![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Люблю Наполеон и заварные пирожные, пригодится заварной крем рецепт.
Заварной крем классический ![]() Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Продукты Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт. Мука - 3 ст. л. (50 г) Сахар - 150-200 г Масло сливочное - 100 г Ванильный сахар - 10 г или ванильный ароматизатор - 1 ч. л. Как приготовить заварной крем: В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре. Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Удачного вам приготовления! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.10.2017 Из: Одесса Пользователь №: 72,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я с детства люблю маффины. У меня остались еще рецепты мамы, которая всегда нам выпекала их. Я постоянно закупаю под них формочки в магазине http://tupperware.co.ua/. Пеку очень часто, мои дети очень любят маффины. Это наверное передается по наследству. Так вот рецепт!
Ингредиенты 125 гр мягкого масла 125 гр сахара 2 яйца 250 гр муки 2 ч. лож. соды (разрыхлителя) до 125 мл молока можно добавить консервированной вишни как начинку. 125 гр мягкого масла (я брала мягкий маргарин) 125 гр сахара 2 яйца Хорошо всё взбить миксером в пенную массу, до растворения сахара. 250 гр муки 2 ч. лож. соды (разрыхлителя) Взбиваем дальше хорошо, на большой скорости. Добавляем до 125 мл молока, постепенно добавляем и взбиваем... Масса должна тяжело отделяться от ложки. Наполняем форму и срочно выпекаем. Температура 175 град, время - 20-25 мин. В половину можно добавить по 2-3 ягодки консервированной вишни без косточек, тогда получатся кексики с начинкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.10.2017 Из: Одесса Пользователь №: 72,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всегда плачу, когда читаю такие вкусные рецепты. У меня дома старая-престарая духовка, которая нещадно сжигает корочку любого пирога с одной стороны и оставляет сырым тесто с другой. Так что готовить такие кулинарные шедевры мне пока не светит. Но вижу свет в конце тоннеля. Муж пообещал на день рожденья новую духовку. Решила, что хочу итальянскую: https://freggia.com.ua/ua/vstraivaemaya-teh...duhovye-shkafy/ . Осталось выбрать модель. Помогите, дорогие хозяюшки. Какой вариант достоин кухни заядлой сладкоежки? Хочу такую духовку, чтобы можно было не только простенькие пироги, пиццу, запеканки печь, но еще и тортики, печенье всякое, короче говоря, все меню гурмана.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:16 | ![]() |