![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И еще вот такой
Тыквеный пирог Тесто - слоеное рубленое. 110 г масла 200 г муки, щепотка соли 4-5 ст. лож. ледяной воды. Начинка: 200 г пюре тыквы 2 яцйа, 50 мл молока, 100 г сахара. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
От уж рукодельница. Кексики такие видно мягкие,пушистые.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
My.sonechko спасибо за рецептик Медовика облегченного
![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Кто любит кексики? Рекомендую приготовить. Кексы лимонные. 4 яйца, 1 стак. сахара, 200 г слив. масла, 1,5 стак. муки, разрыхлитель, тёртая цедра и сок 1 лимона. Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, потом цедру и сок лимона, потом муку с разрыхлителем. Всё перемешать и ввести взбитые белки. Затем переложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180 около 15 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Вчера делала. Очень понравились-ароматные,нежные,не сухие. Спасибо. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
можно и я поделюсь рецептом своего любимого торта?
Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Печется очень легко. Особенно, если ждете гостей и нужно много времени уделить и другим блюдам.Этот рецепт я нашла на кулинарном ресурсе у пользователя EVA, за что ей многочисленные поклоны и дифирамбы ![]() А еще этот торт без крема и для любителей шоколада ![]() Вот рецепт: Ингредиенты: Корж: 150 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 200 г сметаны 20% и выше 250 мл сливок 33-38% (я всегда беру 20%) 2 яйца 0,5 стакана какао (это приблизительно 1 упаковка) 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. соды Шоколадный ганаш: 100 г темного шоколада 80 мл сливок 33-38% 2 ст.л. бренди (коньяка) Посыпка: тертый шоколад или миндальные хлопья Форма диаметром 21 см Способ приготовления: Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар. сметану и яйца... Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности. И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой (я рекомендую именно так и делать) или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!... Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра. Отрезаю лишнее слегка закругляя... И раскладываю ![]() Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь! Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно. Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры. Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой... P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! вот моя выпечка в духовке: до ![]() ![]() а вот выпечка в мультиварке: вид после ![]() Я делала этот торт минимум уже 10 раз: сначала один раз в духовке, для мамы в форме сердца. А дальше уже лично для себя и друзей готовила корж в мультиварке. Получилось еще вкуснее. Использовала режим "Выпечка" время приготовления- 65 минут. Но! если будете печь в мульте- учитывайте ее модель: мощность этих приспособ может быть разная и в моей это 65 минут (вычислено опытным путем), а вашей может быть чуть больще/меньше. Но после того, как вы испечете этот торт- вы поймете: Однозначно ваш рецепт! простите, что много букв, но если вы хоть раз приготовите этот тортик- вы пойметет, мало о нем писать- просто неприлично, ибо он ОЧЕНЬ вкусный ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Аппетитненько.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Аппетитненько. ![]() на здоровье. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Красивый-обязательно сделаю.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
О, а можно рецепт без выпечки? Мне бы как раз пригодился, духовки у меня нет.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
О, а можно рецепт без выпечки? Мне бы как раз пригодился, духовки у меня нет. пожалуйста. Только миксер все равно прийдется в руки взять ![]() Чизкейк "Мохито" Торт свежий и нежный. Готовится без выпечки, что очень актуально летом ![]() ![]() Ингредиенты: 1 упаковка песочного печенья (210 гр) 100 гр сливочного масла 10 капель ромовой эссенции 400 гр крем-творога 200 гр сметаны (у меня 15%) 4 ст. ложки сахара пучок мяты 2 лайма 2 капли красителя "мята" (по желанию) 10 гр желатина Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию. Выложить в разъемную форму. У меня 24 см. Поставить в холодильник Сметану, сок из лаймов, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой. Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту, цедру лаймов. У меня 2 капли красителя "мята". Взбить в блендере. Выкладывать в форму при помощи столовых ложек. Сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем на верх белого слоя 2 столовые ложки зеленого слоя. По принципу торта "зебра". Немного растрясываем форму, чтобы слои растекались пошире. Повторяем выкладывание. Украшаем по желанию: Деревянной палочкой проводим от центра к краю, потом от края к центру. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Резать, смочив нож в холодной воде. Bon appetit! вот еще один вариант: Черничные ночи Нежнейший чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки Ингредиенты: для теста: 200 гр песочного печенья 100 гр мягкого сливочного масла для начинки: 300 гр крем-творога 200 гр сметаны 1 стакан черники 5 гр желатина 100 мл сливок или воды (для желатина) 4 ст ложки сахара (по желанию) украшение: 8 черешен 1 упаковка желе для торта Способ приготовления: Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник. Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы. Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать. Достать форму с песочным слоем из холодильника. Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет ![]() Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель). Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой. Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости - может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные "хлопья". чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания. Украсить мятой и свежей черникой -по желанию. При нарезании нож смочить в холодной воде. Bon appétit! |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Спасибо большое! Торты шикарные просто.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ой, какие свирлы!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ой как красиво.Летом для детворы-просто находка.Спасибо.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Ой как красиво.Летом для детворы-просто находка.Спасибо. на здоровье ![]() а пока есть время, поделюсь с вами еще одни рецептом десерта ![]() конфеты Simon"s cat Эти конфеты я готовила, когда собиралась к подружке на день рождения ее...Кота! ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 250 гр бисквита (шоколадный) 1 ст. ложка ликера (вишневый) 200гр черного шоколада Способ приготовления: Измельчить бисквит. Ручной блендер подойдет. ![]() Шоколад растопить на водяной бане. В СВЧ тоже можно. Я лично не приветствую микроволны вообще, поэтому -водяная баня! Смешать бисквит, шоколад и ликер. Если не хотите с ликером- можно добавить столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Сформировать шарики размером с грецкий орех. отправить в холодильник минут на 20. потом можно хранить при комнатной температуре, как обычные конфеты. Укладываем в бумажные формочки. И в подарочную коробку ![]() а вот и Видео про известного кота ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Наташа, спасибо за хорошие рецепты и очень красивые фото! Профессионально снято!
Я вот к чаю сотворила всем известный кексик "Зебра". Очень вкусно. ![]() ![]() Рецептов этого кекса много, у меня такой: 150 г слив. масла 1,5 стак. сахара 4 яйца 1 стак. сметаны 1 ч.л. соды (погасить) ванилин щепотка соли 2 стак. муки 2 ст.л. какао |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Vikulya, свирлы, не только в мыле бывают
![]() а у меня для вас еще один рецепт. Пока малины нет, можно заменить на клубнику. Очень вкусно! Тарт с малиной Очень летний рецепт. Легкий и в то же время очень нарядный. Ингредиенты: Корж по рецепту Карин Горен: 300 гр пшеничной муки 1/4 ч.л соли 80 гр сахарной пудры 200 гр холодного сливочного масла 1 крупное яйцо 1 ч.л молока/воды/сливок 5 капель ванильного экстракта Начинка: 200 гр творога 100 гр сметаны 30% 2 ст л сахара Стакан малины (клубникки) Способ приготовления: В большую миску просеять муку, всыпать сахарную пудру, соль, добавить порезанное на кусочки холодное масло. Смешать до образования мелкой крошки. Добавить молоко (или воду или сливки), ванильный экстракт, размешанное яйцо и перемешать до образования липкой массы. Руками или лопаткой замесить тесто. Укутать пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холодильник. Достать тесто из холодильника. Разкатать его на бумаге для выпечки, посыпанной мукой толщина 1/2 см. Перенести на этой бумаге, скрутив на скалку и перевернуть тестом вниз на силиконовую форму. d=20см. Я просто поставила форму на тесто и перевернула ее, перевернув тесто вместе с бумагой. Духовку разогреть до 180С. Тесто разровнять по форме. Обрезать лишние края. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в морозильник на 10 минут. Выпекать корж 20 минут (+-) до золотистого цвета. Охладить. Творог взбить со сметаной до пышной массы, можно добавить несколько ст л сахара, для сладкости. Выложить сверху на корж. Украсить малиной. А из лишнего теста получились вот такие печенья к кофе/чаю ![]() если нужны пошаговые фото к рецепту, их можно найти тут Bon appétit! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 3,602 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Могу предложить Вам отличные рецепты маффинов
с бананом, шоколадом или вареньем Яйца сбиваем с сахаром до белой пышной пены. Добавляем растертые вилкой бананы и размягченное масло сливочное. Все хорошо взбиваем и добавляем разрыхлитель и муку. Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем в них ложкой тесто до половины объема. Выпекаем кексы в формочках при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Продукты яйца 4 шт. сахар 1 стакан масло сливочное 50 г банан 3 шт. разрыхлитель по вкусу мука 1.5 стакана В готовых горячих кексах делаем дырочку и кладем кусочек шоколада или фруктов из варенья. Сверху кексы посыпаем сахарной пудрой. Кексы-малыши Яйца растереть с сахаром майонез смешать с мукой и изюмом. Все соединить. Добавить соду. Разложить в формочки до половины высоты. Выпекать до готовности. Продукты майонез 1 банка сахар 1 банка мука 2 банки яйца 4 шт. сода 0.5 ч. ложки изюм по вкусу орех по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нашла случайно фотки Рождественского английского кекса. Пекла на Рождество. Вылеживался он ровно 1 месяц. Вспомнила, что фотку не показала ,его в разрезе.
Тесто: 4 яйца 200г масла 150г тростникового и 50г темного тростникового сахара 250г муки 50г молотого миндаля 1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика) Сухофрукты: 200 г темный изуюм 400 г светлый двух видов 200 г кураги Сухофрукты 2 недели были замочены в 2 ст. ложках коньяка. Стояли в банке. Фото в разрезе ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Кольцо с творожным кремом
![]() ![]() Тесто: 200г муки 100г масла 180г воды щепотка соли 2г 300г яиц (5шт крупных) Крем: творог + сметана + банан+ сахар . Все перемешать в однородную массу -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:29 | ![]() |