![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Спасибо, Виталина!
Оливет, я думаю, тоже не прописан? Немного офф, но интересно: Ориентировочную оценку ГЛБ можно сделать по состоянию эмульгатора в воде: не диспергируется - 1-4 слабо диспергируется - 3-6 при сильном перемешивании дает дисперсию типа молока - 6-8 стабильная дисперсия типа молока - 8-10 дисперсия от светлой до прозрачной - 10-13 прозрачный раствор - выше 13 Т.е. то, что у сестры Shoroh (по незнанию ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Но ведь в спецификации дистеарата сахарозы стоит цифра 5
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
прозрачный раствор - выше 13 Наша сахароза дает в воде прозрачный раствор. Что-то там напутали они со спецификацией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Виталин, там (у сестры то бишь) глицерил растворился, я забыла уточнить.
![]() Васса, а сахароза в воде какой температуры растворяется до прозрачного раствора? ниже 75? К сожалению, в источнике не указана температура, при которой проверять растворимость. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я не меряла температуру, но вода на бане у меня не кипит, только пузырьки мелкие. Думаю, что не выше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таки растворяется глицерил в воде!
Температура бани была не больше 60. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Таки растворяется глицерил в воде! Температура бани была не больше 60. Ух ты :girl_pinkglassesf: И крем получился? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ух ты :girl_pinkglassesf: И крем получился? В итоге - да. ![]() Т.е., я ваяла кремчик, смотрю - что-то не хочет застывать, всё норовит остаться молочком. Думаю, что делать? Масел больше добавлять не хочу, попробую-ка я глицерил в воде растворить. Не сразу, но растворился. ![]() Влила к нему слегка подогретое крем-молочко, взбила, нормально получилось. ![]() В следующий раз попробую весь глицерил в воде растворить. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
А зачем? Есть какая-то разница, в чем его растворять, или просто так, для интересу?
Если постараться, можно и воск в воде растворить... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать((((
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Интерессный вариант растворять в воде. Типа крема спасть мона.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось.
Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну вот у меня для лица на прошлой неделе не получился, а вот в чера получился. И рецеп тотже и делала вроде все также.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать(((( ![]() ![]() ![]() Нет, не расслаивается. Пока. ![]() Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось. Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. О, у меня тоже такое было. Но я его сразу не выбросила, потом решила ещё разочек напоследок взбить, он, видно испугавшись, взял и взбился. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я сложила все в отдельную баночку, теперь руки мажу. Жаль такие клевые масла в унитаз выливать! Он без активов и эфиров, так что ничего, попользую для ручек.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Нет, не расслаивается. Пока. ![]() Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. ![]() Вот и я так делаю, взбалтываю каждый раз, но ведь это не выход, надо же понять в чем проблема! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я его чистяком не пользую, только вместе с соэмульгаторами разными. И ниче не расслаивается и не недогущается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось. Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. Во-во, и у меня такая же фигня. Но буду пользовать до конца баночеки, выливать ниче не буду. НО это не выход, как кто-то здесь сказал, надо же понять, в чем дело. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, может вы глицерила мало ложите? Тфу-тфу-тфу ни разу еще он меня не подвел, хотя крема делаю различной консистенции - от густого молочка до густого крема! И всегда як лялечка!
Анжелика, а есть подозрения из-за чего крем свернулся? Первый раз о таком ужасе слышу! :wacko: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 3:24 | ![]() |