![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Я целым корня и не видела. У нас травники продают его измельченным на маленькие кусочки, деревяшки - деревяшками. Думаю, что самим измельчить его очень проблематично. Надо будет спросить, как они его дробят.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
марену в порошке лучше так и подмешивать, как сухой краситель. Лена-Листик вроде ею пользовалась и даже хвалила. Но тут могут быть разные таблетки и производители.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
А еще подскажите, в теме добавки перечитала все но так и не нашла, угля сколько в мыло нужно положить % если используешь его как сорбент, а если использовать как краситель то сколько %. Делала мыло ГС и положила в верхний слой уголь, но его оказалось очень много!
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
не знаю, как другие, но я всегда его клала на глаз, до нужного оттенка цвета.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Васса, а как в горячем можно это определить, оно ж вообще какое то прозрачное, если без красителя, и очень сложно мне пока увидеть конечный результат. Спасибо, буду пробовать. Если что то найду об этом напишу обязательно.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Я когда переваривала ГС своё одно неудавшееся мыло, добавила где-то на 700 гр. масел 4 ч.л. молотого угля. Цвет вышел очень насыщенный, чёрный. Пену красит, руки-нет.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Цитата щас покрашу и будешь лавандовым мылом. Капнула каплю красителя - это тот жидкий краситель, который для мыла пару капель на кг основы надо. И что вы думаете????? эта капля не растворялась!!!! Так и плавала в глицериновой массе!!! Надо было мне на этом этапе её выловить и выбросить, так нет, я пыталась размешать её сильнее, она только распалась на десяток кусочков, и не расходилась! так и плавали такие ошмёточки. Потом я взяла чуток воды, с половину чайной ложки, и капнула в воду каплю красителя ещё. Влила это в массу. Вот тогда она разошлась. Странно вообще-то. Ну и тех ошмётков не стало видно в окрашенной массе. Я думала они тоже разошлись. Представьте мои чувства, когда оно застыло!!! все эти ошмёточки-крупиночки были на дне формы!!! которая как раз верх мыла. В общем, отшкрябала я эти крупинки, хорошо ещё что они не по массе распределились, а наверху мыла были, а то бы вообще непонятно как их выковыривать. Потом ещё раз переплавила и залила снова в форму. Вот наконец-то получилось. Очевидно, мы имели счастье приобрести эти чудо-красители в одном магазине. Как все знакомо.. Именно к чайной ложке воды я тоже пришла опытным путем. Эти плямочки оставляют неизгладимое впечатление. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! У меня цвета: фиалковый, виноградный, т-зеленый и черный. Из одной бочки их наливали, соответственно ведут себя одинаково. Думаю, что это красители для основы. Я их вводила после пережира и до пережира и пробовала в масле растворить - плямочки, хоть умри, бегают как ртуть. Натуральной среды они не переносят. Вот так. А продавец либо сам не знает, что продает, либо умалчивает о части информации, что также является ложью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Судя по названиям, мы не в одном магазине покупали. Вот про плямочки, которые бегают как ртуть - совершенно сходится картинка. Вообще я не очень довольна этим красителем, помните, взбитое мыло сиреневое нежного цвета? как оно красило пену и воду. А на вид не скажешь.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, если это те красители, что вместе с формой пришли, то не в одном. Но дело не в месте, а в их свойствах.
|
|
|
![]()
|
|
Пришла с этим мылом в эту тему, т.к. состав тривиальный. По виду мыла поработали формочки, а вот насчет красителей - это уже песня...
"Феи цветов" ![]() Меня с ходу поймет Нюта, счастливая обладательница таких же по качеству спец красителей для мыла, гоняла я по массе ртутные плямочки сиреневого красителя. Потом додумалась развести в чайной ложке воды фиалковый цвет. Цвет на "Ау, где ты?" не отзывался. Добавила более насыщенный виноградный. Какой-то оттенок появился, но я все время помнила о гламурной сиреневой пенке Нюты, поэтому довела цвет хоть до какого-нибудь водным раствором натурального кармина. В жизни получился нежный абрикосовый цвет. Да, так одна из плямочек выплыла у меня на одном куске прямо на лепестке цветка. Теперь думаю, чем закрасить остальные лепестки этого цветка. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Попробую, мыло действительно свежее. На нем всяких дырочек и пупочек достаточно, так что незаметно будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, у меня такой вопрос - я, хоть убей, не видела на базаре бабулек с корешками травками. Одни хачи приправы продают. Скажите где марену найти можно в Харькове?
-------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я особо сильно марену не искала по бабушкам, но случайно наткнулась в одном из инет-магазинов.Напиши мне в личку- мы из одного города - могу поделиться попробовать.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
На конном рынке продается крытый, у бабушки одной, район ряда растительного, цвет дает красивый, розовый.
-------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я особо сильно марену не искала по бабушкам, но случайно наткнулась в одном из инет-магазинов.Напиши мне в личку- мы из одного города - могу поделиться попробовать. К сожалению личкой пока пользоваться не могу. А на конный обязательно надо сьездить. -------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
В аптеке лекарственных трав во дворе Дворца Труда в центре постоянно продается марена и многое другое интересное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
На забугорных сайтах есть стабилизатор цвета. Мыло с ним не темнеет от ванили. Вот бы нам такой...
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:02 | ![]() |