|  Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку) | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Сладкая выпечка, сладкоежкам на заметку) | 
|  28.9.2009, 18:32 
				 Сообщение
					#81
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз  | 
				Бирюза, пардон, а сколько у тебя человек в семье, что ты на четырех сковородках жаришь? Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит  ((((( -------------------- В дерзанье -цель!                                 Роберт Браунинг | 
|  | |
|  28.9.2009, 18:53 
				 Сообщение
					#82
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз  | 
				масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется
				
				
				
			 -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)   | 
|  | |
|  28.9.2009, 23:15 
				 Сообщение
					#83
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза  | 
				ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки  заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче,  я  чё только не добавляла...   конечно, в итоге вкусные блинчики получились, но сколько сил это заняло...  лучше торты печь! Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу   -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!  Зато мысли всегда свежие...))) | 
|  | |
|  28.9.2009, 23:17 
				 Сообщение
					#84
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза  | Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит   ((((( Ирочка, в этот раз и у меня до начинки с трудом дошло... *люблю блины...очень-очень, вот только они меня не особо  ..*.. -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!  Зато мысли всегда свежие...))) | 
|  | |
|  29.9.2009, 9:06 
				 Сообщение
					#85
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз  | ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки  заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче,  я  чё только не добавляла...   конечно, в итоге вкусные блинчики получились, но сколько сил это заняло...  лучше торты печь! Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу  Я думаю дело тут не в овсяной муке. есть рецепты где часть муки заменяют крахмалом. Только уже называют их не так, а как-то там... Если три яйца - они должны отлипать на ура. возможно или сковорода была не той температуры - должен быть средний огонек, чтобы сковорода на нем и прорелась, тогда и первый блин не комом. А возможно масла мало на сковороде было. Очень хороший способ - как Масяня описывала про кусочек сала. Мама моя никак не могла совладать с блинами, вот не отлипают и все. А потом с салом попробовала - и такие наб блины ваяла!!! А я просто наливаю масло на сковородку, прогреваю и выливаю обратно в кружку. Все , что осталось на сковороде - мое. И на двух суовородках жарю. Быстрее. Была бы третья - тоже бы в дело пошла... Одно в них плохо... в блинах - жаришь их полвечера, а улетают они за полдня!!!   | 
|  | |
|  30.9.2009, 15:51 
				 Сообщение
					#86
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется Ага, поэтому я сразу как жарю стараюсь покушать, а то малоли! А я вот сала дома не имею. Поэтому у меня есть кисточка (специально завела) я ее в масло, а потом сковородку юзаю ей. Но Масянина метода лучше! -------------------- | 
|  | |
|  30.9.2009, 17:25 
				 Сообщение
					#87
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз  | 
				Обожаю жарить блинчики на сыворотке, как Масяня написала. Мне они лучше, чем на молоке. Ток по блюдечку с маслом возюкаю не кусочком сала, а половинкой картошки, наколотой на вилочку. А по поводу начинок: то, что остается после голодных и прожорливых родственников, которые похищают свежеиспеченные блинчики, люблю начинять или творогом с изюмом или грибами с сыром. -------------------- | 
|  | |
|  30.9.2009, 17:27 
				 Сообщение
					#88
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				Вертрана, картошкой смызываешь, чтобы не пригорали?
				
				
				
			 -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов... | 
|  | |
|  1.10.2009, 17:48 
				 Сообщение
					#89
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз  | 
				Картошкой промасленной смазываю сковородку, чтоб не пригорали.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  1.10.2009, 17:51 
				 Сообщение
					#90
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				Никогда не слышала о таком способе   обязательно попробую -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов... | 
|  | |
|  1.10.2009, 18:14 
				 Сообщение
					#91
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз  | 
				Та никакой не особенный способ, просто сало не всегда дома есть, а картошка - всегда. А несколько раз картошка закончилась, так я кусочком морковки сковородку смазывала, конечно сильно разогретую. Короче, голь на выдумки хитра.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  1.10.2009, 19:13 
				 Сообщение
					#92
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз  | 
				а я ничем не мазюкая, точнее первую сковородку наливаю масло, а дальше нет, я в блинную массу масло добавляю, ничего не липнет, блинчики тонкие... я почему-то вообще ни про сало ни про картошку не слышала, да и кисточки у меня специальной нет
				
				
				
			 -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)   | 
|  | |
|  1.10.2009, 19:16 
				 Сообщение
					#93
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				Бирюза, я так же делаю. Ну без "первого блина комом" не обходится   . Но интересно попробовать как Вертрана   -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов... | 
|  | |
|  5.10.2009, 18:40 
				 Сообщение
					#94
					
				
			 | |
| Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз  | 
				Любимый тортик моей семьи, им - вкусно, а мне очень - легко в приготовлении. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара 100 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. Несквик 2.5 ст.муки 1 пач.разрыxлителя 1 стакан воды,или вина,или молока (или по полам вино с водой) Крем: 300 мл сливок 2/3 банки варенной сгущенки Разрезать бисквит на 3-4 коржа и промазать кремом. Сверху залить помадкой на ваш вкус.   | 
|  | |
|  13.10.2009, 22:59 
				 Сообщение
					#95
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз  | 
				Блины - единственное , что я умею делать из выпечки   , потому руку набила. Масленица соблюдается как Дни рождений. В моем семейном рецептике блинов на 1 л молока берется 10 небольших яиц(крупных 7шт достаточно). Кто-то удивляется : с таким кол-вом яиц блины , мол, резиновые. Ничего подобного, вкусняшка еще та, особенно на домашних яйцах! А с блинами люблю варенье земляничное...капец... на ночь такие мысли.   -------------------- | 
|  | |
|  13.10.2009, 23:01 
				 Сообщение
					#96
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Не знаю насчет резиновых.Моя бабушка делала на козьем молоке с 5-6 шт на 1 л. Так что все окей было. Да и я думала. что чем больше яиц тем вкуснее.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  14.10.2009, 11:39 
				 Сообщение
					#97
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз  | 
				Ого на литр 10 яиц, нет я понимаю что будет вкусно... но у меня все проще, позавчера делала блины на 1,5 литра сыворотки домашней 2 яйца, это я первый раз на сыворотке готовлю, блины получились вкусные но на молоке готовится как-то проще блины все норовили к сковородкам прилепать
				
				
				
			 -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)   | 
|  | |
|  27.10.2009, 15:38 
				 Сообщение
					#98
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза  | 
				Есть у меня один фирменный рецептик, пирог закусочный, но не сладкий, а соленый, улетает на праздниках первый. А делается проще простого. тесто - пачка маргарина(200гр), стакан пива и мука, чтоб замесить мягкое тесто. Маргарин потереть на терке, добавить холодное пиво, размешать и добавить муку. Тесто разделить на три части, ракатывать (размер формата А3),и выпекать. Перед выпеканием коржи слегка поколоть вилкой. Теперь разберемся с начинкой. На первый корж - 3-4вареных яйца + майонез На второй корж на ваш выбор - или жареные грибы с луком + майонез, или кусочки ветчины и оливки + майонез, или рыбная консерва в масле +лук + майонез, или кусочки красной рыбы + сливочное масло. И на третий корж два потертых плавленных сырка с чесноком и майонезом. Закусочный пирог нужно оставить в покое на 2-3 часа, чтоб продукты поняли, что они вместе. Я например обожаю с ветчиной, дочка с грибами, муж с рыбой, а можете придумать средний слой на свой вкус. В любом случае получается супер вкусняшка,а если использовать домашний майонез -...мммм! | 
|  | |
|  27.10.2009, 15:57 
				 Сообщение
					#99
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | 
				Алиса по описанию вкусно должно быть. Выкладывай фото - своего чуда!
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  27.10.2009, 17:51 
				 Сообщение
					#100
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза  | 
				Моей сестре её муж вчера кексов напёк, чем безумно порадовал свою вторую половинку (ещё бы, не 8 марта же, а тут такая приятность   !!!) Рецепт прост: 3яица+1ст.кефира+1ст.сахара+2ст.муки+ванилин+сода, гашёная лим.соком+ изюи(или орехи:миндальные, грецкие,лесные или цукаты... на что хватит воображения)+ муж, который всё это замесит и спечёт для вас   Смазать формы, выпекать минут 15! всего-то, а сколько позитивных эмоций   -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!  Зато мысли всегда свежие...))) | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 21:11 |  |