![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня ВГЭ гибискуса в холодной кастилии дало сначала сиреневый цвет, на глазах перешедший в красно-фиолетовый.
Тут можно посмотреть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Цитата А где взять марену ?Уже месяц ганяюсь,не могу найти Я тоже гонялась долго, а оказалась под самым носом ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ты еще сделай мыло ХС на отваре, совсем другой цвет получается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Васса, а какой другой? Более рыжий или больше к сиреневому, а то я рыженькие оттенки не очень люблю, а вот фиолетовые нравятся.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Вот как раз сиреневые и фиолетовые. Горячий способ дает рыжину или красноту. Посмотри мои Новогодние сны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Покажу тут свой опыт по окрашиванию мыла масляным хлорофиллиптом. Думаю, новичкам (а может и не только им) будет наглядно
![]() Это мыло было сварено ГС 19.01.2010, зеленая часть окрашена масляным хлорофиллиптом (1,5%) после бани. Таким оно было через небольшой срок после изготовления: ![]() Такое оно сейчас: ![]() Надо заметить, что мыло хранилось в сухом темном месте (в шкафу в коробках из-под пиццы). Запаха прогорклости не имеется, отсюда вывод, что хлорофилл просто выцвел со временем((( Желтые небольшие пятна начали появляться постепенно, пока не получилось то, что на фото. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ну то, что хлорофиллипт выцветает со временем даже в темноте, известно. Но такого наглядного зрелища тут еще не было
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оно то известно (но я надеялась на лучшее), жаль что подобные картинки 3 месяца назад нигде не попались мне на глаза, сварила бы лучше просто белое.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я как бы не то шоб сильно хвастацца, просто показать краситель минеральный в мыле. Состав тут простой: пальма, пальмоядро, кокос, касторка, макадамия. Один кусочек взбитый, остальное горячее. Пигмент Oxide Green, предварительно в глицерине диспергировала. И блёсточки ещё, но их на фотке наверное не видно будет. Отдушка травяная.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а чего ж не похвастаться? Очень нежный цвет получился! Красиво!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо!
![]() Брала вроде 3 кончика ножа на 40 мл глицерина, думала что буду покапельно вливать, а оно получилось так: цвет набрал интесивность свою, и уже дальше сколько не лей - так и осталось, не темнел цвет. Первый раз такое вижу. Надо было концентрированней разводить в глицерине. Тогда бы каждая капля заметно влияла бы на цвет мыла. Но я думаю пигмент и так сам разойдётся в мыльной массе, без глицерина. Так почуть-чуть и сыпать, кончиками ножа до нужного цвета. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А на сколько масел замес был? И красила уже после бани?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Очень нежный цвет у мыла получился. А пену не красит? Я с органическими по этой причине не подружилась, а как твой?
|
|
|
![]()
|
|
На 600 г масел, забыла дописать.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, цвет просто замечательный! Моя мечта! Прелесть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодец, что похвасталась, замечательно получилось! а пигмент этот наш, косметический?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Нюточка, очень нежное и суперский вид имеет мыло.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну здрасте! Я ж в поплакушках показывала!!!! Ага, оно так себя ведёт с масляным хлорофиллиптом. У меня ещё и запах прогоркания позже появился.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ты ж в поплакушках, а не здесь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нютик, да я помню то твое мыло, даже вопросы помнится задавала, но выводов не сделала (не так все страшно мне тогда показалось
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:23 | ![]() |