![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерил моностеарат
(Gliceryl monostearate) ![]() Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Способ приготовление эмульсии: Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают. из описания магазина Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже. Автор: Melissa "Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Еще свойства глицерила:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Электролиты в нашем случае - это какие вещества?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
кислоты и соли (например, молочная, сорбиновая, салициловая, гиалуроновая и др. кислоты, соль гиалуроновой кислоты, сорбат калия)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я делеала с молочной кислотой и гуаром. Не раслоился. правда кислоты брала совсемь чуть-чуть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Из опыта Российских кремоваров, скажу, что гиалуроновую кислоту в крема на глицериле делают на "Ура".
В этом случае процент кислоты-то низкий -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Цитата поэтому их добавление возможно в небольшом количестве. поэтому и не расслоился, я думаю. Ну у нас спросили, кто такие электролиты, я ответила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
p/s У меня глицерил прекрасно себя ведёт во всех кремах, не капризничает и не требует дополнения к себе. Уже почти закончился. А какое количество % глицерила ты добавляешь в крем без соэмульгаторов? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А какое количество % глицерила ты добавляешь в крем без соэмульгаторов? Angelique, у меня тоже получается, когда на 50 мл крема 1ч.л. глицерила с горочкой. :girl_wink: . -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ой, девочки, моя сестра по незнанию(или перепутала с сахарозой) "расстворила" глицерил в ВФ :prankster: Так вот-она утверждает,что крем вышел замечательный просто...Чё-правда чтоль ткое мож быть? :blink: Надо будет вечером уточнить или зернистости у крема нет.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки! Отчего может расслоиться крем на глицериле? Причем, сначала вместо нормального крема был молочком, хотя процент эмульгатора был 8%, при том, что ЖФ было где-то % 22. А на следующий день расслоился, правда в баночке поболтала и опять стал молочком...С чего бы это?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема.
Опиши его составляющие и последовательность действий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что-то там и про рН в теме писали...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема. Опиши его составляющие и последовательность действий. Я вот тут все продумала, проанализировала... ![]() И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Что-то там и про рН в теме писали... рН не может быть, я такой крем уже делала, был нормальный. Просто делала без весов, на глаз, все было хорошо, а это первый крем с весами :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И у меня случались неудачные замесы. Все использовала на тело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Unesika, у мене було таке з гліцерилом - спочатку консистенція молочка, а потім біленька водичка окремо і вершки окремо :girl_to_take_umbrage2: В моєму випадку, справа все ж була в РН. Але я продовжила користуватись тим кремом - просто збовтувала перед використанням і за дією він мені дуже-дуже подобався. Від того, що крем не такий гарний на вигляд, як би нам хотілося, властивостей своїх він не втрачає ![]() -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тут все продумала, проанализировала... ![]() И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Это одна из главных причин расслоения кремов. Температура должна быть одинаковой, для этого мы их и греем на одной бане. Пользоваться можно, просто перемешивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И у меня случались неудачные замесы. Все использовала на тело. Виталиночка, я не особо и расстроилась, у меня это вообще крем для ножек от варикоза) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Взялась сегодня систематизировать информацию по косметическим ингредиентам, имеющимся у нас в наличии.
Дабы очередную табличку соорудить. и застопорилась на эмульгаторах. Вот смотрите, наш глицерил - для прямых эмульсий, т.е. масло-в-воде(O/W), а на инет-просторах его ГЛБ пишут не выше 5,5 (прямые эмульсии начинаются с ГЛБ8). И как это понять? (очень нужен смайлик, который чешет затылок!) ![]() Виталин, у тебя нет данных по нашим эмульгаторам? Та же сахароза, с каким ГЛБ она у нас получилась? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
По сахарозе есть данные. ГЛБ 5
В спецификации глицерила такой информации нет. Цитата Описание продукта:
Моноглицерид (GMS 40) Внешний вид: Шарики или порошок Цвет: Белый или светло желтый Вкус: Нейтральный, немного жирный Спецификация: Общее содержание моноглицерида(%): минимум 40 Свободный глицерол(%): ≤3 Свободные жирные кислоты(%): ≤2.5 Йодное число(гI/100г): ≤3 Содержание мышьяка (мг/кг): ≤1 Тяжелые металлы (такие как Pb, мг/кг) ≤10 Точка плавления(℃): ≥53 Общие характеристики: Моноглицерид обычно распространен как добавка, которая практикуется в пище, медицине, фармакологии, пластмассе, промышленной упаковке и косметике. Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами, а также пенообразования и замедление старения. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 7:06 | ![]() |