![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Алиса, а я поняла что Руанна как раз готовые теплые кексики поливает, так что с медом должен быть порядок!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Наверноя я не так поняла)) Вот думаю мож такие же сделать с яблочным пюре?
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Я че-то не поняла, ты мед вливаешь перед выпеканием в формочки? Если да, то не стоит, при т-ре выше 40градусов мед начинает терять свои полезности, лучше потом, тепленькие кексики пропитать! ![]() Нет, в готовые уже!!! Пока теплые (но уже не горячие), чтобы он пропитал готовые маффины ![]() Думаю, можно и с яблоками попробовать, главное: удалить лишнюю жидкость... Если попробуешь, напиши, что получилось, ок? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
ага, на след выходных сделаю и отпишусь
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Девченки, рекомендую пирог просто супер - быстрее ничего нет и месить не нужно.
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут. Без яиц.Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка. Понадобится: Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;Мука – 1 стакан;Манка – 1 стакан;Сахар – 2/3 стакана;Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;Масло сливочное – 40 - 50 гр.; Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром); Соль – на кончике чайной ложки; Примечания: а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру. б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто». 2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее. 3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь. 4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания увеличить температуру градусов на 20. Варианты: Можно испечь этот пирог не только с яблоками - можно с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А еще твкусно с вишней - пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше. Сверху, вместо обычного масла - потерла шоколадное. Отличненько просто. |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Да, я немного отвлеклась от ароматерапии решила себя побалывать выпечкой поскольку просто обожаю сладкое особенно выпечку.Сделала вот пироженое от Павловой (делала майонез из желтков, остались белки)
5белков,350г сахара Крем:300г сливок 2ст л сахара ваниль Сироп: клубника замороженная, сахар фисташки(чутьчуть розовой воды) Делаем тесто-безе: берем 2ст л сахара+чуть чуть воды варим сироп.Взбиваем в пену блки с сахаром и осторожно вливаем сироп и взбиваем на пару 20 30 мин.На противень стелим пергамент и выкладываем нашу массу безе и запекаем в разогретой духовке 170гр 20 мин. Делаем крем: Взбиваем холодные сливки с сахаром на ледяном бане +ваниль Достаем наше безе , растилаем на столе полотенце сверху пищ пленка по размеру нашего безе посыпаем сахаром чуть чуть и выкладываем наше безе , немного остыло и выкладываем наш крем из сливок быстро и очень аккуратно сворачиваем в рулет помогает при этом пищ пленка, все это заворачиваем в пищ пленку и убираем в холод на 3 часа. Когда наш рулет стоит в холод. делаем сиром из клубники + сахар + роз вода=огонь увариваем до загустения слабого можно чуть капнуть любимого эф масла. Когда достали наш рулет, розрезаем его на пироженые и поливаем сиропом из клубники и роз воды. И посыпаем слегка молотыми фисташками И в балет....Получаеться такая красота и вкусно, жаль фото не успела сделать.Пришли мои подружки пиявки да лягушки ![]() -------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
ага, на след выходных сделаю и отпишусь Сделала я пр рецепту Ру кексики-маффины, только вместо тыквы, спекла три яблока в микроволновке и т.к. яблочное пюре ооочень сочное, то муки ложила чуть больше , где-то 180-200гр. Такая вкусняшка! мммм..., а главное фруктовое пюре делает их внутри такими нежными ![]() В общем фоткать уже нечего -съели! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я опять блинчики делала.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
молодец, красивый торт-тирамису.
![]() а я хоть и из дамских пальчиков делала, но тоже на маскарпоне не раскошеливалась. брала творог и сливки и перетирала. ещё говорят, можно домашние сливки отвесить наночь, чтобы стекли. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тирамису а-ля Натали! Супер!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
делюсь рецептом простейшего , но вкусного шоколадного торта.
растопить 250 г маргарина, добавить 1 стакан сахара, 3 яйца, размешать. Добавить 1ч.л. гашенной соды, 1,5 стакана муки и 3 ст.ложки какао.Также добавляю орехи, кто какие любит. Чем больше - тем вкуснее ![]() Готовые коржи можно потом поделить еще на две части (если нет времени на долгую пропитку кремом). Коржи перемазываю кремом (сметана+сахар). а сверху поливаю шоколадной помадкой. ну и далее можно украсить по желанию. Торт получается мягкий и вкусный. И, главное, не очень затратный по времени. Сейчас попробую фото вставить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Тортик супер, а главное без заморочек!
Как я люблю шоколадные торты и кексы,но это столько каллорий! Эх! |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
и еще один рецепт сладких шоколадных пряничков. недавно открыла для себя, опробован всем семейством
![]() на 30 штук нужно: 125 гр горького шоколада 100 гр масла сливочного 100 гр сахара 1 яйцо 200 гр муки( не больше) 1 ст.л. какао-порошка 1/2 п. разрыхлителя (можно погасить 1ч.л. уксуса содой) 1 ч.л кардомона, корицы или кто-что любит. Я люблю тертый миндаль. Сах. пудра для посыпки Шоколад растопить с маслом,остудить Добавить ,помешивая ,сахар, и яйцо Муку смешать с какао, разрыхлителем и миндалем Всё добавить к шоколадной массе Вымешать и в холодильник на 1 час Сформировать из теста 30 шариков и в духовку, на пергаментную бумагу на 15 мин при 180 гр. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Алиса, это точно, что без заморочек
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Кстати, Наталия 22 - по поводу маскарпоне. Если в вашей глубинке есть жирный сливки - вот тебе рецепт маскарпоне.
"Маскарпоне в домашних условиях" Сливки(Не меньше 20ти %) — 1 л . Сок лимона — 3 ст. л Так же как делаем творог. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...Добавляем сок лимона...Или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную трапочку..Если берете марлу сверните в 5-6 слоев...И оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться. Можно делать тирамису. Я как-то осторожно отношусь к сырым яйцам в еде - поэтому просто долго взбиваю блендером творожок со сливками и сахаром до состояния пасты. И у нас в МЕТРО продаются специальное печенье для тирамису "Леди Фингерс" - бисквитное. Отлично просто. |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Сырники обычные, но самые любимые
2 пачки 5% творога, изюм и мука (беру либо овсяную, либо пшеничную грубого помола) — по 60 г, 2 яйца, 20 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы - тщательно перемешиваем, формируем шарики, сплющиваем их, чтобы получились лепешки, и выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки, около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. В 100 г таких сырников 160 ккал (14 г белка, 5 г жира и 15 г углеводов). -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Диетическое овсяное печенье (без сахара, яиц и муки)
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Шоколадные кексы
тесто:
крем:
![]() Рецепт приготовления Рецепт этих замечательных кексов я нашла на одном из кулинарных форумов. Спасибо большое автору за рецепт! Делала сегодня. Кексы получились очень-очень вкусными, с магазинными не сравнить. Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании и фантазии украсить сверху кокосовой стружкой, посыпкой, орехами и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Смотрите что нашла!Просто в восторге!Шоколадная корзиночка-серце!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:30 | ![]() |