![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Но написано очень интригующе...
![]() Красители у нас в магазине можно купить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я так думаю Максим - это название мыла. Не Максим, Киса, а Максима, это ударение не там поставила ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Девочки, вы уж извините, но я не понимаю из чего сделан органический краситель? У него есть состав(что это такое)?Что значит пигмент, из чего(кого)его добывают? А минеральный краситель, что это за зверь?не поняяятно...
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Минеральный - из минералов, как краски для художников. Минералы добываются в горах.
А органические - из органических веществ, которые красят все в природе.Добываются из растений, животных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
я как-то так и думала, интересно ещё чем их извлекают из растений ,животных
![]() ЗНАЧИТ ТАК: минеральные и органические красители - это не синтетические красители, а типа натуральные, да? ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Минеральные точно да натуральные, они ж из природных компонентов. А органические если точно из растений, а не химически синтезированны, то тоже да.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девчонки, нужно подобрать краситель к мылу с малиновым ароматом ( малинового цвета краситель
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
минеральный красный 180 больше кирпичного оттенка, на малину не похож
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Доброе утро! Я начинающий мыловар и с большим интересом читаю ваш форум.
Очень много для себя полезного узнала и многому научилась благодаря Вам. Спасибо вам преогромное. И вопрос у меня есть.. а где можно в Украине или в Киеве преобрести марену красильную? Очень понравился цвет хочется и в своих мылках использовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо искать в аптеках, где лектравы продаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Киеве и у травников попадаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Нашла только аптечные чаи в пакетах, таблетки, есть еще марена в составе Цистенала
![]() Очень хочется получать яркие цвета в мыле. Кроме облепихи ничего не могу придумать.. Буду искать дальше. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я купила в аптеке травяной.Может, и в вашем городе такая есть.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Цитата аптечные чаи в пакетах, таблетки Годятся на пока. Россиянки таблетки использовали, с ними и мороки меньше - развел водой и все. В теме про растения для экстрагирования появилась статья про марену. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я попробую с таблетками. Их можно просто растворить в воде или лучше на спиртосодержащем?
И еще вопрос есть.. Пойду я с ним на ветку для новичков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не пробовала с таблетками, но помнится, что растворяли в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Красителей хватит, не волнуйтесь. Они органические, используются именно для окрашивания мыла. В воде с щелочью они не растворяются. Я варила мыло горячим способом и добавила краситель когда появился след. Это и показанно на фото. затем, когда я поставила мыло варить на бане, цвет мыльной массы потемнел (посинел и чуть посерел) Мои предположения на счет этих красителей 1. Можно испробовать добавлять краситель в уже сваренное мыло (в случае варки горячим способом) 2. Можно испробовать добавлять краситель в мыло холодным способом, чтоб не изменялся цвет. интересно... я приготовила мыло, всыпала туда синий краситель, долго мешала блендером, а мыло не посинело ни капельки. теперь от него синяя пена, синяя раковина и руки, но не мыло((( мне просто не везет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть несколько синих красителей. Какой именно тогда использовала Вита - мы так и не вспомнили
![]() Тот, что у меня - синий меллори, хорошо красит, когда его разводишь сразу в маслах, перед их растапливанием. Это хорошо для одноцветного мыла. А всыпать его в готовое - ничего не получается. Он в чистых маслах хорошо диспергируется, а не в мыльной массе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! Я начинающий мыловар и с большим интересом читаю ваш форум. Очень много для себя полезного узнала и многому научилась благодаря Вам. Спасибо вам преогромное. И вопрос у меня есть.. а где можно в Украине или в Киеве преобрести марену красильную? Очень понравился цвет хочется и в своих мылках использовать. У меня есть марена красильная, могу поделиться(переходи в раздел Барахолка/обмен и помощь или пиши на ящик: shepeleva_u@ukr.net). Я мареной на самбуке красила своё соляное мыло, правда перестаралась и цвет получился больше не малиновый а малиново-бардовый. -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Так и не поняла какой для мыла лу4чше брать: минеральный или органический?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:55 | ![]() |