Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2009, 20:49
Сообщение
#21
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Спасибо, Виталина!
Оливет, я думаю, тоже не прописан? Немного офф, но интересно: Ориентировочную оценку ГЛБ можно сделать по состоянию эмульгатора в воде: не диспергируется - 1-4 слабо диспергируется - 3-6 при сильном перемешивании дает дисперсию типа молока - 6-8 стабильная дисперсия типа молока - 8-10 дисперсия от светлой до прозрачной - 10-13 прозрачный раствор - выше 13 Т.е. то, что у сестры Shoroh (по незнанию -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
18.2.2009, 22:05
Сообщение
#22
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Но ведь в спецификации дистеарата сахарозы стоит цифра 5
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 22:17
Сообщение
#23
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
прозрачный раствор - выше 13 Наша сахароза дает в воде прозрачный раствор. Что-то там напутали они со спецификацией. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 22:29
Сообщение
#24
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Виталин, там (у сестры то бишь) глицерил растворился, я забыла уточнить.
Васса, а сахароза в воде какой температуры растворяется до прозрачного раствора? ниже 75? К сожалению, в источнике не указана температура, при которой проверять растворимость. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
19.2.2009, 2:46
Сообщение
#25
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я не меряла температуру, но вода на бане у меня не кипит, только пузырьки мелкие. Думаю, что не выше.
-------------------- |
|
|
|
21.2.2009, 21:25
Сообщение
#26
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Таки растворяется глицерил в воде!
Температура бани была не больше 60. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
22.2.2009, 11:04
Сообщение
#27
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Таки растворяется глицерил в воде! Температура бани была не больше 60. Ух ты :girl_pinkglassesf: И крем получился? -------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 13:56
Сообщение
#28
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Ух ты :girl_pinkglassesf: И крем получился? В итоге - да. Т.е., я ваяла кремчик, смотрю - что-то не хочет застывать, всё норовит остаться молочком. Думаю, что делать? Масел больше добавлять не хочу, попробую-ка я глицерил в воде растворить. Не сразу, но растворился. Влила к нему слегка подогретое крем-молочко, взбила, нормально получилось. В следующий раз попробую весь глицерил в воде растворить. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
22.2.2009, 16:11
Сообщение
#29
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А зачем? Есть какая-то разница, в чем его растворять, или просто так, для интересу?
Если постараться, можно и воск в воде растворить... -------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 16:53
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать((((
-------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 17:39
Сообщение
#31
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Интерессный вариант растворять в воде. Типа крема спасть мона.
-------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 19:18
Сообщение
#32
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось.
Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
22.2.2009, 20:05
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ну вот у меня для лица на прошлой неделе не получился, а вот в чера получился. И рецеп тотже и делала вроде все также.
-------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 22:54
Сообщение
#34
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать(((( Нет, не расслаивается. Пока. Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
22.2.2009, 22:58
Сообщение
#35
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось. Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. О, у меня тоже такое было. Но я его сразу не выбросила, потом решила ещё разочек напоследок взбить, он, видно испугавшись, взял и взбился. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
23.2.2009, 2:08
Сообщение
#36
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
А я сложила все в отдельную баночку, теперь руки мажу. Жаль такие клевые масла в унитаз выливать! Он без активов и эфиров, так что ничего, попользую для ручек.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
23.2.2009, 12:35
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Нет, не расслаивается. Пока. Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. Вот и я так делаю, взбалтываю каждый раз, но ведь это не выход, надо же понять в чем проблема! -------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 14:31
Сообщение
#38
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я его чистяком не пользую, только вместе с соэмульгаторами разными. И ниче не расслаивается и не недогущается.
-------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 15:33
Сообщение
#39
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось. Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. Во-во, и у меня такая же фигня. Но буду пользовать до конца баночеки, выливать ниче не буду. НО это не выход, как кто-то здесь сказал, надо же понять, в чем дело. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
23.2.2009, 20:12
Сообщение
#40
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Девочки, может вы глицерила мало ложите? Тфу-тфу-тфу ни разу еще он меня не подвел, хотя крема делаю различной консистенции - от густого молочка до густого крема! И всегда як лялечка!
Анжелика, а есть подозрения из-за чего крем свернулся? Первый раз о таком ужасе слышу! :wacko: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 7:26 | ![]() |