IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку)
inna k
сообщение 1.4.2010, 15:30
Сообщение #161


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Calino4ka , я делаю такой пасхальный кулич:
Состав

мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка


Приготовление

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.


Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.

* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Муку беру больше ,сыплю на глаз до тех пор,чтобы тесто не приставало к рукам.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 1.4.2010, 16:47
Сообщение #162


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Спасибо! Я обязательно попробую рецепт! give_rose.gif


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 2.4.2010, 20:16
Сообщение #163


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза






Вот над чем я сегодня корпела.На заднем плане рулеты с маком и творогом. Уже сил не было печь паски.
Рецепт: молоко -1л, маргарин -250гр, масло сливочное -250гр.,желтки -8шт, яйца -2 шт, дрожжи -100гр.,сахар- 600гр, мука -2-2,5кг., изюм -600гр, курага -200гр, ванилька по вкусу.
Опарный способ приготовления. вымешать 300 раз, чтобы отлипало от рук.
Из белков от 8 яиц , стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока сделать глазурь.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 2.4.2010, 20:32
Сообщение #164


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




Наташенька,какая ты умничка tancy.gif Передовик,прям чувствую пасха приблежается bravo.gif


--------------------





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 2.4.2010, 21:28
Сообщение #165


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Наталия22 - просто красота!!!!

Я прямо по доброму завидую тем, кто печет такие красивые пасочки. Я вообще не пеку паски ничкогда.) Только пироги иои пирожные.)



--------------------
Ко мне на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 2.4.2010, 21:35
Сообщение #166


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




вах, Наташа, просто слов нет! столько всего! blym.gif . Верю, что сил нет уже .

выложила свои в болталке, и тут повторюсь smile.gif

тут напишу по какому рецепту делала.
Состав

мука - 1200 г,
молоко - 1,5 стакана,
масло сливочное - 200 г,
дрожжи - 11 г, (сухие)
соль - 1 неполная чайная ложка,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сахар - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,
цукаты - 100 г,
орехи (любые) - 50 г,
изюм - 100 г

Приготовление

В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести треть нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.

Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки взбить или растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Цукаты порезать кубиками.
Орехи измельчить.
В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/3 -1/4 формы. ( Лучше 1/4 -так как тесто подходит и до духовки+еще и в духовке)
Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
Выпекать куличи при температуре 170-180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 3.4.2010, 7:22
Сообщение #167


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Лара, класс! У меня глазурь вечно стекает потеками, я никак не могу добиться нужной густоты- терпения не хватат, тем более, взбиваю вручную.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 3.4.2010, 10:17
Сообщение #168


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Лара, Наталья вы просто молодцы!Вся семя сможет насладиться домашними вкусгючими пасочками!

А я даже никак не соберусь магазинную купить, хотя обожаю пасочку по утрам, особенно верхнюю часть girl_in_love.gif !



--------------------
Ко мне на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 3.4.2010, 10:40
Сообщение #169


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




Цитата(Наталия22 @ 3.4.2010, 8:22) *
Лара, класс! У меня глазурь вечно стекает потеками, я никак не могу добиться нужной густоты- терпения не хватат, тем более, взбиваю вручную.


Наталь, миксером конечно, я ленивая вручную взбивать girl_wink.gif , у украшал малой, кисточкой, аккуратно мазал, чтобы не убегало вниз biggrin.gif . остатки съел сам.


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 3.4.2010, 14:31
Сообщение #170


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




А у меня пекарь работала,так она пасочки еще горячие окунала в глазурь,получалось идеально ровно smile.gif Ларочка красота какая,малый думаю доволен как слонёнок man_in_love.gif


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 4.4.2010, 8:09
Сообщение #171


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




У тебя дома приходила и пекла? Или она на дому тоже печет на заказ?


--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 4.4.2010, 10:32
Сообщение #172


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




У меня в цеху sarcastic_hand.gif На работе to_pick_ones_nose3.gif


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 4.4.2010, 11:24
Сообщение #173


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Мама в этом году вместо сахарных цветных дражже украсила пасочки мармеладками girl_in_love.gif



--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
няШко
сообщение 4.4.2010, 18:11
Сообщение #174


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Девочки, мы вчера с мамой целый день с пасочками вазюкались.Мама мыла посуду а я вымешивала тесто.Просто против меня не попрешь когда я вижу тесто.Мне надо его помосить, пожмакать покомкать, а потом ловить чтоб из формочек не убежало!Вообщем сделали мы творожную паску, печеную паску и панеттоне.Творожную делала однама мама, а печеную и панеттоне я.Я там лелеяла пасочку маленькой девочке одной.Цыпленка акуратно вылаживала, красиво посыпала.А батюшка взял посвятил ее больше всех.Вобщем красивый розовый чубчик цепленка "поплыл" и терь ципленок не с розовым чубчиком, а с розовой челкой! girl_haha.gif


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 22.8.2010, 23:18
Сообщение #175


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Сладкоежкам-посвящается. Предлагаю простейшее, но ужасно вкусное печенько из масла(маргарина), творога, муки и желтка. Замешивается тесто, раскатывается блин, смазывается белком, взбитым с сахаром, скручиваем, и нарезаем на кружочки. Выпекаем розочки минут 20 в горячей духовке. Рассыпчатое, с лепестками в безе и с ароматным, свежемолотым кофе с плотной пенкой,.......ммммммм......то, что нужно,для сладкоежек.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misa
сообщение 18.11.2010, 23:52
Сообщение #176


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 1.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,823
Спасибо сказали: 0 раз




Печенье "Минутка"

маргарин - 200г
сыр плавленый - 2шт. (по 100г)
мука - 1стакан
сахар или соль - по вкусу

Трем на мелкой терке сырки, добавляем натертый на крупной теркеохлажденный маргарин + стакан муки, замесим тесто. Раскатываем на присыпаном мукой столе, вырезаем печеньки. выкладываем на противень, посыпаем сахаром (корицей, кунжутом, приправой).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180градусов 15-20, пока не зарумянятся.

Приятного апетита smile.gif

и еще один рецептик - "Шоколадное"

1,5 стакана муки
60 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
100гр шоколада
1 яйцо

Аккуратно размешиваем: масло, сахар, яйцо и шоколад.
Шоколад натереть на крупной терке.
Добавляем муку, замешиваем тесто, ставим в холодильник на 1 час.

Делаем печеньки, выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. Перед подачей остудить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 19.11.2010, 16:55
Сообщение #177


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Монарда, можно точный рецепт, пожалуйста?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 7.12.2010, 18:25
Сообщение #178


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ой, извини, пожалуйста, что не сразу заметила. Конечно, вот рецепт. 2желтка,2 сладких сырка( у нас один сырок весит 100 гр., это как творожок сладкий) 2ст. муки, 1 пачка 250гр. маргарина потереть на тёрку. Все это перемешать хорошенько, чтобы масса не разваливалась, а была однородная, гладкая. Разделить массу на 4 части,скатать в шары и положить в холодильник на 2 часа. Потом каждый шар раскатывать тонко, в круг, смазать кремом ( 2 белка взбить с 1-им ст. сахара),свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Кусочки выложить на противень и выпекать до золотистого состояния и зарумянивания безе. Аналогичен рецепт с творогом. Творог - 2 пачки,мука-5 ст.,маргарин - 2 пачки. Но там делаю много шариков, примерно размером от пинг понга, и тоже в холодильник, холодные они легче раскатываются, и каждый раскатанный кружок складываю пополам, потом ещё раз пополам. Выходит что-то типа треугольничка.И каждый слой просыпаю сахаром.Он там так вкусно расплавляется,как тянучка. Сверху тоже сахар с корицей. Оба вида вкусные-вкусные, хрустящие и рассыпчатые домашние печенюшки! Приятного!


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 8.12.2010, 18:20
Сообщение #179


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Вчера пока писала рецепт печенек, изошлась слюной. Подумалось, что давненько ничего не пекла. Вот сегодня по своему любимому рецепту испекла булочки. Промазаны мягким маслицем и присыпаны сахаром. Если кто захочет,рецепт подробно напишу.Так подошли красиво дрожжи, что не могу не показать. smile.gif



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 16.1.2011, 17:27
Сообщение #180


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4,170
Спасибо сказали: 0 раз




Мучные кондитерские и сдобные сухие смеси, мука крымская.


--------------------
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ http://renata.at.ua/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 21:10Дизайн IPB