![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А для лица он подходит? Или это только в случае если нет ничего другого получше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а чем он плох и почему не подходит для лица???
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Не знаю брать его попробовать или пока не брать? Есть пока и сахароза и Оливем, может как соэмульгатор ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если есть сахароза и оливем, я бы не стала брать ГМ. Это эмульгатор попроще и подешевле, для кремов для тела, к примеру. Но склонен капризничать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
скажите плиз хочу первый кремик сделать , рецепт придумала , пошла в тему для новичков чтоб его выложить а темка закрыта , где можно рецептик выложить чтоб его проверил кто то опытный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
shahirizada, в этой теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо огромное!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
"Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) Подскажите, а если смешивать с цетиловым спиртом, то на лицо можно такой крем? И сколько тогда брать того и другого? Делала крем с одним глицерилом, брала 1 ч.л. на 50 мл. крема - получается очень плотно и, даже не знаю как описать, воздушно-творожный что ли. В общем мне не очень понравилось. Меньше ложила получается типа молочко. Пробовала гуар добавить, совсем фигня получается. В общем купила этот глицерил, а что с ним теперь делать не знаю. На лицо твердые масла не планировала, нужен очень легкий крем для жирной кожи. Хочу попробовать с цетиловым спиртом, но раньше его только в бальзамы для волос добавляла, а на лицо не знаю стоит или нет и в каких пропорциях намешать с глицерилом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
на лицо стоит подороже эмульгатор приобрести, лучше ламеллярный, типа оливем 1000
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
на лицо стоит подороже эмульгатор приобрести, лучше ламеллярный, типа оливем 1000 Я уже поняла, что надо что-то другое, но пока нет ничего, хотелось бы что-то сделать из того, что есть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Romashka, для жирной кожи с цетиловым спиртом не надо делать. Он для жирной не подходит, да и для сухой на лицо его лучше не использовать, или использовать только по минимуму
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно попробовать 5%ГМ и 2%ЦС - не знаю как для типа кожи, но сама эмульсия хорошая получалась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Но если для лица нельзя, то не выбрасывать же его. Буду мешать с цетиловым спиртом и на тело мазать. Как раз крем для ног закончился
![]() Васса, отдельное спасибо за пропорции ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Сделала на ГМ крем для пяточек, использовала как моноэмульгатор. На 26% общей ЖФ (включая 5% какао и 6% ГМ) и 10,5% АФ получился красивый крем. ВФ специально ничем не загеливала - хотела посмотреть что получиться, получилось вот:
![]() ![]() Осталась довольна и эмульгатором и действием крема. Теперь думаю получится ли на нем крем с 22% активов и чем лучше подстраховаться: гелеобразователем или комбинацией эмульгаторов? ЖФ без учета эмульгатора будет 16% и без баттеров? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Красивая консистенция получилась!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Daphnie, красиво. Рецепт в студию))) (ну в соответствующую темку конечно)
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Daphnie, красиво. Рецепт в студию))) (ну в соответствующую темку конечно) Спасибо большое, но там рецепт отдельного внимания не заслуживает, скорее именно тест ГМ как моноэмульгатора для той ЖФ иАФ)) (1% мочевины + 3 мол. кислоты) А вот вопрос чем подстраховать ГМ в эмульсии с большой жирной и большой активной фазами остается открытым. Склоняюсь к комбинации с Оливемом. Сегодня буду проводить опыты)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Девчонки, а Gliceryl monostearate [b]и [/b]Glyceryl Stearate это одно и то же?
И какой у негоГЛБ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
И я присоединяюсь к вопросу о ГЛБ
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Глицерил стеарат HLB 4 - соэмульгатор, загуститель.
Глицерил стеарат ЦИТРАТ - эмульгатор м/в, HLB 12 Глицерил стеарат SE - эмульгатор м/в HLB 12, за счет присутствия некоторого количества стеарата натрия, калия. Глицерил моностеарат - отдельная позиция. Cire йmulsifiante n°3 - это глицерил стеарат SE HLB 12 Emulsifiant VE - глицерил стеарат HLB 4 Моностеарата там нет. В моностеарате - этерификация стеариновой кислотой по одной -ОН. Остальные две -ОН - свободны. Это другой эмульгатор. -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 14:32 | ![]() |