![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки запах у тимола улет. На почте получала посылку слышу запах. Думаю, блин что-то разбилось? Распокавала тамже, все целое тока тимол воняет.
А теперь по сути как вы его и в чем растворялии? Озвучте технологию. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
по совету Виталины
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А сколько чего брала? Греть не надо? Можно по подробней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сочетая консерванты, нужно брать половину рекомендованного значения каждого.
А мне ни тимол ни БС так уж не пахнут. Вполне приятные запахи. У меня точно нос особенный. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я так поняла: взяли бензилового спирта туда добавили тимол, как получилась однородная жидкость, то добавили в готовый крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Для тех, кто всё ещё без весов
![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Если смешать тимол и БС - как долго такая смесь может храниться? не вступают ли они между собой в реакцию?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Если смешать тимол и БС - как долго такая смесь может храниться? не вступают ли они между собой в реакцию? Такой предупреждающей информации нет. А, следовательно, стоит понимать, что для тимола нет каких либо опасных ограничений при взаимодействии с другими препаратами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"хозяйке на заметку"
![]() Цитата Кислотность фенолов (в т.ч. и тимола?) значительно выше, чем спиртов. Она примерно соответствует кислотности енолов и несколько меньше кислотности угольной кислоты по первой ступени. Как следствие, фенол взаимодействует не только с натрием, но и с водным раствором щелочи, растворяясь в нем с образованием фенолята. (Спирты с водной щелочью не реагируют.) Цитата Фенолы легко окисляются (с разрушением ароматической структуры) даже кислородом воздуха, а особенно при действии сильных окислителей (КMnО4, хромовая смесь и др.). При этом сказывается влияние гидроксигруппы. Особенно легко окисляются многоатомные фенолы, способные восстанавливать соли серебра и других металлов. Цитата Дезинфицирующие свойства фенола основаны на его способности свертывать белок (прекращается жизнь бактерий). Этим же свойством обусловливается появление белых пятен на коже рук при неосторожном обращении. и т.д. http://him.1september.ru/2004/02/12.htm -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А сколько чего брала? Греть не надо? Можно по подробней. я на подарок делала, большой объём и чтобы в ванной комнате хранить можно - БС - 3%, тимол - 0,3%. просто насыпала в спирт тимол и размешала хорошо -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ирига, вечером взвешу тимол. Сколько тебе точно грамм вешать? 0,05 не получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Получила свой тимол, запах и правда сильный, но не противный. Растворила 10 г тимола в 15 мл спирта. Намучалась пока тимол в бутылоску с капельницей затолкала. Несколько крупинок его попали под ногти, жглись, гады, даже после неоднократного промывания водой. Теперь вот думаю а скоко его капать...
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Исходя из процента твоего тимола. Хотя эта задачка не для слабонервных, спирт ведь тоже консервант.
![]() Консервирует 20% спирта, если он один. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирига, вечером взвешу тимол. Сколько тебе точно грамм вешать? 0,05 не получится. Взвешивай минимум, который возможен, а я уж сориентируюсь. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Получила свой тимол, запах и правда сильный, но не противный. Растворила 10 г тимола в 15 мл спирта. Намучалась пока тимол в бутылоску с капельницей затолкала. Несколько крупинок его попали под ногти, жглись, гады, даже после неоднократного промывания водой. Теперь вот думаю а скоко его капать... Думаю, консервирующей способностью спирта можно пренебречь, просто тимола брать не по максимуму (0,5%), а, например, 0,3%. Тогда всё просто: Пусть Х - количество (объем, в данном случае) крема, в мл. Тогда количество необходимого тимола - 0,003*Х мл. Плотность тимола (http://www.nevalab.ru/cat2.php?pat=0000612...008875&p=69) - это, чтоб быть совсем точным ![]() Зная формулу плотности (масса на объем), рассчитываем, что в 1г тимола - приблизительно 1,03 мл, в 10г - соответственно - 10,3 мл. Т.е. мы имеем 25,3 мл раствора (10,3 мл тимола+15 мл спирта). Далее, простая пропорция: в 25,3 мл - 10,3 мл тимола в Y мл - 0,003*Х мл (Y - искомое количество раствора, которое необходимо ввести в крем). Отсюда Y = 0,0074*Х (приблизительно). Пусть Х = 50 мл, тогда Y = 0,37 мл. Пусть Х = 100 мл, тогда Y = 0,74 мл. И т.д. и т.п. Можно вывести универсальную формулу: Пусть мы растворили n мл тимола в m мл растворителя. Тогда в (m+n) мл раствора - n мл тимола в Y мл р-ра - (Х*(%))/100 (или 0,001*Х*(%), где (%) - необходимая нам доля (процент) вводимого вещества). Тогда: Y = (0,001*Х*(%)*(m+n))/n Где-то так. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты моща! Спасибо! У меня с такой математикой уже лет 20 дружба плохая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ты моща! Спасибо! У меня с такой математикой уже лет 20 дружба плохая. Смущающегося смайлика не нашла. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Получила свой тимол, запах и правда сильный, но не противный. Растворила 10 г тимола в 15 мл спирта. Намучалась пока тимол в бутылоску с капельницей затолкала. Несколько крупинок его попали под ногти, жглись, гады, даже после неоднократного промывания водой. Теперь вот думаю а скоко его капать... Класс, я свой тоже в спирте растворю, спасибо за идею. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 13:22 | ![]() |