![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Бирюза, пардон, а сколько у тебя человек в семье, что ты на четырех сковородках жаришь?
Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла...
![]() ![]() Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит ![]() Ирочка, в этот раз и у меня до начинки с трудом дошло... *люблю блины...очень-очень, вот только они меня не особо ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла... ![]() ![]() Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу ![]() Я думаю дело тут не в овсяной муке. есть рецепты где часть муки заменяют крахмалом. Только уже называют их не так, а как-то там... Если три яйца - они должны отлипать на ура. возможно или сковорода была не той температуры - должен быть средний огонек, чтобы сковорода на нем и прорелась, тогда и первый блин не комом. А возможно масла мало на сковороде было. Очень хороший способ - как Масяня описывала про кусочек сала. Мама моя никак не могла совладать с блинами, вот не отлипают и все. А потом с салом попробовала - и такие наб блины ваяла!!! А я просто наливаю масло на сковородку, прогреваю и выливаю обратно в кружку. Все , что осталось на сковороде - мое. И на двух суовородках жарю. Быстрее. Была бы третья - тоже бы в дело пошла... Одно в них плохо... в блинах - жаришь их полвечера, а улетают они за полдня!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется Ага, поэтому я сразу как жарю стараюсь покушать, а то малоли! А я вот сала дома не имею. Поэтому у меня есть кисточка (специально завела) я ее в масло, а потом сковородку юзаю ей. Но Масянина метода лучше! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Обожаю жарить блинчики на сыворотке, как Масяня написала. Мне они лучше, чем на молоке. Ток по блюдечку с маслом возюкаю не кусочком сала, а половинкой картошки, наколотой на вилочку.
А по поводу начинок: то, что остается после голодных и прожорливых родственников, которые похищают свежеиспеченные блинчики, люблю начинять или творогом с изюмом или грибами с сыром. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вертрана, картошкой смызываешь, чтобы не пригорали?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Картошкой промасленной смазываю сковородку, чтоб не пригорали.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Никогда не слышала о таком способе
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Та никакой не особенный способ, просто сало не всегда дома есть, а картошка - всегда. А несколько раз картошка закончилась, так я кусочком морковки сковородку смазывала, конечно сильно разогретую. Короче, голь на выдумки хитра.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
а я ничем не мазюкая, точнее первую сковородку наливаю масло, а дальше нет, я в блинную массу масло добавляю, ничего не липнет, блинчики тонкие... я почему-то вообще ни про сало ни про картошку не слышала, да и кисточки у меня специальной нет
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Бирюза, я так же делаю. Ну без "первого блина комом" не обходится
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Любимый тортик моей семьи, им - вкусно, а мне очень - легко в приготовлении.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара 100 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. Несквик 2.5 ст.муки 1 пач.разрыxлителя 1 стакан воды,или вина,или молока (или по полам вино с водой) Крем: 300 мл сливок 2/3 банки варенной сгущенки Разрезать бисквит на 3-4 коржа и промазать кремом. Сверху залить помадкой на ваш вкус. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Блины - единственное , что я умею делать из выпечки
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не знаю насчет резиновых.Моя бабушка делала на козьем молоке с 5-6 шт на 1 л. Так что все окей было. Да и я думала. что чем больше яиц тем вкуснее.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Ого на литр 10 яиц, нет я понимаю что будет вкусно... но у меня все проще, позавчера делала блины на 1,5 литра сыворотки домашней 2 яйца, это я первый раз на сыворотке готовлю, блины получились вкусные но на молоке готовится как-то проще блины все норовили к сковородкам прилепать
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Есть у меня один фирменный рецептик, пирог закусочный, но не сладкий, а соленый, улетает на праздниках первый. А делается проще простого.
тесто - пачка маргарина(200гр), стакан пива и мука, чтоб замесить мягкое тесто. Маргарин потереть на терке, добавить холодное пиво, размешать и добавить муку. Тесто разделить на три части, ракатывать (размер формата А3),и выпекать. Перед выпеканием коржи слегка поколоть вилкой. Теперь разберемся с начинкой. На первый корж - 3-4вареных яйца + майонез На второй корж на ваш выбор - или жареные грибы с луком + майонез, или кусочки ветчины и оливки + майонез, или рыбная консерва в масле +лук + майонез, или кусочки красной рыбы + сливочное масло. И на третий корж два потертых плавленных сырка с чесноком и майонезом. Закусочный пирог нужно оставить в покое на 2-3 часа, чтоб продукты поняли, что они вместе. Я например обожаю с ветчиной, дочка с грибами, муж с рыбой, а можете придумать средний слой на свой вкус. В любом случае получается супер вкусняшка,а если использовать домашний майонез -...мммм! |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Алиса по описанию вкусно должно быть. Выкладывай фото - своего чуда!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Моей сестре её муж вчера кексов напёк, чем безумно порадовал свою вторую половинку (ещё бы, не 8 марта же, а тут такая приятность
![]() Рецепт прост: 3яица+1ст.кефира+1ст.сахара+2ст.муки+ванилин+сода, гашёная лим.соком+ изюи(или орехи:миндальные, грецкие,лесные или цукаты... на что хватит воображения)+ муж, который всё это замесит и спечёт для вас ![]() Смазать формы, выпекать минут 15! всего-то, а сколько позитивных эмоций ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:14 | ![]() |