![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Сколько взвесить надо? Сегодня буду свою серию ваять. Как раз тимол взвешу Да всё равно сколько, мне главное соотношение масса/объем, а дальше считается запросто. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да всё равно сколько, мне главное соотношение масса/объем, а дальше считается запросто. ![]() Объем.... ммммм а есть фарфоровая ложечка на 1 мл? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Объем.... ммммм а есть фарфоровая ложечка на 1 мл? Наша вроде как 0,8мл была. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Наша вроде как 0,8мл была. Точно. Есть она? нужен какой-то один ориентир по объему -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Точно. Есть она? нужен какой-то один ориентир по объему Ложечка эта у меня есть. ![]() Но, на самом деле, без разницы. Главное - информация: в таком-то объеме столько-то грамм. А потом я плотность порошка высчитываю (хорошо ещё знать - с утруской, с усушкой ![]() ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Тимол [3-гидрокси-4-изопропилтолуол]
Бесцветные кристаллы со своеобразным пряно-травянистым теплым запахом, напоминающим запах чабреца. Хорошо растворяется в этаноле, эфире, уксусной кислоте, бензоле, плохо — в воде. Содержится в ажгоновом и тимьяновом эфирных маслах. В косметике используется как антисептик в средствах по уходу за полостью рта, тониках для волос, шампунях против перхоти, в отдушках для мыла и зубных паст. Рекомендуемая концентрация — до 2%. INCI: Thymol -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Наша вроде как 0,8мл была. Так вот. Ложечка фарфоровая, объемом 0,8 мл вместила в себя 0,4 г тимола. Набирала без "горки" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вышло.
Использовала тимол. Запах эфира лаванды и гидролата тысячелистника слышен вовсю. Больше ничего не слышу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Виталина, а какое количество капель эфиров берете и соответственно количество типола скажите. :wub:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, а какое количество капель эфиров берете и соответственно количество типола скажите. :wub: 15 капель эфиров (10 лаваны, 5 розового дерева)+0,1 г тимола. Все это на 70 мл готового продукта -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз о растворимости тимола:
Хорошо растворяется в спирте, хлороформе, эфире, жирных маслах и в ледяной уксусной кислоте. http://www.medoviy.ru/?razdel=glav&typ...2&bukva=%D2 И: Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. http://www.biodiesel.crimea.ua/bd_glycerin.shtml Можно экспериментировать. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз о растворимости тимола: Хорошо растворяется в спирте, хлороформе, эфире, жирных маслах и в ледяной уксусной кислоте. http://www.medoviy.ru/?razdel=glav&typ...2&bukva=%D2 И: Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. http://www.biodiesel.crimea.ua/bd_glycerin.shtml Можно экспериментировать. ![]() Ух ты!!! Надо сначала поэкспериментировать, а потом дополним инфу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Здорово, что его можно в глицерине! Девочки, кто попробует - отпишитесь, ага?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это очень интересная инфа, надо попробовать растворить в глицерине тимол.
Мне почему-то в отличии от других нравится запах тимола и я его с удовольствием добавляю в свои изделия. К тому же он еще и немного отбелтвает кожу, я уже давала такую инфу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
В общем так. Залила тимол (2 кончика ножа) глицерином (5 мл). Простоял полчаса - нифига. Поставила на водяную баню - растворился примерно за 30 сек.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
В общем так. Залила тимол (2 кончика ножа) глицерином (5 мл). Простоял полчаса - нифига. Поставила на водяную баню - растворился примерно за 30 сек. Интересно, при остывании в осадок не выпал? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вроде нет. Правда, совсем не остыл, у меня сын баночку перевернул.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо бы больше концентрацию попробовать. 5мл в крем - це багато. Или высчитать его действенность в растворе, чтоб по каплям добавлять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рассказываю дальше.
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Посмотри еще что завтра с ним будет
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:57 | ![]() |