IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку)
Annushka
сообщение 30.1.2010, 17:43
Сообщение #121


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Алиса, а я поняла что Руанна как раз готовые теплые кексики поливает, так что с медом должен быть порядок! biggrin.gif



--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 30.1.2010, 18:33
Сообщение #122


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Наверноя я не так поняла)) Вот думаю мож такие же сделать с яблочным пюре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 30.1.2010, 19:29
Сообщение #123


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




Цитата(АЛИСА @ 30.1.2010, 16:17) *
Я че-то не поняла, ты мед вливаешь перед выпеканием в формочки?
Если да, то не стоит, при т-ре выше 40градусов мед начинает терять свои полезности,
лучше потом, тепленькие кексики пропитать! girl_dance.gif

Нет, в готовые уже!!! Пока теплые (но уже не горячие), чтобы он пропитал готовые маффины sun_bespectacled.gif
Думаю, можно и с яблоками попробовать, главное: удалить лишнюю жидкость... Если попробуешь, напиши, что получилось, ок?smile.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 30.1.2010, 20:06
Сообщение #124


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




ага, на след выходных сделаю и отпишусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 31.1.2010, 17:45
Сообщение #125


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 7.9.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 705
Спасибо сказали: 102 раза




Девченки, рекомендую пирог просто супер - быстрее ничего нет и месить не нужно.
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут. Без яиц.Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится: Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;Мука – 1 стакан;Манка – 1 стакан;Сахар – 2/3 стакана;Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;Масло сливочное – 40 - 50 гр.; Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром); Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания увеличить температуру градусов на 20.
Варианты: Можно испечь этот пирог не только с яблоками - можно с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А еще твкусно с вишней - пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше. Сверху, вместо обычного масла - потерла шоколадное. Отличненько просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksana23
сообщение 1.2.2010, 19:20
Сообщение #126


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.12.2009
Из: Украина Кременчуг
Пользователь №: 1,250
Спасибо сказали: 5 раз




Да, я немного отвлеклась от ароматерапии решила себя побалывать выпечкой поскольку просто обожаю сладкое особенно выпечку.Сделала вот пироженое от Павловой (делала майонез из желтков, остались белки)
5белков,350г сахара
Крем:300г сливок 2ст л сахара ваниль
Сироп: клубника замороженная, сахар фисташки(чутьчуть розовой воды)

Делаем тесто-безе: берем 2ст л сахара+чуть чуть воды варим сироп.Взбиваем в пену блки с сахаром и осторожно вливаем сироп и взбиваем на пару 20 30 мин.На противень стелим пергамент и выкладываем нашу массу безе и запекаем в разогретой духовке 170гр 20 мин.
Делаем крем: Взбиваем холодные сливки с сахаром на ледяном бане +ваниль
Достаем наше безе , растилаем на столе полотенце сверху пищ пленка по размеру нашего безе посыпаем сахаром чуть чуть и выкладываем наше безе , немного остыло и выкладываем наш крем из сливок быстро и очень аккуратно сворачиваем в рулет помогает при этом пищ пленка, все это заворачиваем в пищ пленку и убираем в холод на 3 часа. Когда наш рулет стоит в холод. делаем сиром из клубники + сахар + роз вода=огонь увариваем до загустения слабого можно чуть капнуть любимого эф масла. Когда достали наш рулет, розрезаем его на пироженые и поливаем сиропом из клубники и роз воды. И посыпаем слегка молотыми фисташками И в балет....Получаеться такая красота и вкусно, жаль фото не успела сделать.Пришли мои подружки пиявки да лягушки girl_haha.gif


--------------------
Красота - это всего лишь глубина кожи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 6.2.2010, 18:15
Сообщение #127


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Цитата(АЛИСА @ 30.1.2010, 20:06) *
ага, на след выходных сделаю и отпишусь


Сделала я пр рецепту Ру кексики-маффины, только вместо тыквы, спекла три яблока в микроволновке и т.к. яблочное пюре ооочень сочное, то муки ложила чуть больше ,
где-то 180-200гр.
Такая вкусняшка! мммм..., а главное фруктовое пюре делает их внутри такими нежными girl_in_love.gif и чуть влажными, а сверху хрустящая корочка, потому что я делала в обычных жестяных формочках и щедро их смазывала маслом.
В общем фоткать уже нечего -съели! crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 6.2.2010, 19:09
Сообщение #128


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А я опять блинчики делала.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 22.2.2010, 13:58
Сообщение #129


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Вот такую штуку я сделала в честь своего Дня варения!







--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 24.2.2010, 0:21
Сообщение #130


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




молодец, красивый торт-тирамису. girl_in_love.gif

а я хоть и из дамских пальчиков делала, но тоже на маскарпоне не раскошеливалась. брала творог и сливки и перетирала. ещё говорят, можно домашние сливки отвесить наночь, чтобы стекли.



--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.2.2010, 9:32
Сообщение #131


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Тирамису а-ля Натали! Супер!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 25.2.2010, 10:01
Сообщение #132


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




делюсь рецептом простейшего , но вкусного шоколадного торта.

растопить 250 г маргарина, добавить 1 стакан сахара, 3 яйца, размешать. Добавить 1ч.л. гашенной соды, 1,5 стакана муки и 3 ст.ложки какао.Также добавляю орехи, кто какие любит. Чем больше - тем вкуснее smile.gif Тесто получается как густая сметана. Все хорошо размешать, разделить на 2 части и выпекать в духовке около 30 минут.
Готовые коржи можно потом поделить еще на две части (если нет времени на долгую пропитку кремом). Коржи перемазываю кремом (сметана+сахар). а сверху поливаю шоколадной помадкой. ну и далее можно украсить по желанию.
Торт получается мягкий и вкусный. И, главное, не очень затратный по времени.
Сейчас попробую фото вставить.


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 25.2.2010, 10:11
Сообщение #133


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Тортик супер, а главное без заморочек!
Как я люблю шоколадные торты и кексы,но это столько каллорий! Эх!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 25.2.2010, 10:11
Сообщение #134


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




и еще один рецепт сладких шоколадных пряничков. недавно открыла для себя, опробован всем семейством sun_bespectacled.gif

на 30 штук нужно:

125 гр горького шоколада
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки( не больше)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 п. разрыхлителя (можно погасить 1ч.л. уксуса содой)
1 ч.л кардомона, корицы или кто-что любит. Я люблю тертый миндаль.
Сах. пудра для посыпки

Шоколад растопить с маслом,остудить
Добавить ,помешивая ,сахар, и яйцо
Муку смешать с какао, разрыхлителем и миндалем
Всё добавить к шоколадной массе
Вымешать и в холодильник на 1 час

Сформировать из теста 30 шариков
и в духовку, на пергаментную бумагу на 15 мин при 180 гр.



--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 25.2.2010, 10:12
Сообщение #135


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Алиса, это точно, что без заморочек smile.gif совсем просто готовится, и разновозрастные гости довольны. blush.gif


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 2.3.2010, 17:13
Сообщение #136


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 7.9.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 705
Спасибо сказали: 102 раза




Кстати, Наталия 22 - по поводу маскарпоне. Если в вашей глубинке есть жирный сливки - вот тебе рецепт маскарпоне.
"Маскарпоне в домашних условиях" Сливки(Не меньше 20ти %) — 1 л . Сок лимона — 3 ст. л
Так же как делаем творог. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...Добавляем сок лимона...Или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную трапочку..Если берете марлу сверните в 5-6 слоев...И оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться. Можно делать тирамису.

Я как-то осторожно отношусь к сырым яйцам в еде - поэтому просто долго взбиваю блендером творожок со сливками и сахаром до состояния пасты. И у нас в МЕТРО продаются специальное печенье для тирамису "Леди Фингерс" - бисквитное. Отлично просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 4.3.2010, 16:03
Сообщение #137


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Сырники обычные, но самые любимые
2 пачки 5% творога, изюм и мука (беру либо овсяную, либо пшеничную грубого помола) — по 60 г, 2 яйца, 20 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы - тщательно перемешиваем, формируем шарики, сплющиваем их, чтобы получились лепешки, и выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки, около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. В 100 г таких сырников 160 ккал (14 г белка, 5 г жира и 15 г углеводов).


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 17.3.2010, 12:43
Сообщение #138


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Диетическое овсяное печенье (без сахара, яиц и муки)

  • Финики - 2/3 стак.
  • Грецкие орехи - 1/2 стак.
  • Овсяные хлопья - 500 г
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Вода (теплая) - 1/2 стак.
  • Сода - на кончике ножа
  • Лимонный сок (из 1/4 лимона)
Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.



--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 21.3.2010, 14:37
Сообщение #139


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Шоколадные кексы

тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

крем:
  • 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла


Рецепт приготовления

Рецепт этих замечательных кексов я нашла на одном из кулинарных форумов. Спасибо большое автору за рецепт!
Делала сегодня.
Кексы получились очень-очень вкусными, с магазинными не сравнить.

Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании и фантазии украсить сверху кокосовой стружкой, посыпкой, орехами и т.д.


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 26.3.2010, 20:36
Сообщение #140


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Смотрите что нашла!Просто в восторге!Шоколадная корзиночка-серце!


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 1:30Дизайн IPB