![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
У мнея соленое только на отваре марены получилось изумительно нежно-розового цвета а хаммамовское вообще, как натуральная вишня. Я ее еще отдушкой малиновой..
Может разная марена? А настаивала масло на ней, так на выходе коричневатый цвет, зато запах очень приятный. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
марена вся кстати очень разная и также дает разной силы оттенки и цвета. Я использовала только корни кусками от травников.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да, марена действительно бывает разная и цвет дает разный.Из поста Антонины по фото с мареной все понятно, а вот ссылка то ли выбрасывает меня, то ли приводит к маслу таману...
![]() Вот отвар марены кусочками от травников + инфуз марены на кокосе дал такой цвет хоз. мылу. а отвар порошка аптечной марены и ароматизатор ванили дал средне-бежевый цвет, фото нет. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата По поводу бета-каротина вопрос к Вассе: Наташ, просвети меня, пожалуйста, это у нас просто бета-каротин или СО2 водорослей? А то я его опрометчиво выше называла СО2 водорослей, а теперь засомневалась. я чесгря удивилась водорослям. Если это с российской закупки, то там водорослей не было, был бета-каротин. Водоросли - они зеленые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Наташа, Dunaliella salina из которой каротин - одноклеточная водоросль
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, Наташ, это тот, что ты брала в России - Оля мне на попробовать немножно отлила. И ну да, из этой водоросли получают натуральный бета-каротин, в частности есть СО2 экстракт водорослей, его тоже закупали россиянки (но наверное это разные закупки были).
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Оль, ну и шо, шо водоросль? СО2 водорослей - это другой краситель, зеленый. Фунтя мыло с ним показывала. А у нас бета-каротин называется, вне зависимости из чего сделан.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нет, Наташа, зеленый у Фунти - СО2 хвои, а не водорослей!!
Вот тут у нее почитай внимательно в описаниях цветов. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Был и СО2 водорослей, АЧ большой, одним-двумя мылами не ограничен)))))
Но он таки желтый, тут ты права. Может они как раз бета-каротин так называют? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, у Фунти именно СО2 водорослей - они на АЛайфе брали. А бета-каротин, наверняка и из других источников получают, кроме того он еще бывает синтетический.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Де-воч-ки-и-иии..... я такая балда. Увидела сегодня в аптеке таблетки марены красильной,естесссьтно схватила, а дома прочитала, что в составе ещё помимо сухого экстракта 0,25 марены, есть сахар молочный,крахмал картофельный,кальция стеарат,аэросил-А-380. В мусорку? жаба за 7 баксов задушить выбросить или съесть придётся.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ничё страшного, лучше конечно просто корень купить, но эти таблетки тоже толкут в ступке и используют в качестве красителя в мыло. Не надо есть
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
НЮТА! ты спасла мне жизнь! Спасибо.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() я таблетки не использовала, но думаю растолочь и отвар сделать, настоять немного. В общем, всё то же самое что и с натуральным корнем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Монардочка! Я тоже с дуру капсулы с пылью марены на заре своего мыловарения в аптеке купила. Она значительно хуже, чем измельченные корни у бабулек. Дает какой-то грязно-коричневатый оттенок. Но жаба не дремлет, поэтому не в ответственное хоз.мыло подмешиваю понемногу к базарной марене. Цвет все равно умудряется подпортить.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Монарда! В теме "Свирлы в мыле" как раз появилось фото с подмешанной пылью марены. Может все не так трагично?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Да?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:50 | ![]() |