IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицерил Моностеарат, базовый эмульгатор
Васса
сообщение 23.1.2009, 21:03
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Глицерил моностеарат
 
                                                                               
(Gliceryl monostearate)



Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C
Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке.

Способ приготовление эмульсии:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C
Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают.

из описания магазина

Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже.
Автор: Melissa

"Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума)


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 31.1.2009, 14:42
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




Еще свойства глицерила:
  • количество масляной фазы (включая эмульгатор) составляет 20-40% (повышенная стабильность в этих пределах)
  • стабильные кремы получаются при pH 6.8 - 8.2
  • добавление активных добавок, содержащих кислоты или электролиты, могут дестабилизировать эмульсии, поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.



--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.1.2009, 17:03
Сообщение #3


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Электролиты в нашем случае - это какие вещества?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 31.1.2009, 21:31
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




кислоты и соли (например, молочная, сорбиновая, салициловая, гиалуроновая и др. кислоты, соль гиалуроновой кислоты, сорбат калия)


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.2.2009, 21:18
Сообщение #5


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я делеала с молочной кислотой и гуаром. Не раслоился. правда кислоты брала совсемь чуть-чуть


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.2.2009, 10:59
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Из опыта Российских кремоваров, скажу, что гиалуроновую кислоту в крема на глицериле делают на "Ура".
В этом случае процент кислоты-то низкий


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 2.2.2009, 12:54
Сообщение #7


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Цитата
поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.


поэтому и не расслоился, я думаю. Ну у нас спросили, кто такие электролиты, я ответила smile.gif


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.2.2009, 13:23
Сообщение #8


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(fuaran @ 11.2.2009, 11:51) *
p/s У меня глицерил прекрасно себя ведёт во всех кремах, не капризничает и не требует дополнения к себе. Уже почти закончился.


А какое количество % глицерила ты добавляешь в крем без соэмульгаторов?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.2.2009, 14:19
Сообщение #9


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата(Angelique @ 11.2.2009, 13:23) *
А какое количество % глицерила ты добавляешь в крем без соэмульгаторов?


Angelique, у меня тоже получается, когда на 50 мл крема 1ч.л. глицерила с горочкой. :girl_wink: .


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 13.2.2009, 15:28
Сообщение #10


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Ой, девочки, моя сестра по незнанию(или перепутала с сахарозой) "расстворила" глицерил в ВФ :prankster: Так вот-она утверждает,что крем вышел замечательный просто...Чё-правда чтоль ткое мож быть? :blink: Надо будет вечером уточнить или зернистости у крема нет.


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 14.2.2009, 23:44
Сообщение #11


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Девочки! Отчего может расслоиться крем на глицериле? Причем, сначала вместо нормального крема был молочком, хотя процент эмульгатора был 8%, при том, что ЖФ было где-то % 22. А на следующий день расслоился, правда в баночке поболтала и опять стал молочком...С чего бы это?


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.2.2009, 0:22
Сообщение #12


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема.
Опиши его составляющие и последовательность действий.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.2.2009, 0:43
Сообщение #13


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Что-то там и про рН в теме писали...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 15.2.2009, 22:25
Сообщение #14


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Цитата(Виталина @ 15.2.2009, 1:22) *
скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема.
Опиши его составляющие и последовательность действий.


Я вот тут все продумала, проанализировала... paint2.gif Думаю была большая разница температур ВФ и ЖФ, это ведь могло стать причиной, правда? :close_tema:
И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? russian.gif
Цитата(Васса @ 15.2.2009, 1:43) *
Что-то там и про рН в теме писали...


рН не может быть, я такой крем уже делала, был нормальный. Просто делала без весов, на глаз, все было хорошо, а это первый крем с весами :girl_to_take_umbrage2:


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.2.2009, 22:56
Сообщение #15


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




И у меня случались неудачные замесы. Все использовала на тело.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonya
сообщение 15.2.2009, 23:34
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 1.2.2009
Из: Івано-Франківськ
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 81 раз




Цитата(Unesika @ 16.2.2009, 0:25) *
И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? russian.gif


Unesika, у мене було таке з гліцерилом - спочатку консистенція молочка, а потім біленька водичка окремо і вершки окремо :girl_to_take_umbrage2: В моєму випадку, справа все ж була в РН. Але я продовжила користуватись тим кремом - просто збовтувала перед використанням і за дією він мені дуже-дуже подобався. Від того, що крем не такий гарний на вигляд, як би нам хотілося, властивостей своїх він не втрачає cool.gif


--------------------
на "ти", будь-ласка :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.2.2009, 8:15
Сообщение #17


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата(Unesika @ 15.2.2009, 22:25) *
Я вот тут все продумала, проанализировала... paint2.gif Думаю была большая разница температур ВФ и ЖФ, это ведь могло стать причиной, правда? :close_tema:
И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? russian.gif


Это одна из главных причин расслоения кремов. Температура должна быть одинаковой, для этого мы их и греем на одной бане.

Пользоваться можно, просто перемешивать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 16.2.2009, 14:23
Сообщение #18


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Цитата(Виталина @ 15.2.2009, 23:56) *
И у меня случались неудачные замесы. Все использовала на тело.


Виталиночка, я не особо и расстроилась, у меня это вообще крем для ножек от варикоза)


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 18.2.2009, 20:23
Сообщение #19


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Взялась сегодня систематизировать информацию по косметическим ингредиентам, имеющимся у нас в наличии.
Дабы очередную табличку соорудить.
и застопорилась на эмульгаторах.
Вот смотрите, наш глицерил - для прямых эмульсий, т.е. масло-в-воде(O/W), а на инет-просторах его ГЛБ пишут не выше 5,5 (прямые эмульсии начинаются с ГЛБ8). И как это понять? (очень нужен смайлик, который чешет затылок!) bw.gif
Виталин, у тебя нет данных по нашим эмульгаторам?
Та же сахароза, с каким ГЛБ она у нас получилась?


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.2.2009, 20:26
Сообщение #20


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




По сахарозе есть данные. ГЛБ 5
В спецификации глицерила такой информации нет.
Цитата
Описание продукта:
Моноглицерид (GMS 40)
Внешний вид: Шарики или порошок
Цвет: Белый или светло желтый
Вкус: Нейтральный, немного жирный
Спецификация:
Общее содержание моноглицерида(%): минимум 40
Свободный глицерол(%): ≤3
Свободные жирные кислоты(%): ≤2.5
Йодное число(гI/100г): ≤3
Содержание мышьяка (мг/кг): ≤1
Тяжелые металлы (такие как Pb, мг/кг) ≤10
Точка плавления(℃): ≥53

Общие характеристики:
Моноглицерид обычно распространен как добавка, которая практикуется в пище, медицине, фармакологии, пластмассе, промышленной упаковке и косметике. Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами, а также пенообразования и замедление старения.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 7:06Дизайн IPB