![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да я про мелки просто так ляпнула, это очередная хотелка
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конфета, то ты его просто много пихнула, надо было меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
не я не мелками красила а органическим пигментом из нашего магазина , может он в масле плохо рассходится :girl_to_take_umbrage: Надь. а сколько ты его добавляла? У нас с Вассой растворяется. В мыле так вообще - сказка. Shoroh себе уже бальзам для губ с ним сделала - говорит, что отлично. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
меньше коньчика ножа, помада на губах еле видна и в мыло только что этот же краситель кончик ножа добавила, мешала долго всеравно коегде крапочки неразошлись боюсь в готовом мыле если попадатся будут руки красить а цвет мыла еле еле только тон задала по задумке
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Такс... может подогреть надо было? Сегодня уже опыты делать не стану, а завтра постараюсь то же самое проделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девочки кто пользовался красителем нашенским для мсыла ,как вы его использовали ?
у меня он не расстворился полностью остались крапочки , руки красят прешлось мыло перетапливати ,крапочки немного растворились но не доконца, расскажите неумехе чтоб следующий раз ни чего не испортить ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
цвет рубин называется ,красителя добавляла не много чтоб тон задать только
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Интересно,
просмотрела составы тоналок и пудр промышленных, везде, кроме оксида цинка и титана, используются три оксида железа: CI 77491 — полученный искусственным путём оксид железа (III) (ferric oxide, diiron trioxide). Красный краситель. CI 77492 — полученный искусственным путём оксид железа (II) (ferrous oxide). Жёлтый краситель. CI 77499 — полученный искусственным путём оксид железа (III, II) (iron (II,III) oxide, diiron trioxide). Чёрный краситель. Как они соответствуют нашим? Вот что я нашла: Железоокисный красный пигмент : a-Fe2O3 – оксид железа (III), все красные: http://www.maporit.com/sertif/gelezook%20120.html Железоокисный желтый пигмент: a-Fe2O3 H2O – оксигидроксид железа (III). Наш - Железо-окисный желтый 313: http://www.maporit.com/sertif/gelezook%20313.html Железоокисный черный пигмент : Fe3O4 – смеcь оксидов железа (II) и (III). Получается приблизительно так: пигменты - красный 190, желтый 313, черный 723 http://postroyinfo.ru/uploads/posts/2008-1...nija-betona.jpg Да/нет? Соответствует действительности? Да, ещё нашла, что смесь Оксид дижелеза(III)-железа(II) (Fe3O4 (FeIIFe2III)O4) - это Сурик железный. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Соответствует действительности? Цвета похожи. Но по описаниям из сертификатов я не могу сказать точно. Ибо они выглядят несколько иначе и в составе органических пигментов не пишется мел или оранжевый- смесь желтого и красного пигмента. Железоокисные- Fe2O3. Масляная абсорбция 20-30 рН 4-7 У органических Масляная абсорбция 30-80 рН 6,5 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки кто пользовался красителем нашенским для мсыла ,как вы его использовали ? у меня он не расстворился полностью остались крапочки , руки красят прешлось мыло перетапливати ,крапочки немного растворились но не доконца, расскажите неумехе чтоб следующий раз ни чего не испортить ![]() А на каком этапе пигмент ты вводила? перемешивала долго? Мы перемешивали минут 10, хотя полностью растворился он уже через 5 минут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А на каком этапе пигмент ты вводила? перемешивала долго? Мы перемешивали минут 10, хотя полностью растворился он уже через 5 минут после следа перед закладкой в форму , мешала долго , мыло прешлось перетаплевать и то полностью не растворился , варила халодное получилось гарячее , пена окрашивается в розовый цвет красители скорее всего надо в чемто растворять потом в мыло добавлять , только в чем? девочки ну кто еще красил мыло как у вас? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
девочки ну кто еще красил мыло как у вас? Я накупила красителей, но они лежат мёртвым грузом, после бомбочек я просто-напросто боюсь добавлять их в мыло. Четкой инструкции по применению нет, а портить мыло не хочется. Подожду, пока отзовутся те, у кого более удачные опыты с нашими красителями. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
добавляла зеленый краситель в глицериновое, мешала минут 10, цвет стал насыщенный, но небольшие вкрапления остались, постояло минут 5 и все само разошлось. Думаю, что добавила многовато, не взвешивала, а добавляла на глаз. Просто после пищевых красителей, которых нужно добавлять прилично, как то непривычно отмерять спичечными головками
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
добавляла зеленый краситель в глицериновое, мешала минут 10, цвет стал насыщенный, но небольшие вкрапления остались, постояло минут 5 и все само разошлось. Думаю, что добавила многовато, не взвешивала, а добавляла на глаз. Просто после пищевых красителей, которых нужно добавлять прилично, как то непривычно отмерять спичечными головками А можно фото зеленого глицеринового мыла?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
а подробности можно?
Как добавляла? Куда добавляла? Сколько добавляла? Какая пена (цветная/нет)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ага, значит, не только у меня проблемы... Я добавляла синий краситель в горячее мыло после образования геля. Явно много добавила, цвет получился не синий\голубой, а сине-серый. Пена красилась. Перетопила, добавив нового неокрашенного мыла, долго стояло на паровой бане. Цвет все равно остался сероватый, но темнее. И пена красится. А на стенке белой миски, в которой варила, такой красивый ярко-синий цвет остался!
Мыла в итоге -как из 700гр. масел, бросала красителя на глаз, может, где-то кофейная ложка в сумме... Да уж, явно много... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пыталась бросить краситель минеральный в горячее после того как сняла с бани, фигня полнейшая вышла, надо видимо в след)
Варила холодным, в тонкий след краситель добавила, взбила до нормального следа, все чудно получилось, причем не зависимо от вида красителя, так как пробовала и органический и минеральный) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я добавляла пигменты только в стадии геля. Проблем никаких не было :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В принципе встречала неоднократно инфу, что красители и отдушки, если мыло одноцветное, лучше всего добавлять в растопленные масла перед смешиванием. Или мешать несколько замесов - если хочется разноцветное. Девочки на аромасле так делали. И в тонкий след - более правильное решение, чем добавлять в уже почти готовое мыло. Эти красители маслорастворимы, а омыленные масла - уже и не масла... мне кажется.
Жаль, что не могу поэкспериментировать - мои красители все никак не доедут, выходные у почты. :wild: пс: Вон у девочек, что помады-бальзамы делали - в маслах все прекрасно растворяется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а подробности можно? Как добавляла? Куда добавляла? Сколько добавляла? Какая пена (цветная/нет)? Добавляла в уже готовое мыло перед разливкой в формы вместе с ароматизатором. Так как сыпала на глаз, то сказать насколько на кончике ножа было не смогу (мыла было около 350гр), но я не шутила про спичечные головки. Пошла сейчас проверить цвет пены - сколько ни присматривалась, зеленого цвета не увидела, ну разве не такая белоснежная как обычно. Цвет мыла получился насыщенно изумрудный, прозрачность от красителя не пострадала ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:01 | ![]() |