![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
лучше масляным хлорфилиптом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Спасибо! значит лучше хлорофилипт купить. Но меня интересовал именно хвойный экстракт, думала может кто эксперементировал уже, там ведь очень много всякой полезности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот первая и попробуй. Чтоб полезности и цвет сохранить ( если сохраняется), надо класть после геля. Как собственно и хлорофиллипт. Еще в красивый зеленый красит спирулина. Я вчера варила холодное, растолкла таблетки в пыль и размешала в части мыльной массы.
Отакое получилось. ![]() Зеленый цвет - таблетки спирулины, толченые в порошок, вводились после следа в часть белой массы. Фиолетовый - второй замес с инфузом марены на кокосе (40%). Делала по идее naport из Академии чудес, за что ей спасибо, все получилось. Инфуз - 2ст.л. с горкой жмыха от спиртовой настойки корней марены, кокоса грамм 250, настаивалось недели три. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, брала в нашем магазине пигменты органические синий и желтый...как думаете если смешаю и в мыло горячим способом...даст зеленый?
ps только увидела последние сообщения...а хлорофилиптом можно на сколько зазеленить мыльце? и в горячем варианте когда добавлять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Думаю что даст. Я мешала красный и жёлтый, оранжевый получился. Только надо по совсем чуть-чуть добавлять.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ярославка, добавлять перед раскладкой, светло-зеленый получается.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Подскажите, сколько примерно добавлять пищевых красителей, чтобы получить цвет спокойный, например розовый, голубой. Чтобы пену не красило. И в чём и каком количестве лучше растворять?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да в воде, глицерине, спирте, хоть в чем. А дозировка называется - "на глаз". Только, конечно добавлять по каплям и перемешивать хорошенько и проходить по стенкам и дну посуды хорошо, а то там остануться непрокрашенные участки, или наоборот сильнее покрашенные. У меня так было несколько раз. Правда мыло от этого смотрелось, как слегка свирленое с такими разводами, но я этого не планировала.
И еще у меня из пищевых синий не работает совсем. То ли счастье мое такое, то ли красители такие редиски, но сколько раз пробовала и в горячем и в холодном - нету цвета, меняется на сероватый, зеленоватый.Последний раз такая идея с морским мылом провалилась! Пришлось на ходу всю концепцию менять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата И еще у меня из пищевых синий не работает совсем. Пищевой синий не работает в щелочной среде ни у кого. Так что со счастьем у тебя все в порядке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если растворить заранее в глицерине, и пусть стоит себе в бутылочке, надо - взял накапал. Можно так? Ничё им не будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
У меня так и стоят по баночкам, ждут своей очереди.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я думала я шибко умная, эврику открыла
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата АННАТТО — Bixa orellana, натуральный краситель. Аннатто имеет красно-коричневый цвет, но при смешивании с кислотой становится темно-красным.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А гдеж раздобыть семена этого анато, я про него давно знаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Инфузы марены на баттерах
В жидком виде не снимала - они почти одинаковые. А вот в твердом оттенки различаются. Надеюсь, на фотке это видно. ![]() Слева направо - марена на пальмоядровом, марена на пальме, марена на кокосе. На пальмоядровом самое твердое, вона как из емкости выскочило. На пальме самое мягкое, на кокосе потверже. Кокос на батарее стоял все время жидкий (батареи греют по-советски, не выше 45-50*С), а пальма и пальмоядро все время густели, приходилось по паре часиков в день подогревать на слабой бане. И все равно сверху собиралось погуще масло, а то и полностью было непрозрачное, но жидкое. Настаивалось почти месяц. В мыле масса была красно-фиолетовая, а после бани - сиренево-розовая. Теперь интересно попробовать на жидких маслах настоять и посмотреть, есть ли разница. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, спасибо за опыт, на вид отличаються цвета. Оттенки разные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
У меня вопрос по окраске. Вот у меня есть хлофилипт на масле (оказывается, есть еще и на спирте, но мне показалось, что масло лучше), хочу зеленого мыла. И глицериновое хочу и такое, холодным способом.
Так вот, посоветуйте плз, когда его лучше добавлять и сколько грамм? Ну, в % от общей массы сколько должно быть? Хочу чтоб и цвет был яркий и пена не зленая, а белая. |
|
|
![]()
|
|
По проценту не подскажу, я так на глаз добавляла.Если холодным , то в след. А для глицеринового лучше не масляный раствор, а спиртовый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
По проценту не подскажу, я так на глаз добавляла.Если холодным , то в след. А для глицеринового лучше не масляный раствор, а спиртовый. Спасибо.... А я вот хотел как раз в глицерновое его пустить. Хочу уже сваренную апельсиновую глицеринь порезать на квадратики кружочки и в прзрачный зеленый глицерин. А заполировать ЭМ лайма и лемонграсса (ну и капочку может отдушки травяной).... Буду экспериментировать ))))) |
|
|
![]()
|
|
Не добавляйте масляный хлоррофиллипт!!!!! В большинстве случаев мыло с ним быстрее прогоркнет, чем вызреет. Убедилась неоднократно (ага, по граблям ходила
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:42 | ![]() |