IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку)
INFINITY
сообщение 10.10.2011, 18:40
Сообщение #221


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Так вот я пришла с отчетом под названием торт "Медовик" mail1.gif

Ну что могу сказать ... я ну просто в восторге tancy.gif мы таки спеклись и очень даже удачьно!



Так вот хочу поделится своми впечатлениями.

Тортик пекла по рецепту My.sonechko, постами выше. Все делала по рецепту, замесила, в холодильник на 2 часа, духовка была разогрета до 200 градусо, пекла все сразу не разделяя тесто, торт получился китайским домиком всеравно. Но и это не беда. Ставила на 30 мин., оказалось много для этого рецепта, снизу чюток пдгорел и стал сухим. Так что думаю, что мин 20 ему будет достаточно. Затем взбила сметану. Дальше слегда добавила своего в рецептик, конешно же это орешки! Смазываем сметаной посыпаем орешки, сметана - орешки. И вот он наш "Медовичок"!

Что не понравилось, так это то что нужно долго ждать girl_sigh.gif , ну что бы пропитался. Но мы не такие вынослевые как чукчи, поэтому выдержали с мужем только 2 часа on_the_quiet2.gif . Был немного суховат, но какие довольные были girl_in_love.gif . А утром когда он пропитался стал таким girl_in_love.gif , язык можно было себе проглатить. Мягкий, сочный ...

Так что спасибо My.sonechko за рецептик give_rose.gif






--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 25.10.2011, 18:23
Сообщение #222


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




   Я снова с интернетом!!! girl_dance.gif Уря!!! Очень рада, что тортик понравился, переживала как маленькая... girl_hide.gif


--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 26.10.2011, 0:25
Сообщение #223


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Увидела сообщение и сново захотелось тортика on_the_quiet2.gif , но может поискать еще чего нибудь!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikulya
сообщение 9.11.2011, 22:15
Сообщение #224


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 5.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,763
Спасибо сказали: 31 раз




Кто любит кексики? Рекомендую приготовить.
Кексы лимонные.
4 яйца, 1 стак. сахара, 200 г слив. масла, 1,5 стак. муки, разрыхлитель, тёртая цедра и сок 1 лимона.
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, потом цедру и сок лимона, потом муку с разрыхлителем. Всё перемешать и ввести взбитые белки. Затем переложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180 около 15 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 3.12.2011, 5:15
Сообщение #225


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Пришла к вам со штруделем smile.gif
Начинка из яблок, изюма и корицы. Штруделя вообще-то уже нет, одна фотка осталась. smile.gif
Я рецепт здесь в теме давала, у меня это вариант на скорую руку - готовится быстро, всегда получается и требует минимум продуктов.
Итак:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 3.12.2011, 8:30
Сообщение #226


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Штрудель в 5.15 утра? Браво! Я сижу с кофе за компом и обливаюсь слюной. Увы, в последнее время стараюсь ограничивать себя в мучном, от него сильно набираю в весе, потому что меры не знаю, мне или есть или не есть. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 3.12.2011, 8:57
Сообщение #227


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




lena23 для меня 5-15 - это разгар рабочего времени. smile.gif Хотя вообще-то пекла вчера, просто сегодня фотку выложила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.12.2011, 19:12
Сообщение #228


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




А я тут прикупила несколько новых насадок для кондитерского мешка, пока новые, учусь с ними работать. Капкейки с кремом.




--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.12.2011, 19:15
Сообщение #229


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ой, я чуть не похвалила "вкусное" мыло. sarcastic_hand.gif Запуталась уже, где мыло, а где десерты...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.12.2011, 19:35
Сообщение #230


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Красивущее все такое.
А рецептик в студию!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.12.2011, 20:18
Сообщение #231


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




KISA-лови! smile.gif http://www.cookingpalette.net/?p=5425
и ещё один, по которому я делала. http://www.cookingpalette.net/?p=3854


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.12.2011, 20:40
Сообщение #232


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А крем какой?
У меня во проблема со взбитыми сливками, как народ эти жидкие сливки взбивает. Я пыталась но не получаеться. А сметана - жидкая.
А вообще ищу рецепт крема легкого не масляного.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.12.2011, 22:13
Сообщение #233


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Из моей практики, сливки магазинные взбиваются, только которые кондитерские. Они, кажется, выше 35% жирности
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.12.2011, 23:39
Сообщение #234


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(KISA @ 10.12.2011, 20:40) *
А крем какой?
У меня во проблема со взбитыми сливками, как народ эти жидкие сливки взбивает. Я пыталась но не получаеться. А сметана - жидкая.
А вообще ищу рецепт крема легкого не масляного.

Делала по этому рецепту, что привожу ниже,как то не очень мне...Сладко даже для меня и сахарная пудра чего то похрустывала.Может нужно было дольше её взбивать с маслом.В следующий раз попробую вареную сгущёнку (или обычную) и масло. Однажды как то готовила Наполеон, делала к нему крем со сгущёнкой и маслом, добавила ликёр Бейлиз, было очень вкусно.А без масла-это чистый маскарпоне,белки с лимонным соком или заварной какой.О, и ещё крем детства-сметана с сахаром.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36303/ -крем заварной без масла.
И н г р е д и е н т ы:

115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура – как мороженое)
300-400 г просеянной сахарной пудры
1/4 ч. л. поваренной соли
1/2 ст. л. ванильного экстракта
до 2 ст. л. сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом. Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии – добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Вы можете придать этому крему кофейный оттенок – смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 17.12.2011, 22:32
Сообщение #235


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Dundee cake -традиционный рождественский пирог.



Решила и я похвастаться своим творением. Пеку часто, но вот фото выложить да еще и рецепт написать, увы.
Немного истории. Я с ребенком с рождения общаюсь на английском, соответственно изучаем культуру и традиции Великобритании. На 25 декабря решила испечь Данди кейк (ударение на последнем слоге). В современной Великобритании его предпочитают, как альтернативу Рождественскому пудингу, как более легкий (как в плане калорий так и приготовления) вариант. Пекут его тоже заранее, недели за две, считается, что он должен выстоятся. Хорошо хранится запакованный в пленку, потом фольгу и в жестяной коробке

Вот собственно и рецепт с обилием сухофруктов чем грешит британская выпечка
180 гр сливочного масла
180 гр мелко кристаллического сахара
4 маленьких яйца
30 гр молотого миндаля
240 гр желтого изюма
240 гр изюма коринки(темный маленький без косточек)
90 гр смеси цитрусовых цукатов (можно и обычные)
90 гр глазированной вишни ( я брала засахаренную черешню, вишни не нашла)
цедра и сок половины лимона
180 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
бланшированный миндаль (половинки)
сладкое молоко (5 ст.л. молока +2 ст.л. сахара)
Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца,понемногу подсыпаем молотый миндаль и муку(по 1-2 ст.ложки). Сухофрукты моем, сушим и мешаем с пекарским порошком и мукой. Добавляем к яично-масляной смеси, сюда же вмешиваем цукаты,изюм, вишню разрезанную пополам, цедру и сок лимона.Хорошо вымесить. Духовку прогреваем до 150-160 градусов. Форму выстилаем пергаментом, бока я смазала сливочным маслом. Форму лучше брать не очень большого диаметра, тогда Данди получается высокий. Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно что бы он не сгорел. Я украшаю миндалем примерно через час после выпечки. Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа. (но нужно следить в зависимости от духовки, а то может сгореть). За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком. Когда кекс готов, вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить на решетке.
Рекомендуется завернуть в пленку, потом фольгу и хранить в прохладном месте до рождества.
Пахнет Рождеством, еле отбилась от домашних жаждущих кейк сразу же съесть, упаковала, жду Рождества.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 17.12.2011, 23:04
Сообщение #236


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Обожаю сухофрукты. Надо обязательно попробовать, выглядит очень аппетитно.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikulya
сообщение 18.12.2011, 16:21
Сообщение #237


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 5.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,763
Спасибо сказали: 31 раз




Шикарный рецепт рождественского пирога! Спасибо за рецепт!
У меня рулет с маком и орехами. Тесто дрожжевое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 18.12.2011, 17:46
Сообщение #238


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




А где рецепт? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikulya
сообщение 19.12.2011, 11:29
Сообщение #239


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 5.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,763
Спасибо сказали: 31 раз




Да вобщем и рецепта нет... В смысле, любое дрожжевое тесто, и любая начинка. Я сделала маковую:мак (250 г) залила крутым кипятком на 10 мин. Затем слила воду, добавила 50 г сливочного масла, 50 г мёда, 5 ст.л. сахара и немного молока, кипятила около часа на тихом огне, если нужно добавляя молоко. Потом добавила орехи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.12.2011, 15:15
Сообщение #240


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я пекла тоже рождесвенский кекс, лежит ждет своего часа.
А часть теста разложила по маленьким формочкам, вот что получилось


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 21:11Дизайн IPB