![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Вот интересовала что за зверь такой этот пудинг!Нашлааааа!Самый понравившийся рецепт!Сладкий шоколадный пудинг!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Вот хочу попробовать сделать мусс, когда клубника(не тепличная) появится!Интересный рецептик!Тыц!(=
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Постный торт
Для теста: Банан – половинка; Сахар – 2/3 стакана (можно меньше); Мед – 2 ст. л.; Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.; Масло растительное – 2 ст. л.; Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.); Соль – щепотка; Сода – 1 ч.л. без горки. Для начинки: Курага – 300 гр.; Апельсин – 1 шт. Духовку включаем заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Завариваем стакан очень крепкого чая. В кухонном комбайне замешиваю тесто: банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы. Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте. Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Смотрите что нашла!Просто в восторге!Шоколадная корзиночка-серце! Китти, красиво! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Ууу какой он красивыыыыыый!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Конешно!Токо с другой начинкой!Хочу туда слоями залить разное желе!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
а попробуй сделать молочно-фруктовое желе
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
А я придумала!Я зделаю начинкой КЛУБНИЧНЫЙ МУСС!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Девочки, скоро Пасха и соответственно надо пекти пасхи.А мы с мамой уже третий год подрят печем замисть пасхи ПАНЕТТОНЕ!Панеттоне-итальянский сладкий хлеб.Мы от него просто в восторге!Рецепт!
Для рецепта Вам потребуются: - молоко - 125 мл - сахар - 70г - свежие дрожжи - 30г - соль - 1 ч.л. - сливочное масло - 2 ч.л. - пшеничная мука - 500г - яйцо - 2 шт. - анис (молотый) - 1 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - грецкие орехи (очищенные) - 50г - засахаренные фрукты - 50г - изюм - 50г - семена пинии - 2 ст.л. Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку. Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом. Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти. Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона". Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке. Только мы делаем без семен пинии.А так паннетоне выходит вкусный , пахупий мягкий.А анису мы клали чуть больше.Тааакой запах получается!ММММММ! Приятного апетита! -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Какая ты умничка! я как раз ищу испытанные рецепты пасхальной выпечки. В этом году хочу сама испечь.
А итальянская - мы ее каждый год по праздниках в посылке получаем, она вообще превосходит все пробуемые мною Пасхи. До такой степени вкусная, что невозможно удержаться и не попробовать. И обязательный ее конек - много фруктов в тесте, желательно разноцветных ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Катенька молодца! Столько интересностей.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
может кому будет интересно, нашла 1 мастер-класс и 2 мастер-класс по приготовлению Пасхи.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Пару лет назад впервые в жизни пекла пасху по Похлебкину. Рецепт тут
Получилось все прекрасно, даже и не ожидала, хоть я и не спец в дрожжевом тесте. |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Паска (пасхальный кулич)
0,5 л - молока 30 гр-дрожжи 6 яиц 1.5 стакана.- сахара 0,5 пачки маргарина 50 грамм-подсолнечное масло 30 грамм-сливочное ванилин изюм мука Приготовление: Опара: дрожжи перетереть с 1 ст.л. сахара и добавить их в подогретое молоко. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Бродить около 1 часа. 4 яйца и 2 желтка, и оставшийся сахар взбить хорошенько. Масло и маргарин растопить. Все это добавить в опару и оставшиеся ингридиенты. Замесить тесто и дать подойти. Через 30-40 минут обмять и дать опять подойти. Разложить по формам и выпекать около 40-60 минут. Ставить в еле теплую духовку. Приятного аппетита. ПЫСЫ: когда тесто поднимается и выпекается полная тишина и не должно быть сквозняков. |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Люда, а какой выход готового продукта по твоему рецепту?
и дрожжи - сухие или прессованные? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Девочки извините напутала в рецепте.Семена пинии- с итальянского"кедровые орешки".Их мы добавляли.
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
дрожжи беру только прессованые свежие. Для такого дела, раз в году, предпочитаю сделать как положено с опарой и свежими дрожжами.
Выход точно не помню. Примерно шт. 3 большие. Но я делаю маленькие. Взял и сьел. Очень хорошие формочки - банки из под кофе, орешков. только верхний бардюрчик муж снимал. Тесто в формы закладывать по половине, а то вылезит и убежит. |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А где продаются свежие дрожжи?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да во всех супермаркетах
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ира, на рынках, в супермаркетах, я вчера в Сельпо купила.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:59 | ![]() |