IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку)
масяня
сообщение 28.9.2009, 18:32
Сообщение #81


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Бирюза, пардон, а сколько у тебя человек в семье, что ты на четырех сковородках жаришь?
Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходитsad.gif(((((


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 28.9.2009, 18:53
Сообщение #82


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 13.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 84
Спасибо сказали: 228 раз




масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется


--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 28.9.2009, 23:15
Сообщение #83


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла... girl_impossible.gif конечно, в итоге вкусные блинчики получились, но сколько сил это заняло... dash3.gif лучше торты печь!
Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу on_the_quiet.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 28.9.2009, 23:17
Сообщение #84


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Цитата(масяня @ 28.9.2009, 18:32) *
Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит sad.gif (((((


Ирочка, в этот раз и у меня до начинки с трудом дошло...

*люблю блины...очень-очень, вот только они меня не особо connie_girl_pet_kitty.gif ..*..


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 29.9.2009, 9:06
Сообщение #85


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 16.8.2009
Из: Украина
Пользователь №: 616
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(YYYlll@@@ @ 29.9.2009, 0:15) *
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла... girl_impossible.gif конечно, в итоге вкусные блинчики получились, но сколько сил это заняло... dash3.gif лучше торты печь!
Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу on_the_quiet.gif


Я думаю дело тут не в овсяной муке. есть рецепты где часть муки заменяют крахмалом. Только уже называют их не так, а как-то там... Если три яйца - они должны отлипать на ура. возможно или сковорода была не той температуры - должен быть средний огонек, чтобы сковорода на нем и прорелась, тогда и первый блин не комом. А возможно масла мало на сковороде было. Очень хороший способ - как Масяня описывала про кусочек сала. Мама моя никак не могла совладать с блинами, вот не отлипают и все. А потом с салом попробовала - и такие наб блины ваяла!!! А я просто наливаю масло на сковородку, прогреваю и выливаю обратно в кружку. Все , что осталось на сковороде - мое. И на двух суовородках жарю. Быстрее. Была бы третья - тоже бы в дело пошла... Одно в них плохо... в блинах - жаришь их полвечера, а улетают они за полдня!!! girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.9.2009, 15:51
Сообщение #86


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Бирюза @ 28.9.2009, 19:53) *
масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется

Ага, поэтому я сразу как жарю стараюсь покушать, а то малоли!

А я вот сала дома не имею. Поэтому у меня есть кисточка (специально завела) я ее в масло, а потом сковородку юзаю ей. Но Масянина метода лучше!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 30.9.2009, 17:25
Сообщение #87


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Обожаю жарить блинчики на сыворотке, как Масяня написала. Мне они лучше, чем на молоке. Ток по блюдечку с маслом возюкаю не кусочком сала, а половинкой картошки, наколотой на вилочку.
А по поводу начинок: то, что остается после голодных и прожорливых родственников, которые похищают свежеиспеченные блинчики, люблю начинять или творогом с изюмом или грибами с сыром.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 30.9.2009, 17:27
Сообщение #88


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Вертрана, картошкой смызываешь, чтобы не пригорали?


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 1.10.2009, 17:48
Сообщение #89


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Картошкой промасленной смазываю сковородку, чтоб не пригорали.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 1.10.2009, 17:51
Сообщение #90


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Никогда не слышала о таком способе bw.gif обязательно попробую


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 1.10.2009, 18:14
Сообщение #91


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Та никакой не особенный способ, просто сало не всегда дома есть, а картошка - всегда. А несколько раз картошка закончилась, так я кусочком морковки сковородку смазывала, конечно сильно разогретую. Короче, голь на выдумки хитра.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 1.10.2009, 19:13
Сообщение #92


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 13.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 84
Спасибо сказали: 228 раз




а я ничем не мазюкая, точнее первую сковородку наливаю масло, а дальше нет, я в блинную массу масло добавляю, ничего не липнет, блинчики тонкие... я почему-то вообще ни про сало ни про картошку не слышала, да и кисточки у меня специальной нет


--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 1.10.2009, 19:16
Сообщение #93


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Бирюза, я так же делаю. Ну без "первого блина комом" не обходится girl_haha.gif . Но интересно попробовать как Вертрана girl_wink.gif


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 5.10.2009, 18:40
Сообщение #94


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Любимый тортик моей семьи, им - вкусно, а мне очень - легко в приготовлении.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. Несквик
2.5 ст.муки
1 пач.разрыxлителя
1 стакан воды,или вина,или молока (или по полам вино с водой)
Крем:
300 мл сливок
2/3 банки варенной сгущенки

Разрезать бисквит на 3-4 коржа и промазать кремом. Сверху залить помадкой на ваш вкус.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 13.10.2009, 22:59
Сообщение #95


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Блины - единственное , что я умею делать из выпечки blush.gif , потому руку набила. Масленица соблюдается как Дни рождений. В моем семейном рецептике блинов на 1 л молока берется 10 небольших яиц(крупных 7шт достаточно). Кто-то удивляется : с таким кол-вом яиц блины , мол, резиновые. Ничего подобного, вкусняшка еще та, особенно на домашних яйцах! А с блинами люблю варенье земляничное...капец... на ночь такие мысли. crazy.gif


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.10.2009, 23:01
Сообщение #96


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Не знаю насчет резиновых.Моя бабушка делала на козьем молоке с 5-6 шт на 1 л. Так что все окей было. Да и я думала. что чем больше яиц тем вкуснее.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 14.10.2009, 11:39
Сообщение #97


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 13.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 84
Спасибо сказали: 228 раз




Ого на литр 10 яиц, нет я понимаю что будет вкусно... но у меня все проще, позавчера делала блины на 1,5 литра сыворотки домашней 2 яйца, это я первый раз на сыворотке готовлю, блины получились вкусные но на молоке готовится как-то проще блины все норовили к сковородкам прилепать


--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 27.10.2009, 15:38
Сообщение #98


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Есть у меня один фирменный рецептик, пирог закусочный, но не сладкий, а соленый, улетает на праздниках первый. А делается проще простого.
тесто - пачка маргарина(200гр), стакан пива и мука, чтоб замесить мягкое тесто.
Маргарин потереть на терке, добавить холодное пиво, размешать и добавить муку.
Тесто разделить на три части, ракатывать (размер формата А3),и выпекать. Перед выпеканием коржи слегка поколоть вилкой.
Теперь разберемся с начинкой. На первый корж - 3-4вареных яйца + майонез
На второй корж на ваш выбор -
или жареные грибы с луком + майонез,
или кусочки ветчины и оливки + майонез,
или рыбная консерва в масле +лук + майонез,
или кусочки красной рыбы + сливочное масло.
И на третий корж два потертых плавленных сырка с чесноком и майонезом.
Закусочный пирог нужно оставить в покое на 2-3 часа, чтоб продукты поняли, что они вместе.
Я например обожаю с ветчиной, дочка с грибами, муж с рыбой, а можете придумать средний слой на свой вкус.
В любом случае получается супер вкусняшка,а если использовать домашний майонез -...мммм!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 27.10.2009, 15:57
Сообщение #99


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Алиса по описанию вкусно должно быть. Выкладывай фото - своего чуда!


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 27.10.2009, 17:51
Сообщение #100


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Моей сестре её муж вчера кексов напёк, чем безумно порадовал свою вторую половинку (ещё бы, не 8 марта же, а тут такая приятность kiss3.gif !!!)
Рецепт прост: 3яица+1ст.кефира+1ст.сахара+2ст.муки+ванилин+сода, гашёная лим.соком+ изюи(или орехи:миндальные, грецкие,лесные или цукаты... на что хватит воображения)+ муж, который всё это замесит и спечёт для вас biggrin.gif
Смазать формы, выпекать минут 15! всего-то, а сколько позитивных эмоций heart.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 22:14Дизайн IPB