![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да я вам на слово поверю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Нет, ну девчонки, наивно было бы полагать, что консервантом мы полностью оградим крем от бактерий и иже с ними
![]() ![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Zest
Дело не в микроскопе. Крем сначала нужно посеять на питательную среду, инкубировать в определенных условиях и потом уже по росту культуры делать выводы об осемененности продукта. Далеко не каждое медучреждение может себе позволить баклабораторию, что уже говорить о нас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
я так думаю, что хранить мы можем в холодильнике. А вот маленькую часть перелаживать, ну например в такие баночки,как в теме тара под крема, врдоде Неля нашла . Манехонькие такие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Zest Дело не в микроскопе. Крем сначала нужно посеять на питательную среду, инкубировать в определенных условиях и потом уже по росту культуры делать выводы об осемененности продукта. Далеко не каждое медучреждение может себе позволить баклабораторию, что уже говорить о нас. От тож :girl_cray3: А было бы здорово. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня будет 4 разных консерванта. Пользоваться буду всеми в разных сочетаниях, в зависисмости от желания и составов кремов. А хранить все равно в холодильнике. На всяк случай. Хотя пенку с парабенами уже давно храню в ванной, больше 2 мес. Пока вроде все в порядке.
И в поездках мои крема нормально переживают полсуток в поезде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, прикинте глянула у себя капли в нос "Пиносол", а там в составе кроме эфирок еще и тимол наш. Это ж такие капельки и сами сфарганить могем.
Радуюсь слово знакомое нашла!! :girl_wacko: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня будет 4 разных консерванта. Какие именно консерванты? Ты хочешь сказать, что 4 в одном креме? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет. Четыре в принципе. Парабены и ФЭС есть, приедут тимол и БС. Буду в крема комбинировать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, а как вы запах тимола переносите, сделала тоник с ним, ну просто не знаю какой эфир добавить чтоб приглушить как-то. Да и БС тоже с запашком сильным. Или это я одна такая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, а как вы запах тимола переносите, сделала тоник с ним, ну просто не знаю какой эфир добавить чтоб приглушить как-то. Да и БС тоже с запашком сильным. Или это я одна такая? Запах конечно - да.... А сколько ты его туда кинула что запах слышен? У Б. спирта запах поприятнее (но он не растительный консервант). Разве тоже сильный? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вот тоже всё никак не решалась спросить. правда у меня в креме был и тимол и БС. запах конечно
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот мне, кажется, поэтому лучше сочитать сорбат и тимол. Сорбат и БС...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а сорбат приглушает запах тимола?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Запах конечно - да.... А сколько ты его туда кинула что запах слышен? У Б. спирта запах поприятнее (но он не растительный консервант). Разве тоже сильный? Да не много кинула, 0,2%, да у БС поприятнее запах, но у меня нос, блин, всё чует. Буду пробовать сочетать консерванты, даже не знаю как буду тоником этим пользоваться, нанюхалась.. :wacko: , может завтра он уже не будет казаться таким пахучим ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лучше пахучий тоник от консервантов, чем вонючий от порчи.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не вопрос, конечно лучше натуральные, только хочется чтоб и полезно, и приятно, и красиво упаковано. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кто-нибудь уже сделала крем с этими двумя новыми консервантами? И какой процент ввода обоих в один крем?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
я делала, не факт, что правильно, но брала тимола 0,3% и около 3% БС. может и загнула, но крем делался на подарок для хранения в ванной, в количестве 150 мл. штын от консервантов перебивает 2% эфиров
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 14:31 | ![]() |