![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
интересно... я приготовила мыло, всыпала туда синий краситель, долго мешала блендером, а мыло не посинело ни капельки. теперь от него синяя пена, синяя раковина и руки, но не мыло((( Я пользовалась Органическим синим B. Добавляла его перед появлением следа. На фото показан результат - это мыло как раз в фазе следа, окрашенное в голубой цвет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Есть несколько синих красителей. Какой именно тогда использовала Вита - мы так и не вспомнили ![]() Тот, что у меня - синий меллори, хорошо красит, когда его разводишь сразу в маслах, перед их растапливанием. Это хорошо для одноцветного мыла. А всыпать его в готовое - ничего не получается. Он в чистых маслах хорошо диспергируется, а не в мыльной массе. блин, а написано: "При окрашивании мыла, вводится в уже готовую мыльную массу, либо в мыло на стадии геля." я и положила в готовое мыло - побоялась, что цвет поменяется при омылении. то есть можно в масле его растворять, а потом с щелочью смешивать и будет с ним все ок? блииин, как мыло жалко. его выкинуть пришлось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
нехорошо получается. получается, берешь кота в мешке((( я знаю, что там написано, что картинка не отображает цвет в действительности, но там же не сказано насколько...(( |
|
|
![]()
|
|
На самом деле в этом не наша вина. Все красители очень темные и именно такого цвета никто мыло не получил.
Этож концентрация такая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
А разве может быть у органического красителя срок годности? На моём, что получила на днях, написано: "годен до 11.2009". Мне им быстренько покрасить "всеподряд", или обойдется?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Срок годности по ГОСТам производители любой продукции обязаны писать. Ничего с ними не сделается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Красила органическим красителем Рубин. В мыле куча цяточек красителя
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А в чем разводила краситель? Я развожу в побольше масла пережира и там долго растираю. Правда, красила ВВН - тот же арбуз - отлично.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Красила в тонком следе, мешала и ложкой, и миксером. Мыло планировалось со свирлами.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Так а разводила порошок в чем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сыпала по кончику ножа прямо в след.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Почитай выше - я диспергирую в масле. А если мыло одного цвета - просто развожу его в маслах перед смешиванием со щелочью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, а в каком масле диспрегировать, если разные цвета? Это ж получится дополнительный пережир? Или я что-то не так поняла?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Берешь пережир делишь на стошлько частей, сколько цветов и в каждом разводишь краситель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ань, я когда Апельсин свой делала, холодным ( там было 3 цвета), то именно разделила пережир, который считала в КК, но отмеряла отдельно и типа "клала в след". Взяла 3 мисочки, налила на дно части пережира, насыпала красители, очень тщательно растерла в масле. Делала это сразу после отмеривания всего. И это все стояло, пока я замешивала раствор щелочи, топила масла, доводила до одинаковой тем-ры и смешивала и доводила до следа. То есть долго и краситель успел "раствориться" хорошо. А потом разлила части мыльной массы по мискам, перемешала тщательно и давай ваять апельсины. И с тем взбитым, что ты пробовала, было почти также, только синий поздно и плохо размешала - и вот он как раз нормально не покрасил нифига.
А в апельсине все отлично покрасилось и так и держалось до самого смыливания на нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки, спать не могу все придумываю подарки на новый год. Вот придумалось мне мыло в форме елочки, теперь думаю чем таким натюрелем подкрасить и какой ароматик взять, и вспомнила, что в аптеке полно хвойного экстракта для ванн. И теперь вопросик: можно ли его в мыло впихнуть и как он может повести себя, и если можно, то как, в щелоч, в след, в гель????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Подкрасить можно хлорофиллиптом, а ароматизировать можно хвойными ЭМ и еще ЭМ апельсина.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
по-моему огурец еще дает зеленый оттенок
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 19:45 | ![]() |