![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, мыло, то которое светлое, на инфузе бузины стало еще зеленее (не знаю с чем связано), но муж сегодня сказал: "о, мыло зелененьким стало"
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки не ругайте за офф Хочу поделиться своей радостью - купила марену. Гонялась за ней 2 месяца. А тут муж присмотрел новую фитоаптеку. Я туда и говорю есть корни марены ? А фармецевт так и застыла. Говорит, что за день, то все ходят и просят ампулы марены, а у нас только корни. Избавлись они от корней (как выяснилось это было за день до моего появления) так говорит теперь никому не нужны ампулы, а все спрашивают корни.
![]() ![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Сегодня варила мыло с инфузом марены на кокосе и инфузои пальмы на кокосе. Всего инфузо было 35% от веса масел. При смешивании с щелочь дали не сирененвый, а серый цвет. Когда сварила, то вышло слега темно розовое. Ну вообщем сфоткаю покажу.
Вот теперь боюсь делать холодным из-за того что серое выйдет. Или надо добавить марены и понастаивать еще. Уже месяц стоит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
А как это-инфуз пальмы на кокосе? Или ошиблась немножко-может инфуз марены на пальме?Или это листья пальмы имелись в виду? Оч.интересно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ошибочка там инфуз марены на пальме
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Марена бывает кстати не очень хорошая, не всякая даст нужный цвет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Могу сказать, что Ваша Харьковская очень хорошая. Цвет был класнный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я приобрела сверхкритический экстракт водорослей, который как раз позиционируется, как краситель:) (бета-каротин, то бишь желтенький). Осталось заставить себя мыло сварить, как-то всеобщей мыльной лихорадки не подхватила...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы не отказалась от натуральных красителей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Инфуз марены делаю по аюрведе (с водой). Цвет получается очень насыщенный. Марена цвет отдает, мне кажется, в отваре, а так и отвар и сразу инфуз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня тоже будут красители СО2, еще хвоя и паприка. Вот из-за паприки и задерживается афера
![]() А марена цвет отдает и в масло, но другой оттенок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Вась, я тоже свою паприку жду, видать, в одном месте заказывали
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Калиночка , а ну раскажи сколько масла, сколько воды и как там процесс долгий?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA, вот туточки есть все способы по аюрведе.
Если вкратце, то: смешиваю травку, масло и воду в соотношении 1 : 4 : 16, т.е 60 г трав на 4 чашки масла и 16 чашек воды. Довожу до кипения на слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 4-8 часов). Должно слегка бурлить, тогда вода быстрее испарится. Затем процеживаю масло. Иногда после процеживания приходится еще выпаривать воду. Я поставила на плиту и оно там целый день у меня бурлит, только присматриваю за ним. Делала я и по методу: сначала отвар травы, вынимаешь травку доливаеш масло и выпариваеш воду. Но цвет не такой как в первом варианте - слабее. Очень нравиться то, что за день инфуз готов! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если у меня инфуз уже стоит. Но вот думаю что может воды добавить и поварить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну если масло стабильное, то можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Люди, ау, отзовитесь!
Помогите, пожалуйста, советом. Хочу поиграться цветом в холодном мыле. Из теории засело в голове, что при ХС хорошо ведут себя только косметические пигменты. В магазине Oxide Green обозначен как устойчивый к щелочи. Меня бы по цветовой гамме интересовал следующий ряд пигментов: Bronze Gold, Ultramarine Pink, Liguid gold, Sun yellow, Red 170. Кто что может сказать по их поводу? А второй вопрос скорее к Мэтрам. У россиян начиталась про СО2 сверхкритические экстракты, они же красители. Поиск на тему "купить это самое в Днепропетровске, на худой конец в Украине" ничего не дал. Все понимаю про правила форума, мой эл.адрес открыт для общения. Ответьте, пожалуйста, как можно приобрести это счастье и какой мешок денег стоит? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
С нашими пигментами не работала, а вот экстракты купить на Украине не возможно. Сама мечтаю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Девочки. Дали мне 2г индиго на попробовать. Хочу в мыло. Но не знаю ни дозировок, ни когда его, ни как его. Вобщем ношусь с ним, як с писаной торбой. Хочется маскимально синий цвет (минтмално серый) и чтобы пену не красило. И есть ли нюансы окраски ХС и ГС.
У кого есть опыт, поделитесь, плизки. Я предполагаю, что у меня только один шанс попробовать. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:42 | ![]() |