest
Дело не в микроскопе. Крем сначала нужно посеять на питательную среду, инкубировать в определенных условиях и потом уже по росту культуры делать выводы об осемененности продукта. Далеко не каждое медучреждение может себе позволить баклабораторию, что уже говорить о нас.


От тож :girl_cray3: А было бы здорово.


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.3.2009, 16:17
Сообщение #26


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня будет 4 разных консерванта. Пользоваться буду всеми в разных сочетаниях, в зависисмости от желания и составов кремов. А хранить все равно в холодильнике. На всяк случай. Хотя пенку с парабенами уже давно храню в ванной, больше 2 мес. Пока вроде все в порядке.
И в поездках мои крема нормально переживают полсуток в поезде.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.3.2009, 13:50
Сообщение #27


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девчонки, прикинте глянула у себя капли в нос "Пиносол", а там в составе кроме эфирок еще и тимол наш. Это ж такие капельки и сами сфарганить могем.
Радуюсь слово знакомое нашла!! :girl_wacko:


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 2.3.2009, 14:14
Сообщение #28


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Васса @ 1.3.2009, 18:17) *
У меня будет 4 разных консерванта.


Какие именно консерванты? Ты хочешь сказать, что 4 в одном креме?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.3.2009, 0:18
Сообщение #29


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нет. Четыре в принципе. Парабены и ФЭС есть, приедут тимол и БС. Буду в крема комбинировать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 12.3.2009, 15:10
Сообщение #30


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Девочки, а как вы запах тимола переносите, сделала тоник с ним, ну просто не знаю какой эфир добавить чтоб приглушить как-то. Да и БС тоже с запашком сильным. Или это я одна такая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.3.2009, 15:33
Сообщение #31


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Melissa @ 12.3.2009, 14:10) *
Девочки, а как вы запах тимола переносите, сделала тоник с ним, ну просто не знаю какой эфир добавить чтоб приглушить как-то. Да и БС тоже с запашком сильным. Или это я одна такая?

Запах конечно - да....
А сколько ты его туда кинула что запах слышен?
У Б. спирта запах поприятнее (но он не растительный консервант). Разве тоже сильный?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 12.3.2009, 15:37
Сообщение #32


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




я вот тоже всё никак не решалась спросить. правда у меня в креме был и тимол и БС. запах конечно  girl_sigh.gif . нюхала отдельно БС, мне пахнет горчинкой такой миндальной. значит таки тимол


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.3.2009, 15:40
Сообщение #33


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Вот мне, кажется, поэтому лучше сочитать сорбат и тимол. Сорбат и БС...


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 12.3.2009, 15:54
Сообщение #34


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




а сорбат приглушает запах тимола?


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 12.3.2009, 15:56
Сообщение #35


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Виталина @ 12.3.2009, 15:33) *
Запах конечно - да....
А сколько ты его туда кинула что запах слышен?
У Б. спирта запах поприятнее (но он не растительный консервант). Разве тоже сильный?


Да не много кинула, 0,2%, да у БС поприятнее запах, но у меня нос, блин, всё чует.
Буду пробовать сочетать консерванты, даже не знаю как буду тоником этим пользоваться, нанюхалась.. :wacko: , может завтра он уже не будет казаться таким пахучим girl_mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 12.3.2009, 16:22
Сообщение #36


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Nata79 @ 12.3.2009, 15:54) *
а сорбат приглушает запах тимола?



Я думаю не приглушает, просто если сочетать консерванты, то концентрация тимола будет меньше, ес-но и запах будет не таким резким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.3.2009, 16:22
Сообщение #37


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лучше пахучий тоник от консервантов, чем вонючий от порчи. smile.gif В промышленных используют для заглушения запахов сырья химические отдушки очень сильные и много. Я уж лучше натуральных консервантов нанюхаюсь.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 12.3.2009, 17:05
Сообщение #38


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз





Не вопрос, конечно лучше натуральные, только хочется чтоб и полезно, и приятно, и красиво упаковано. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.3.2009, 23:40
Сообщение #39


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Кто-нибудь уже сделала крем с этими двумя новыми консервантами? И какой процент ввода обоих в один крем?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 13.3.2009, 8:25
Сообщение #40


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




я делала, не факт, что правильно, но брала тимола 0,3% и около 3% БС. может и загнула, но крем делался на подарок для хранения в ванной, в количестве 150 мл. штын от консервантов перебивает 2% эфиров  girl_impossible.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 14:31Дизайн IPB