IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку)
няШко
сообщение 26.3.2010, 20:38
Сообщение #141


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Вот интересовала что за зверь такой этот пудинг!Нашлааааа!Самый понравившийся рецепт!Сладкий шоколадный пудинг!


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 26.3.2010, 21:37
Сообщение #142


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Вот хочу попробовать сделать мусс, когда клубника(не тепличная) появится!Интересный рецептик!Тыц!(=


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 27.3.2010, 10:23
Сообщение #143


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Постный торт
Для теста: Банан – половинка;
Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);
Мед – 2 ст. л.;
Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Курага – 300 гр.;
Апельсин – 1 шт.
Духовку включаем заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Завариваем стакан очень крепкого чая.
В кухонном комбайне замешиваю тесто: банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы.
Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте.
Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.




--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 27.3.2010, 10:28
Сообщение #144


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Цитата(kitty @ 26.3.2010, 20:36) *
Смотрите что нашла!Просто в восторге!Шоколадная корзиночка-серце!


Китти, красиво! smile.gif попробуешь сделать?


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 27.3.2010, 10:53
Сообщение #145


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Ууу какой он красивыыыыыый!


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 27.3.2010, 10:53
Сообщение #146


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Конешно!Токо с другой начинкой!Хочу туда слоями залить разное желе!


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 27.3.2010, 10:55
Сообщение #147


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




а попробуй сделать молочно-фруктовое желеsmile.gif вкуснятина еще таsmile.gifа если еще и в виде сердечка - покоришь всехsmile.gif


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 28.3.2010, 18:17
Сообщение #148


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




А я придумала!Я зделаю начинкой КЛУБНИЧНЫЙ МУСС!


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 28.3.2010, 18:27
Сообщение #149


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Девочки, скоро Пасха и соответственно надо пекти пасхи.А мы с мамой уже третий год подрят печем замисть пасхи ПАНЕТТОНЕ!Панеттоне-итальянский сладкий хлеб.Мы от него просто в восторге!Рецепт!



Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии - 2 ст.л.


Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.

Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.

Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".

Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.


Только мы делаем без семен пинии.А так паннетоне выходит вкусный , пахупий мягкий.А анису мы клали чуть больше.Тааакой запах получается!ММММММ!

Приятного апетита!


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 28.3.2010, 20:20
Сообщение #150


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Какая ты умничка! я как раз ищу испытанные рецепты пасхальной выпечки. В этом году хочу сама испечь.
А итальянская - мы ее каждый год по праздниках в посылке получаем, она вообще превосходит все пробуемые мною Пасхи. До такой степени вкусная, что невозможно удержаться и не попробовать. И обязательный ее конек - много фруктов в тесте, желательно разноцветныхsmile.gif


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.3.2010, 20:38
Сообщение #151


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Катенька молодца! Столько интересностей.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 28.3.2010, 20:57
Сообщение #152


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




может кому будет интересно, нашла 1 мастер-класс и 2 мастер-класс по приготовлению Пасхи.


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 28.3.2010, 21:13
Сообщение #153


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Пару лет назад впервые в жизни пекла пасху по Похлебкину. Рецепт тут
Получилось все прекрасно, даже и не ожидала, хоть я и не спец в дрожжевом тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 28.3.2010, 21:20
Сообщение #154


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Паска (пасхальный кулич)
0,5 л - молока
30 гр-дрожжи
6 яиц
1.5 стакана.- сахара
0,5 пачки маргарина
50 грамм-подсолнечное масло
30 грамм-сливочное
ванилин
изюм
мука
Приготовление:
Опара: дрожжи перетереть с 1 ст.л. сахара и добавить их в подогретое молоко. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Бродить около 1 часа. 4 яйца и 2 желтка, и оставшийся сахар взбить хорошенько. Масло и маргарин растопить. Все это добавить в опару и оставшиеся ингридиенты. Замесить тесто и дать подойти. Через 30-40 минут обмять и дать опять подойти. Разложить по формам и выпекать около 40-60 минут. Ставить в еле теплую духовку.
Приятного аппетита.
ПЫСЫ: когда тесто поднимается и выпекается полная тишина и не должно быть сквозняков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 29.3.2010, 9:02
Сообщение #155


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Люда, а какой выход готового продукта по твоему рецепту?
и дрожжи - сухие или прессованные?


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 29.3.2010, 20:57
Сообщение #156


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Девочки извините напутала в рецепте.Семена пинии- с итальянского"кедровые орешки".Их мы добавляли.


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 29.3.2010, 22:25
Сообщение #157


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




дрожжи беру только прессованые свежие. Для такого дела, раз в году, предпочитаю сделать как положено с опарой и свежими дрожжами.
Выход точно не помню. Примерно шт. 3 большие. Но я делаю маленькие. Взял и сьел. Очень хорошие формочки - банки из под кофе, орешков. только верхний бардюрчик муж снимал. Тесто в формы закладывать по половине, а то вылезит и убежит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 1.4.2010, 9:16
Сообщение #158


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




А где продаются свежие дрожжи?


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 1.4.2010, 9:40
Сообщение #159


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




да во всех супермаркетахsmile.gif (не помню, как на Украине, но в Питере почему-то там, где молочка)


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 1.4.2010, 9:41
Сообщение #160


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Ира, на рынках, в супермаркетах, я вчера в Сельпо купила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 0:59Дизайн IPB