![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну .... я просто в растерянности. Первый раз слышу, что натуральный краситель инфузят на касторке. Во всех опытах с мареной и альканой речь идет об оливке или кокосе. Более того стараются брать оливку - помас, чтобы цвет масла был светлее. На форуме АЧ советовали брать 8 грамм альканы на 200 г масла. Чтобы инфуз получился быстрее, то его надо подержать на водяной бане, а потом пусть дальше настаивается. Не знаю, могла ли повлиять лаванда, но чем больше "куча-мала", тем труднее найти причину неудачи. 10% краски-инфуза - это нормально.
Лучше всего было бы взять 50% чистой оливки + 10% инфуза. Так что попытку стоит повторить. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
![]() Поддерживаю Нину. Инфуз на алкане очень насыщенный. Вот пример. Слева мыло, в котором ифуза 20% на подсолнухе. Слева мыло с 10 % на кокосе. А вы намешали с лавандой - я думаю в этом причина. Я решила для себя в разных пропорциях пробовать, но начала с минимума. П.С. цвет ярче на самом деле- более красивый. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
по поводу касторки нигде не встречала что "нельзя" ну а раз не запрещено.... в общем мой опыт из разряда " посмотрите и не повторяйте"
а по поводу сочетания с лавандой... предположить сложно было что они не подружаться: оливка на лаванде запах имела насыщенный, а цвет не скажу что очень темный. Попробую еще раз, лаванду уже поставила. а вот как с альканой быть? поставить на оливке? и потом в качестве пережира до нужного цвета? как думаете? и на этот раз все таки хочу ХС сделать. как же тогда с цветом не промахнуться? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
а вот еще мысля возникла: марена хорошо ведет себя и в ВГЭ, может и алькану так-же? кто-нибудь пробовал?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
вот что в итоге получилось:
![]() скорее всего скоро появится большая серия мыл с сизыми конфетти, спиральками и проч.... ![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Отличный результат получился! Вешалкой сделано? А как массу в форму укладывали? Хаотично? Дивные цветы из райского сада.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Очень нежные цветы.Алканно-маренные..
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Монарда, это только ваша поэтичная натура могла там цветы усмотреть!!!! Спасибо! я сделала продольный разрез батча, а на куски так до сих пор и не могу с духом собраться....
выкладывала, да -хаотично ложкой, потом палочкой повозюкала... на фото это и есть продольный срез.... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Вдохновившись райскими цветами Marisha, решила, что моя марена, с такими трудами ко мне приехавшая с Дрогобыча, больше месяца настаиваемая на батарее, с ежедневными встряхиваниями,достойна таких же райских цветов.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ольга!
![]() ![]() ![]() Слов для восхищения не осталось. Срочно нужна тема "Фотографии мыл, которые нас вдохновляют". Этому произведению только там место. Роза, роза, как лепилась? Неужели вручную из глицеринки? А свирлы методом вешалки по границе двух цветов? Тихо поскуливаю от белой зависти. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Олечка, мыло достойное всех похвал! Очень красиво. Произведение искусства. Где мыша???
Ниночка, держите себя в руках- такой эмоциональный пост от вас давно не читала. Будет и на нашей кухне красота! Пошла ставить марену.А на масле-то на каком и %% сколько? Оля, спасай. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки- НИНА,NYSIA, спасибо. Удивлена, не меньше, что вам ТАК понравилось.
![]() ![]() Инфуз ставила на кокосе- 300гр. на всю пачку марены-45гр. Настаивала месяц и неделю.После отжима масла осталось примерно 230гр. ![]() Первое фото-цвет масел со щёлочью после смешивания. На втором-после бани. Третье-выкладываю массу в форму.На четвёртом видно, что не все розы уж так и красивы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ольга! Мне бы такую "не красоту" налепить У меня уже третий месяц вынашивается идея. Там как раз нужны рукотворные розы, но даже не знаю, как к ним подступиться.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Нина, это не сложно, правда.Я просто уверена, что получатся отличные розочки .
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
КРАСОТИЩАААААААА!!! Произведение искусства. Поражаюсь, как свирлами можно было нарисовать розы. А розы из глицеринки вообще отпад .
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Монарда, пристыдила
![]() очень гармонично, а "вынужденные" розы просто восхитительны! и так непринужденны!!! красивый цвет, только не совсем поняла светлая часть это другое мыло или то же но взбитое? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Оля,,,,Как красиво.Просто обалдеть можно...Нет слов челюсть упала и захлебнулась белой завистью...
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Монарда, Marisha - обалденные мылки! Надо и себе алканы с мареной прикупить, такие цвета - просто ах!
-------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Marisha, какое безобразие??? Ты что! Говорю же, вдохновилась твоими цветочками.
![]() Звезда,Юка-Бу-спасибо ,очень приятно. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
пришла, плакаю...Хотела изобразить классику: лавандовую кастилью: заинфузила оливку на лаванде, алькану на касторке (10 гр на 150). она постояла где-то дня 3. больше я не утерпела- принялась варить. 60% оливки, 15% пальмы, 15% п,ядро и 10% касторки, вот все 10% инфуза я и залила!!! был красивенный фиолетовый пока не влила щелочь...получилась вообще непонятно-темная бяка, грязно-синий только очень насыщенный, вобщем доварила ГС, пыталась "улучшить" ситуацию ДТ и мареной, но результатом я очень не довольна, а еще у меня болтались белые обрезки гр 400 вот и их я тоже в готовую массу, но это мало что изменило. даже фотографировать рука не поднимается... А у меня с алканой темно-грязно-фиолетовый получился. Я ее три дня не инфузила, а залила маслом на час-полтора и бухнула эту красоту вместе с пережиром. Моешь руки, и такая типа грязь с них стекает. А еще я почему-то решила не процеживать а влить как есть, так вместе с грязью еще и трава сыпется. Неудачное мыло получилось, да. Теперь я ее добавляю по чуть-чуть. Кстати, мне кот-то может объяснить, почему про алкану пишут "растворить в маслах"? Как это растворить? Она масло растворимая что ли? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:26 | ![]() |