![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Удержаться не могу
![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Но не у мыла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Так я и хочу посмотреть, какой цвет мылу эта радость даст
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Серый. Или серо-буро-малиновый.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Причем меняться будет по мере вылеживания. Я красила кастилию таким экстрактом. Сначала было сиреневые пятна, потом на воздухе моментально стали красными, а потом красно-буро-малиновыми.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девочки, насмотрелась я на разные мыла с добавлением красителей, конечно, очень необычно и красиво. Хоть я и за натуральность во всем, но иногда так хочется украсить мыло... У меня в загашнике есть маслорастворимые красители(давно брала, но еще не пробовала) и мне стало интересно ,какой состав у масляных красителей или водорастворимых, чего туда пихают? На бутылочках не написано. Подскажите, плиз, кто знает
|
|
|
![]()
|
|
Если пигментные, то пигмент и то, в чем его диспергировали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а какие из наших мик можно класть в мыло? только одну, зеленую?
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
В мыло можно класть все наши мики и пигменты. Тут вопрос только в личной жабе каждого. И саму массу мика почти не окрашивает, ее для этого надо взять дофига, поэтому лучше украшать сверху.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поидее если маслорастворимый, то растворяли его тоже в масле, но в каком никто незнает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, проверила отвар ягод бузины (малинового цвета) в смеси с щелочью дает насыщенный зеленый.
И еще мацерат ягод бузины на кокосе дает желтоватый цвет, а мацерат на масле ши -зеленый. Пошла варить мыло ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где бузину брали? В аптеках продают?
Ждем фоток!!!! Вари скорее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Не, в инете заказывала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в мыле будут совсем другие цвета. В растворе щелочи ягоды и травы какими только не бывают, но не всегда это сохраняется в самом мыле.
Так что очень интересно, что у тебя получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девоченочки, сварила мылки и уже в хвастушках его показала...
Здесь хочу расказаь об опытах с бузиной. Значит так, с увеличением концентрации щелочи в отваре - смесь приобретает коричневый цвет!!! И все - это факт. Я пробовала ранее с маленькой концентрацей щелочи - был зеленый. Даже не повлияли ни мацерат бузины на кокосе и на мацерат бузины на масле ши. Во втором варианте щелочь растворяла в гидролате можжевельника - раствор приобрел лимонный цвет, Мацераты использовара также бузину на кокосе и на ши. В результате при вымешивании цвет мыльной массы в следе был белый, я даже распереживалась, но дойдя до геля мыло приобрело светло зеленый цвет, такой как и мацерат бузина/ши имел. Вообщем, если делать на инфузах, то цвет можно получить зеленый, вот только еще надо попробовать какие именно сохраняют зеленый больше. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки подскажите пигменты (из нашего магазина) растворять в масле?? А синий пигмент если использовать, то остается цвет после реакции со щелочью.
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Эти пигменты как раз все стойкие к щелочи. Растворять в масле или глицерине.
Тут на 1 стр. с синим пигментом фотка массы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Вот
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Потому что новые пигменты - косметические, то есть качество выше. А минералы - они и в Африке минералы.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:41 | ![]() |