![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Так вот я пришла с отчетом под названием торт "Медовик"
![]() Ну что могу сказать ... я ну просто в восторге ![]() ![]() ![]() Так вот хочу поделится своми впечатлениями. Тортик пекла по рецепту My.sonechko, постами выше. Все делала по рецепту, замесила, в холодильник на 2 часа, духовка была разогрета до 200 градусо, пекла все сразу не разделяя тесто, торт получился китайским домиком всеравно. Но и это не беда. Ставила на 30 мин., оказалось много для этого рецепта, снизу чюток пдгорел и стал сухим. Так что думаю, что мин 20 ему будет достаточно. Затем взбила сметану. Дальше слегда добавила своего в рецептик, конешно же это орешки! Смазываем сметаной посыпаем орешки, сметана - орешки. И вот он наш "Медовичок"! Что не понравилось, так это то что нужно долго ждать ![]() ![]() ![]() ![]() Так что спасибо My.sonechko за рецептик ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Я снова с интернетом!!!
![]() ![]() -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Увидела сообщение и сново захотелось тортика
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Кто любит кексики? Рекомендую приготовить.
Кексы лимонные. 4 яйца, 1 стак. сахара, 200 г слив. масла, 1,5 стак. муки, разрыхлитель, тёртая цедра и сок 1 лимона. Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, потом цедру и сок лимона, потом муку с разрыхлителем. Всё перемешать и ввести взбитые белки. Затем переложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180 около 15 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Штрудель в 5.15 утра? Браво! Я сижу с кофе за компом и обливаюсь слюной. Увы, в последнее время стараюсь ограничивать себя в мучном, от него сильно набираю в весе, потому что меры не знаю, мне или есть или не есть.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
lena23 для меня 5-15 - это разгар рабочего времени.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А я тут прикупила несколько новых насадок для кондитерского мешка, пока новые, учусь с ними работать. Капкейки с кремом.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ой, я чуть не похвалила "вкусное" мыло.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивущее все такое.
А рецептик в студию! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
KISA-лови!
![]() и ещё один, по которому я делала. http://www.cookingpalette.net/?p=3854 -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А крем какой?
У меня во проблема со взбитыми сливками, как народ эти жидкие сливки взбивает. Я пыталась но не получаеться. А сметана - жидкая. А вообще ищу рецепт крема легкого не масляного. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Из моей практики, сливки магазинные взбиваются, только которые кондитерские. Они, кажется, выше 35% жирности
|
|
|
![]()
|
|
А крем какой? У меня во проблема со взбитыми сливками, как народ эти жидкие сливки взбивает. Я пыталась но не получаеться. А сметана - жидкая. А вообще ищу рецепт крема легкого не масляного. Делала по этому рецепту, что привожу ниже,как то не очень мне...Сладко даже для меня и сахарная пудра чего то похрустывала.Может нужно было дольше её взбивать с маслом.В следующий раз попробую вареную сгущёнку (или обычную) и масло. Однажды как то готовила Наполеон, делала к нему крем со сгущёнкой и маслом, добавила ликёр Бейлиз, было очень вкусно.А без масла-это чистый маскарпоне,белки с лимонным соком или заварной какой.О, и ещё крем детства-сметана с сахаром. http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36303/ -крем заварной без масла. И н г р е д и е н т ы: 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура – как мороженое) 300-400 г просеянной сахарной пудры 1/4 ч. л. поваренной соли 1/2 ст. л. ванильного экстракта до 2 ст. л. сливок П р и г о т о в л е н и е: Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом. Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии – добавьте оставшуюся сахарную пудру. Вы можете придать этому крему кофейный оттенок – смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Dundee cake -традиционный рождественский пирог.
![]() Решила и я похвастаться своим творением. Пеку часто, но вот фото выложить да еще и рецепт написать, увы. Немного истории. Я с ребенком с рождения общаюсь на английском, соответственно изучаем культуру и традиции Великобритании. На 25 декабря решила испечь Данди кейк (ударение на последнем слоге). В современной Великобритании его предпочитают, как альтернативу Рождественскому пудингу, как более легкий (как в плане калорий так и приготовления) вариант. Пекут его тоже заранее, недели за две, считается, что он должен выстоятся. Хорошо хранится запакованный в пленку, потом фольгу и в жестяной коробке Вот собственно и рецепт с обилием сухофруктов чем грешит британская выпечка 180 гр сливочного масла 180 гр мелко кристаллического сахара 4 маленьких яйца 30 гр молотого миндаля 240 гр желтого изюма 240 гр изюма коринки(темный маленький без косточек) 90 гр смеси цитрусовых цукатов (можно и обычные) 90 гр глазированной вишни ( я брала засахаренную черешню, вишни не нашла) цедра и сок половины лимона 180 гр муки 1 ч.л. пекарского порошка бланшированный миндаль (половинки) сладкое молоко (5 ст.л. молока +2 ст.л. сахара) Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца,понемногу подсыпаем молотый миндаль и муку(по 1-2 ст.ложки). Сухофрукты моем, сушим и мешаем с пекарским порошком и мукой. Добавляем к яично-масляной смеси, сюда же вмешиваем цукаты,изюм, вишню разрезанную пополам, цедру и сок лимона.Хорошо вымесить. Духовку прогреваем до 150-160 градусов. Форму выстилаем пергаментом, бока я смазала сливочным маслом. Форму лучше брать не очень большого диаметра, тогда Данди получается высокий. Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно что бы он не сгорел. Я украшаю миндалем примерно через час после выпечки. Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа. (но нужно следить в зависимости от духовки, а то может сгореть). За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком. Когда кекс готов, вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить на решетке. Рекомендуется завернуть в пленку, потом фольгу и хранить в прохладном месте до рождества. Пахнет Рождеством, еле отбилась от домашних жаждущих кейк сразу же съесть, упаковала, жду Рождества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Обожаю сухофрукты. Надо обязательно попробовать, выглядит очень аппетитно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А где рецепт?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да вобщем и рецепта нет... В смысле, любое дрожжевое тесто, и любая начинка. Я сделала маковую:мак (250 г) залила крутым кипятком на 10 мин. Затем слила воду, добавила 50 г сливочного масла, 50 г мёда, 5 ст.л. сахара и немного молока, кипятила около часа на тихом огне, если нужно добавляя молоко. Потом добавила орехи.
|
|
|
![]()
|
|
Я пекла тоже рождесвенский кекс, лежит ждет своего часа.
А часть теста разложила по маленьким формочкам, вот что получилось ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:11 | ![]() |