![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЗАПЕКАНКА!
На Пасху можно использовать, как основной рецепт сырной паски (добавить изюм, цукаты) 1. домашний творог (подойдет Галактон) - 800г сахар- 2/3 стакана яйца- 8 штук соль, ваниль, сода и укусус ( но можно и не добавлять и так замечательно поднимется! ) хорошо перемешать, перетереть или взбить миксером, чтобы не было белых комков, а была однородная масса 2. Добавить манной крупы 3- 4 ст.л. Всё хорошо перемешать и вылить в форму (удобнее силиконовые) 3. Поставить в духовку разогретую до 150*. Через 20 мин - полчаса температуру повысить до 170*- 180*С и выпекать до готовности. Получается не сухая, румяная и очень вкусная запеканка ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
спасибо огромное Монарде
![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Овсяное печенье
![]() 250 гр. - овсяных хлопьев 150гр. - сахара 100гр.- сливочного масла 1 - яйцо 1- щепотка ванилина 1ст.л. - молока 70гр.- муки 1/3 ч.л. - соды (погасить уксусом) 2- щепотки соли 1/2ст. - изюма (либо орехи,начинка на ваш выбор) 1ч.л. - цедры лимона Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки. 2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар. 3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте. 4. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. 5. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте. 6. Выложите тесто ложкой на противень(застеленный пергаментом). Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропеклись. 7. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки. Приятного АППЕТИТА! ох, жалко не могу фото загрузить. рецепт моей подруги-пробовала-ну очень вкусно.. и полезно. (описываю фотографию- на вид как овсянное печенье, только свое и вкуснее.) -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А хлопья целые или молоть нужно?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот много рецептов печенья из хлопьев. А вот ведь продается овсяная мука. Интересно нет ли у кого то рецепта, чтоб из муки этой было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Предлагаю на Ваш суд очень простенький рецепт тортика "Медовик" (ну должна же от меня хоть какая-то польза быть...). Рецепт мамин и помню я его примерно столько сколько и себя. И мужу моему нравится, он у меня "классический Медовик" не любит почему-то... А мне и хорошо ибо на такие подвиги как KISA способна крайне редко...
Ингредиенты: 4 яйца 0,5ст. сахара 2/3 ст.меда 1ч.л. соды (не гасить, разве совсем капельку) мука Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, снова слегка взбить, + сода, перемешать, + мука (тесто должно быть густоты сметаны). Тесто на 2 часа в холод. (можно дольше). Выпекать до готовности. Крем можно любой, мне больше сметанный нравится. Хотя я его часто просто режу и....кто во что гаразд...кто так, кто с маслом, а кто и сгущенкой сверху...(муж конечно)... Очень хорошо утром с чаем, особенно для тех, кто кроме чая ни чем по утрам не дружит... Приятного аппетита! -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
То есть у тебя тесто жидкое как сметана, ты его в холодильнык на 2 часа, а потом выливаешь в форму и печешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
А вот у меня с медовиком ну ни как не складывается, хотя мужу очень нравится. Надо будет попробывать простенький рецепт тортика "Медовик" от My.sonechko.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Как густая сметана, чтоб не водичка, но из ложки должно "густо литься", а не падать... Как-то так...
Да, в холодильник на два часа по рецепту. Но можно и на дольше, даже на ночь спокойно. А делала "на вчера", так в морозилку(-18) минут на 25 ставила, нормально вышло, разницу не ощутила. Да, потом сразу в форму и в духовку, только не разогретую. INFINITY, с этим рецептом у Вас точно все сложится! Удачи! Кстати, там где "слегка взбить", можно без миксера венчиком. -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
My.sonechko, а выпекать при скольки градусах? И сколько примерно по времени?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Я просто хочу завтра, точнее уже сегодня, порадовать мужа
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
А хлопья целые или молоть нужно? ну в нашей компании привыкли к целым. но как по мне-чу-чуть жестковато получается и я думаю брать целые и на часик едва молочком залить. что б капельку помягче были. буду пробовать-экспериментировать.. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ж, ответа пока хоть и нет, но тесто я уже замелила и отправила в холодильник. Так что потом все покажу. Надеюсь все будет ОК!
|
|
![]()
|
|
INFINITY, sorry, только увидела... Если выпекать "по технологии" выпечки (у меня тетя кондитер), то сначала 250, пока не зарумянится, а потом 200. Но у меня, если честно, по этой технологии получается нечто типа "китайского домика"... В мамином рецепте не указано какая должна быть температура, я ставлю на 200 и до готовности, так ровненький выходит. А вот сколько времени не помну я, сто лет пеку, потому давно уже "на глаз". Пробуйте зубочисткой тесто.
-------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
My.sonechko, спасибо, как раз вовремя, тесто еще в холодильнике стоит. И еще тесто разделять на части или это не важно?
|
|
![]()
|
|
Не важно, я не разделяю.
-------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, обязательно сфоткаю свой медовый шедевр)))
|
|
![]()
|
|
Жду с нетерпением, аж волнуюсь чтоб понравилось...
![]() -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
Волноваться уже поздно, тесто отправилось в духовку, теперь только ждать
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:52 | ![]() |