![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А имя у него какое?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Vanilla Color Stabilizer (for soap), но, единственное, пишут, что для холодного способа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Цитата Сверху не пепел,а так выцветают красители, и это у меня не первый случай, вот показывала несколько ранее красивые"шоколадные сердца" так они изменились, до неузнаваемости,/ оставила на выставке фотик/ после завтра выложу фотки, ни за что не узнаете. Антонина! Я уже разобралась, что красители бывают для основы, для горячего, для холодного мыла, а бывают универсальные, о чем наши продавцы предпочитают деликатно умалчивать. Теперь перед покупкой всегда надо уточнять, какой именно краситель продается в данном магазине. Если ответа нет, то, как говорится, проходим мимо... -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ой, Ниночка, мерси,мерси! Ни за что бы не догадалась, действительно, не говорят, иногда даже производителя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
В этих магазинах продавцы иногда сами не знают, что за красители для мыла "с нуля". Я раз увидела краситель для мыла с основы. Спрашиваю, а есть красители для мыла "с нуля"? Продавец вытаращила глаза: а что это такое? Я ей объяснила. В ответ: нет для такого профессионального у нас нет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
девочки, подскажите, сколько надо взять % диоксида титана, чтобы получить яркий белый цвет?
и можно ли его размешать в пережире или только вода/глицерин? |
|
|
![]()
|
|
Можно и даже в масле до смешивания с щелочью. В маслах, на мой взгляд, он отлично диспергируется и без комочков. Насчет % не скажу, т.к. на глаз ложу и то очень редко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сейчас, делала, мыло ХС, впервые используя диоксид титана, боже, какая прелесть, мылко, такое беленькое получается, но массу,да- загущает. Растворяла в глицерине, брала ~20 гр.на 900 гр. масел, глицерина пузырёк-25 мл. Отлично растворился.
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, а зачем так много?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ага, спасибо, буду знать, что можно, и по- меньше...
|
|
|
![]()
|
|
Ещё, подскажите, чем отличаются пигмент жидкий от пигмента сухого, сухой, я так понимаю, надо перед добавкой растворить в воде?
И, еще, есть красители водорастворимые, их можно и в ГС, и ХС ? -------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Вопросы, конечно, интересные, а вот интересных ответов практически нет. С красителями не все так просто. Опытным путем и из отрывочной информации установила, что красители разделяются группы на три: для основы, горячего и холодного мыла. Наши продавцы, в основном, или сами не владеют информацией о качестве продаваемых красителей, или не делятся ею с нами. Подавляющее большинство продаваемых красителей годится только для основы.
Дальше из личного опыта: косметические мики из нашего магазина, диспергированные в глицерине, отлично себя ведут и в ХС, и в ГС мыле. Пищевые красители, всякие там Е-шки, водо- и масло-растворимые хороши в горячем мыле. Перламутровые пигменты порошковые для мыла отлично разводятся в масляном растворе еще до введения щелочного раствора. Ну это только в случае одноцветного мыла. Так же хорошо они размешиваются в готовой мыльной массе. А вот в зависимости от цвета пигмента, нужную интенсивность можно получить оооочень большим количеством. Со всеми другими видами, вроде бы и для мыла, бывают всякие разные неприятности. Сделала вывод, что они только для основы. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Минеральные и органические сухие красители старого образца наши прекрасно подходят для любого вида мыла с нуля. А косметические я не пробовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
То-то, я, и смотрю, лила жидкий синий пигмент (хотелось ярко синего цвета для контрастности), а получился бледно -голубой с серым оттенком.
|
|
|
![]()
|
|
А, микой, я пыталась прослоичку сделать, между двух слоёв, так, она с боков повылазила, и на руки берётся, не, очень как-то приятно.
|
|
|
![]()
|
|
Сухая мика, конечно, будет кожу окрашивать.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Хочу показать что у меня получилось, чтоб никто такого больше не делал
![]() Наш сухой жёлтый пигмент при сбрызгивании спиртом (всегда так делала, чтобы лучше диспергировался пигмент), становится вот такой симпатичной жвачкой, похожей на полимерную глину, и потом даже не отдирается со стакана ![]() Для сравнения на фото в стакане слева - тот же пигмент, совершенно спокойно диспергированный в глицерине. Так что со спиртом лучше не пробовать больше. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
А у меня подобное было с красителями, когда я в них отдушку добавляла, эксперементировала
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
INFINITY, и чем отдирала с посуды потом это счастье? я уже и кипятила, и уксусом заливала, и моющими-чистящими. Ничего не берёт. Жалко новый стакан выбрасывать.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нюта, а я так и не смогла
![]() ![]() Если у тебя что то получится скакажи, а то стоят они у меня и выкинуть жалко и пользоваться не пользуюсь ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:52 | ![]() |