![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нют, а я свои уже три месяца берегу и не выбрасываю, вдруг кто то что то предложит, хотя
![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нюта! Спасибо за предупреждение, вроде бы и не собиралась ничего подобного вытворять, но иногда шаловливые ручонки живут собственной жизнью.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я спасла свой стакан!!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нюта, спасибо! Побегу и я попробую, мне уже все равно терять не чего
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Не а
![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот я только хотела написать, что ацетоном надо или растворителем. Но конечно только стекло. Пластик к ожалению прозрачным не будет после манипуляций с растворителем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2,970 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки, может вопрос не по теме и может очень примитивный, так как я ещё новичёк в этом деле, но не смогла пока найти ответ или может просто не поняла. Подскажите, пожалуйста, какие красители лучше использовать для мыла?водо - или масло-растворимые?сухие или может пигменты?и от чего это зависит?заранее спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Пробегитесь по темке. Здесь есть ответы на эти вопросы. Подробный ответ получится очень длинный. А вкратце: для ГС мыла подходят практически все красители. Для ХС мыла минеральные пигменты, натуральные цвета масел, инфузы или отвары трав марены и алканы красильных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2,970 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо Вам большое
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, скажите, а кто-нибудь пользовался нашим пигментом "ультрамарин синий" для ХС. Какой цвет получается и пена красится или нет? В одном месте свербит , хочу мыло сделать - может уже писали о нем- не помню.
![]() Вот он http://aroma-vita.com.ua/pk31-pigment-kosm...arine-blue.html -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Все сделала. Спасибо Виталине и Нюте за телефонную помощь. Мыло очень красивое получилось(пока).
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Только увидела твой вопрос. Использую я этот пигмент в мыле ХС. Понятное дело, что мэтры дали тебе грамотную консультацию. Еще очень хорошо пользоваться минимиксером, чтобы развести пигмент в глицерине, а потом в небольшом количестве мыльной массы. Если надо окрасить объем в 100 г минимиксер отлично справляется. На 200 г уже нет, промежуток не тестировала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
никак не совладаю с ДТ, помогите разобраться: пол чайной ложки растерла в рюмочке, добавила глицерин, опять растерла, дала постоять часа 3, потом использрвала только ту часть что сверху, а в мыле все равно повыпадали нераствореные частички. что не так? может надо пропорции выдерживать глицерин: ДТ?
и еще вопрос. Пречитала все что поиск дал о марене: получается что нельзя предугадать конечный цвет? зависит и от качества корешков и от формы извлечения (инфуз отвар) и от масла и еще непонятно чего, как же ее обуздать?! хочется прогнозируемого результата.... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Напишите ожидаемый цвет, рецепт, на какое ко-во масел и жидкости расчитываете. Можно глянуть в мыле смолами, я варила на марене последнее. На 380 грамм воды запарила десертную ложку измельченной марены и настояла в термосе.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
рецепт до подробностей еще не продумала, знаю точно это будет холодная безгелевая кастилья с кокосом и пальмой, очень хочется нежный розовый или лучше сиреневый. у меня почти готов вгэ и есть инфузы на кокосе и на п/ядре. вгэ в кастилью думаю не годится(а если спирт выпарить?) а вот какой инфуз какой цвет даст (они и сейчас уже разные)? И сколько их надо брать процентов? или отвар надежнее?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А почему это ВГЭ не годится? и спирт и глицерин используются в любом мыле.
Инфузы на ядре можно брать до 50%, на кокосе не больше 20%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо, про вгэ, на форуме читала, что спиртосодержащие очень стремительно загущают массу при Х.С. и еще интересно а инфузы марены на разных маслах дают разные оттенки?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это там где спирта около 70%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
пришла, плакаю...Хотела изобразить классику: лавандовую кастилью: заинфузила оливку на лаванде, алькану на касторке (10 гр на 150). она постояла где-то дня 3. больше я не утерпела- принялась варить. 60% оливки, 15% пальмы, 15% п,ядро и 10% касторки, вот все 10% инфуза я и залила!!!
был красивенный фиолетовый пока не влила щелочь...получилась вообще непонятно-темная бяка, грязно-синий только очень насыщенный, вобщем доварила ГС, пыталась "улучшить" ситуацию ДТ и мареной, но результатом я очень не довольна, а еще у меня болтались белые обрезки гр 400 вот и их я тоже в готовую массу, но это мало что изменило. даже фотографировать рука не поднимается... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:45 | ![]() |