![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
2г хватит на 1 кг мыла для окрашивания в синий цвет. Растворять нужно в СФ.
Пену порошок красит, а ванну-нет. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В теме хоз. мыло на прошлой неделе я выложила описание мыла "Голубой свин", в нем и описан опыт применения индиго. ХС пока что не делала ни разу, хотя кто-то на АЧ демонстрировал невероятно синию, кажется розу, полученную с помощью индиго в ХС. Но там в процессе реакции господствует хаос и результат может быть неожиданным. Уж куда надежнее ГС. Кладешь после геля и "не болит голова у дятла".
2 г. индиго, по-моему, это очень много. Я развела, ну скажем количество на кончике ножа, в небольшом количестве воды до почти черного цвета, вылила в баночку. Потом прокрашивала уже готовое мыло до нужного мне тона, сначала цвет был действительно сероватым. На грамм 150 готового мыла ушла, наверно, 1 ч.л. раствора. Ну на глаз все делалось. Цвет можно увидеть на картинке, там салфетки темно-синие, а на корзинке ярко-синий, небесный, можно сравнить. Да, везде пишут, что органические красители и щелочь, что имеем в ХС, не совсем хорошие друзья. У меня не красится даже пена. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
2 г. индиго, по-моему, это очень много. Это АЗ-кая рекомендация. 0,2г гр. на 100гр. Спасибо, в следующий раз попробую с меньшей дозировкой. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки!, подскажите может кто пробовал смешать пигмент орган. /синий ВS/ с "рубином" или орган."червоний ВВN" - получиться фиолетовый? Если никто не пробовал , как думаете получиться фиолетовый???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я не пробовала, но думаю получится, скорее с рубином, он более холодного оттенка. Учтите, что от рубина остаются крупинки, видны в мыле нерастворённые. От синего не знаю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А еще вопросик, кто для окраски брал пищевые красители (типа для окраски яиц) они только мыло красят или потом и того , кто будет мыться этим мылом
![]() ![]() Мыло буду варить горячим способом,и если его можно добавить, то на каком этапе? Уж очень охота поиграть с цветом -------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Натуральные красители для мыла
Красный цвет мыла получится при добавлении:
Персиковый:
Оранжевый:
Зеленый:
Голубой:
Синий:
Фиолетовый:
Коричневый:
Белый:
Бежевый:
Серый:
-------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
"Фукорцин"-раствор, продается в аптеке стоит 2-3 грн максимум. Дает очень яркие цвета. поэтому добавлять в мыло нужно очень осторожно. 2-3 капли на 50 грам мыла дают вот такой цвет
![]() Запаха мылу не дает, но имеет противобактерицидные свойства. Но есть недостаток. он теряет свой цвет со временем. Убедилась лично. Сегодня посмотрела на остатки от лепестков этой лилии (обрезки) они имели не розовый, а грязно-розовый цвет. Когда руки мылю руки не красит совсем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
И эта цветочная скульптура тоже мыло? Карвинг? Форма? Без увеличения и прочтения текста фото выглядит как мои лилии на грядке. Цвет вообще бесподобный.
Может быть он меняет цвет на свету? Может надо красить ГС после геля? Например, пищевые красители хорошо держат цвет в последнем варианте. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Да это мыло. как в темном месте не знаю, но на свету точно цвет потеряла и фукорцин добавляла перед раскладкой. Лепила сама без форм. Сначала делала тонкий срез около 1 мм. потом вырезала лист отдельно тычинки сердцевинку. И все это вставляла в мягкое теплое мыло. Когда остыло лилия готова.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо, надо будет попробовать его. Этак наверно и зеленка годится и метиленовый синий
|
|
![]()
|
|
Васса, после использования своего мыла в течении дня пришла к выводу , что фукорцын и зеленка в мыле это плохо так же как и марганцовка. Мыло потеряло свои яркие малиновые краски, а стало бледным и непонятным краска с него как бы смывается раньше чем оно успевает смылиться. Цвет теряет со временем просто лежа. Про зеленку слышала ранее тоже что цвет теряет.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Litliya,Я варила мыло ГС окрашивала пищевым красителем , добавляла после варки, в немного остывшее, все цвета,кроме синего,он синим не выходит. Пена белая,не красит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Мои эксперименты с отваром базилика
1) естественный цвет - фиолетовый 2) в кислой среде ( добавила молочной кислоты) - малиновый. самое странное, что и пахнет вкусно малиной ![]() 3) в щелочной среде ( добавила кока-бетаина) - изумрудно-зеленый Правда в горячем мыле он у меня дает не зеленый, а коричневый цвет. Вот сегодня проверю еще раз ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Прикольно, а какой ты базилик брала зеленый или синий?
Я на отваре делала зверобоя. С начало изумрудный был, потом красного дерева, а как все щелочь высыпала - коричневый стал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
базилик был синий
но в щелочи стал коричневый. надо еще попробовать щелочной раствор в воде делать, а базилик потом добавлять -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
оранжевый, желтый и зеленый прекрасно получается из пищевых красителей, при ГС либо при переваривании.
синий не пробовала... красный выцветает, не стоек. цвет от желтого до красновато-оранжевого можно получить добавляяя неочищенное пальмовое масло в мыло (в качестве базового). -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Стойкий красный цвет, как в горячем, так и холодном мыле дает кармин (порошок кошинели). Используют и в пищевой промышленности.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
у нас много достать невозможно. это вам не Россия. что удается схватить, то в дело и пускаем. кстати, тот красный цвет был с Украины, пищевые красители в маленьких пакетиках. марку не помню.
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Уже неоднократно просили, чтобы в профиле указывали свое место проживания, тогда лучше можно ориентироваться, что посоветовать человеку. В обычных супермаркетах такой краситель не продается. Он есть в фирмах, торгующих пищевыми красителями для производителей в разделе "натуральные красители". У них есть позиции "товар" и "образец". Крупным покупателям образец предоставляется бесплатно, ну а я за деньги выпросила. Интернет поиск в помощь для нахождения таких фирм в своем окружении.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:28 | ![]() |