IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку)
Мистика
сообщение 3.6.2011, 11:01
Сообщение #201


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Цитата(Томик @ 13.5.2011, 13:34) *
А соду гасить надо или ее кефир погасит?


Лично я предпочитаю гасить соком лимона или уксуса.А можно не гасить.Как в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mint-mint
сообщение 11.6.2011, 12:54
Сообщение #202


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.4.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 19,857
Спасибо сказали: 1 раз




ЗАПЕКАНКА!
На Пасху можно использовать, как основной рецепт сырной паски (добавить изюм, цукаты)
1. домашний творог (подойдет Галактон) - 800г
сахар- 2/3 стакана
яйца- 8 штук
соль, ваниль, сода и укусус ( но можно и не добавлять и так замечательно поднимется! )
хорошо перемешать, перетереть или взбить миксером,
чтобы не было белых комков, а
была однородная масса
2. Добавить манной крупы 3- 4 ст.л.
Всё хорошо перемешать и вылить в форму (удобнее силиконовые)
3. Поставить в духовку разогретую до 150*. Через 20 мин - полчаса температуру повысить до 170*- 180*С и выпекать до готовности.
Получается не сухая, румяная и очень вкусная запеканка smile.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
селена896
сообщение 22.6.2011, 18:05
Сообщение #203


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 12.2.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7,616
Спасибо сказали: 17 раз




спасибо огромное Монарде kiss3.gif за такой замечательный кексик (пост 181) - опробовала. Обожаю такое - быстро, без хлопот и получилось сразу. Он теперь у меня под кодовым названием "Гости на пороге" поселился в тетрадке с рецептами.


--------------------
Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
issabu
сообщение 1.10.2011, 18:35
Сообщение #204


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 23.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 14,579
Спасибо сказали: 32 раза




Овсяное печеньеgirl_wink.gif)
250 гр. - овсяных хлопьев
150гр. - сахара
100гр.- сливочного масла
1 - яйцо
1- щепотка ванилина
1ст.л. - молока
70гр.- муки
1/3 ч.л. - соды (погасить уксусом)
2- щепотки соли
1/2ст. - изюма (либо орехи,начинка на ваш выбор)
1ч.л. - цедры лимона

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.
3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
4. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
5. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
6. Выложите тесто ложкой на противень(застеленный пергаментом). Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропеклись.
7. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного АППЕТИТА!
ох, жалко не могу фото загрузить.
рецепт моей подруги-пробовала-ну очень вкусно.. и полезно. (описываю фотографию- на вид как овсянное печенье, только свое и вкуснее.)


--------------------
Лечить нужно не тела, а души..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 1.10.2011, 18:40
Сообщение #205


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




А хлопья целые или молоть нужно?


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.10.2011, 19:53
Сообщение #206


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот много рецептов печенья из хлопьев. А вот ведь продается овсяная мука. Интересно нет ли у кого то рецепта, чтоб из муки этой было.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 7.10.2011, 18:01
Сообщение #207


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




   Предлагаю на Ваш суд очень простенький рецепт тортика "Медовик" (ну должна же от меня хоть какая-то польза быть...). Рецепт мамин и помню я его примерно столько сколько и себя. И мужу моему нравится, он у меня "классический Медовик" не любит почему-то... А мне и хорошо ибо на такие подвиги как KISA способна крайне редко...

   Ингредиенты: 4 яйца

                      0,5ст. сахара

                      2/3 ст.меда

                      1ч.л. соды (не гасить, разве совсем капельку)

                      мука

   Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, снова слегка взбить, + сода, перемешать, + мука (тесто должно быть густоты сметаны). 

   Тесто на 2 часа в холод. (можно дольше). Выпекать до готовности.

   Крем можно любой, мне больше сметанный нравится. Хотя я его часто просто режу и....кто во что гаразд...кто так, кто с маслом, а кто и сгущенкой сверху...(муж конечно)... Очень хорошо утром с чаем, особенно для тех, кто кроме чая ни чем по утрам не дружит...

   Приятного аппетита!






--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.10.2011, 16:46
Сообщение #208


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




То есть у тебя тесто жидкое как сметана, ты его в холодильнык на 2 часа, а потом выливаешь в форму и печешь?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 8.10.2011, 18:16
Сообщение #209


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




А вот у меня с медовиком ну ни как не складывается, хотя мужу очень нравится. Надо будет попробывать простенький рецепт тортика "Медовик" от My.sonechko.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 9.10.2011, 0:07
Сообщение #210


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




Как густая сметана, чтоб не водичка, но из ложки должно "густо литься", а не падать... Как-то так...

Да, в холодильник на два часа по рецепту. Но можно и на дольше, даже на ночь спокойно. А делала "на вчера", так в морозилку(-18) минут на 25 ставила, нормально вышло, разницу не ощутила. Да, потом сразу в форму и в духовку, только не разогретую.

INFINITY, с этим рецептом у Вас точно все сложится! Удачи!

Кстати, там где "слегка взбить", можно без миксера венчиком.



--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 9.10.2011, 1:16
Сообщение #211


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




My.sonechko, а выпекать при скольки градусах? И сколько примерно по времени?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 9.10.2011, 1:18
Сообщение #212


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Я просто хочу завтра, точнее уже сегодня, порадовать мужа connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
issabu
сообщение 9.10.2011, 8:22
Сообщение #213


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 23.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 14,579
Спасибо сказали: 32 раза




Цитата(Звезда @ 1.10.2011, 18:40) *
А хлопья целые или молоть нужно?

ну в нашей компании привыкли к целым. но как по мне-чу-чуть жестковато получается и я думаю брать целые и на часик едва молочком залить. что б капельку помягче были. буду пробовать-экспериментировать..


--------------------
Лечить нужно не тела, а души..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 9.10.2011, 20:14
Сообщение #214


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну что ж, ответа пока хоть и нет, но тесто я уже замелила и отправила в холодильник. Так что потом все покажу. Надеюсь все будет ОК!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 9.10.2011, 20:41
Сообщение #215


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




INFINITY, sorry, только увидела... Если выпекать "по технологии" выпечки (у меня тетя кондитер), то сначала 250, пока не зарумянится, а потом 200. Но у меня, если честно, по этой технологии получается нечто типа "китайского домика"... В мамином рецепте не указано какая должна быть температура, я ставлю на 200 и до готовности, так ровненький выходит. А вот сколько времени не помну я, сто лет пеку, потому давно уже "на глаз". Пробуйте зубочисткой тесто.


--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 9.10.2011, 20:48
Сообщение #216


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




My.sonechko, спасибо, как раз вовремя, тесто еще в холодильнике стоит. И еще тесто разделять на части или это не важно?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 9.10.2011, 21:13
Сообщение #217


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




Не важно, я не разделяю.


--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 9.10.2011, 21:54
Сообщение #218


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Спасибо, обязательно сфоткаю свой медовый шедевр)))


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 9.10.2011, 22:05
Сообщение #219


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




Жду с нетерпением, аж волнуюсь чтоб понравилось... girl_impossible.gif


--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 9.10.2011, 22:37
Сообщение #220


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Волноваться уже поздно, тесто отправилось в духовку, теперь только ждать girl_sigh.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 16:52Дизайн IPB