![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Calino4ka , я делаю такой пасхальный кулич:
Состав мука - 500 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150 г, маргарин - 150 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, соль - 1 неполная чайная ложка, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема. Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком. * Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть. Муку беру больше ,сыплю на глаз до тех пор,чтобы тесто не приставало к рукам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Спасибо! Я обязательно попробую рецепт!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
![]() Вот над чем я сегодня корпела.На заднем плане рулеты с маком и творогом. Уже сил не было печь паски. Рецепт: молоко -1л, маргарин -250гр, масло сливочное -250гр.,желтки -8шт, яйца -2 шт, дрожжи -100гр.,сахар- 600гр, мука -2-2,5кг., изюм -600гр, курага -200гр, ванилька по вкусу. Опарный способ приготовления. вымешать 300 раз, чтобы отлипало от рук. Из белков от 8 яиц , стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока сделать глазурь. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Наташенька,какая ты умничка
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Наталия22 - просто красота!!!!
Я прямо по доброму завидую тем, кто печет такие красивые пасочки. Я вообще не пеку паски ничкогда.) Только пироги иои пирожные.) -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
вах, Наташа, просто слов нет! столько всего!
![]() выложила свои в болталке, и тут повторюсь ![]() ![]() тут напишу по какому рецепту делала. Состав мука - 1200 г, молоко - 1,5 стакана, масло сливочное - 200 г, дрожжи - 11 г, (сухие) соль - 1 неполная чайная ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар - 1,5 стакана, яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт, цукаты - 100 г, орехи (любые) - 50 г, изюм - 100 г Приготовление В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести треть нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать. Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить или растереть с сахаром. Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто). В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать. Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Цукаты порезать кубиками. Орехи измельчить. В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/3 -1/4 формы. ( Лучше 1/4 -так как тесто подходит и до духовки+еще и в духовке) Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно). Выпекать куличи при температуре 170-180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Лара, класс! У меня глазурь вечно стекает потеками, я никак не могу добиться нужной густоты- терпения не хватат, тем более, взбиваю вручную.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Лара, Наталья вы просто молодцы!Вся семя сможет насладиться домашними вкусгючими пасочками!
А я даже никак не соберусь магазинную купить, хотя обожаю пасочку по утрам, особенно верхнюю часть ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Лара, класс! У меня глазурь вечно стекает потеками, я никак не могу добиться нужной густоты- терпения не хватат, тем более, взбиваю вручную. Наталь, миксером конечно, я ленивая вручную взбивать ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А у меня пекарь работала,так она пасочки еще горячие окунала в глазурь,получалось идеально ровно
|
|
![]()
|
|
У тебя дома приходила и пекла? Или она на дому тоже печет на заказ?
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
У меня в цеху
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Девочки, мы вчера с мамой целый день с пасочками вазюкались.Мама мыла посуду а я вымешивала тесто.Просто против меня не попрешь когда я вижу тесто.Мне надо его помосить, пожмакать покомкать, а потом ловить чтоб из формочек не убежало!Вообщем сделали мы творожную паску, печеную паску и панеттоне.Творожную делала однама мама, а печеную и панеттоне я.Я там лелеяла пасочку маленькой девочке одной.Цыпленка акуратно вылаживала, красиво посыпала.А батюшка взял посвятил ее больше всех.Вобщем красивый розовый чубчик цепленка "поплыл" и терь ципленок не с розовым чубчиком, а с розовой челкой!
![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Сладкоежкам-посвящается. Предлагаю простейшее, но ужасно вкусное печенько из масла(маргарина), творога, муки и желтка. Замешивается тесто, раскатывается блин, смазывается белком, взбитым с сахаром, скручиваем, и нарезаем на кружочки. Выпекаем розочки минут 20 в горячей духовке. Рассыпчатое, с лепестками в безе и с ароматным, свежемолотым кофе с плотной пенкой,.......ммммммм......то, что нужно,для сладкоежек.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,823 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Печенье "Минутка"
маргарин - 200г сыр плавленый - 2шт. (по 100г) мука - 1стакан сахар или соль - по вкусу Трем на мелкой терке сырки, добавляем натертый на крупной теркеохлажденный маргарин + стакан муки, замесим тесто. Раскатываем на присыпаном мукой столе, вырезаем печеньки. выкладываем на противень, посыпаем сахаром (корицей, кунжутом, приправой). Выпекаем в духовке, разогретой до 180градусов 15-20, пока не зарумянятся. Приятного апетита ![]() и еще один рецептик - "Шоколадное" 1,5 стакана муки 60 гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 100гр шоколада 1 яйцо Аккуратно размешиваем: масло, сахар, яйцо и шоколад. Шоколад натереть на крупной терке. Добавляем муку, замешиваем тесто, ставим в холодильник на 1 час. Делаем печеньки, выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. Перед подачей остудить |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Монарда, можно точный рецепт, пожалуйста?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ой, извини, пожалуйста, что не сразу заметила. Конечно, вот рецепт. 2желтка,2 сладких сырка( у нас один сырок весит 100 гр., это как творожок сладкий) 2ст. муки, 1 пачка 250гр. маргарина потереть на тёрку. Все это перемешать хорошенько, чтобы масса не разваливалась, а была однородная, гладкая. Разделить массу на 4 части,скатать в шары и положить в холодильник на 2 часа. Потом каждый шар раскатывать тонко, в круг, смазать кремом ( 2 белка взбить с 1-им ст. сахара),свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Кусочки выложить на противень и выпекать до золотистого состояния и зарумянивания безе. Аналогичен рецепт с творогом. Творог - 2 пачки,мука-5 ст.,маргарин - 2 пачки. Но там делаю много шариков, примерно размером от пинг понга, и тоже в холодильник, холодные они легче раскатываются, и каждый раскатанный кружок складываю пополам, потом ещё раз пополам. Выходит что-то типа треугольничка.И каждый слой просыпаю сахаром.Он там так вкусно расплавляется,как тянучка. Сверху тоже сахар с корицей. Оба вида вкусные-вкусные, хрустящие и рассыпчатые домашние печенюшки! Приятного!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Вчера пока писала рецепт печенек, изошлась слюной. Подумалось, что давненько ничего не пекла. Вот сегодня по своему любимому рецепту испекла булочки. Промазаны мягким маслицем и присыпаны сахаром. Если кто захочет,рецепт подробно напишу.Так подошли красиво дрожжи, что не могу не показать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4,170 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мучные кондитерские и сдобные сухие смеси, мука крымская.
-------------------- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ http://renata.at.ua/
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:10 | ![]() |