![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А где такое написано, что в пишивых ароматизаторах масло? Они же как водичка.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В составе, на обратной стороне упаковки. Отож такое масло видать, что как водичка.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо почитать!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо, Нютик. Это ж наверное, в холодном мыле. Бо в горячих у меня все окей с маслянным хлорофиллиптом.
И еще в "юности" было мятное мыло с ним холодное - тоже не испортилось. Может, еще и от производителя зависит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, в холодных, все взбитые были.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Может, и правда, от производителя или еще от чего зависит? У меня с холодным с хлорофиллиптом, сделанным в ноябре, все ок, по крайней мере до сегодняшнего дня.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, скажите, где вы покупаете алкану ? Не могу нигде ее найти.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Блин ну опять.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И опять не в той теме.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Цвет индиго дает вайда красильная,
сафлор красильный - желтый цвет (его исп. при окраске текстиля) Хрозофора красильная содержат красящее вещество турнезол, которое меняет окраску в щелочной и кислой среде подобно лакмусу. Листья и плоды издавна применялись местным населением для окраски хлопчатобумажных и шелковых тканей в розовый, желтый и синий цвета. Из плодов получают краситель, который используют в пищевой и парфюмерной промышленности для окраски кондитерских продуктов, вина, сыра, косметических изделий. Плоды бузины используют в качестве пищевого красителя, а также для окрашивания шелковых тканей. В кислой среде цвет красителя ярко-красный, в нейтральной голубоватый, а в щелочной - зеленый. Корни подмаренника северного содержат красно-коричневый краситель с вишневым оттенком. Отвар из корней подмаренника настоящего окрашивает в красно-коричневый цвет, а экстракт из цветов - в желто-зеленый. Подорожник (цветы), пырей (корни) дают синий цвет. Душица (стебли), вербейник (листья, корень, кора стеблей) могут давать серый и черный цвета. Кроме марены (корни) красный краситель можно получить из таких растений, как подмаренник (стебли и цветы), щавель конский (семена). Некоторые красители экстрагируют, чтобы получить более насыщенные цвета (например бузина и буряк). Шикша (плоды) дает сине-черный цвет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Профессионалы, подскажите еще, а не пробовали красить глицериновое мыло съедобными сахарными сиропами из бутылочек?
![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
Нет. А что это за сиропы такие? Если крашены пищевыми красителями - то не все они сохраняют свой цвет в мыле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нет. А что это за сиропы такие? Если крашены пищевыми красителями - то не все они сохраняют свой цвет в мыле. у нас сиропы, по аналогии сиропа шиповника, только есть лимонные, малиновые, вишневые и т.д. и цвета очень яркие и высокое содержание сахара и запах, может, если в конце с сахаром добавлять, цвет не изменится? -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
по идее, если такой состав, то должно быть все ок, ты когда будешь готовить очередное мылко, то возьми отложи грамм 50 этого мылка и в него добавь... а потом проследи как он будет себя вести в мыле
я всегда так делаю, если в чем-то сомневаюсь |
|
|
![]()
|
|
И добавление сахара в мыло улучшает и стабилизирует пену.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,941 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите!!!
Заказала порошок индиго (на Аромазоне), но сегодня узнала, что для мыла он не подходит - дает серый цвет, красит пену и т.д. , что его нужно как-то по особенному разводить. А как? Меня интересует именно ваш личный опыт. Раньше видела на форуме Академии чудес мыло покрашенное индиго, но сейчас не нашла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Я с индиго не сталкивалась, но кажись где-то здесь о нем(набери в поиске) читала, что мыло окрашивает в красивый насыщенный цвет(до ультрафиолета),но и пену красит
![]() У меня вопрос: Хочу на инфузе гибискуса(оливка) сварит мыло(люблю натуральные красители), кто знает как поведет себя цвет, сожрет его щелочь до серого или есть шанс? Хочу темно-сиреневый или фиолетовый получить |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, гибискус в щелочи теряет свой цвет
![]() Из доступных травок фиолетовый (чернильный) можно получить мареной в холодном мыле, она же окрашивает в красный (малиновый) и розовый в горячем и глицериновом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Эх... про марену-то я знаю. У меня 1 литр гибискуса стоит- буду проводить эксперименты, потом отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Про гибискус думаю цвет не сохраниться.
Индиго у меня есть с аромазон добавляля в пережир. Но немного. Дало в горячем оттенок сероватый и немного красило пену. Больше эксперементов не ставила. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:41 | ![]() |