![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
в масле говорите растворяется ? так может краситель в масле для пережира растворять и потом в мыло ,
я досих пор за своим мылком страдаю , муж сказал сама будеш им мытся , а то еще розовый с ванны вылезу :-) -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
В масле для пережира? Это идея, мне кажется, что можно пробовать)
А вообще, чтобы наверняка в горячее мне кажется надо в след, а потом на баню и варить вместе с красителями. Так и Виталина делала в первый раз) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
но мы восновном холодное варим, поэтому в пережире попробую следующий раз , а что не растворится отфильтрую и все
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Конфетка, если холодным, то вообще проблем нет. Просто кидай в след и хорошенько взбей. Я взбиваю миксером, блендера погружного нет. Как только я увидела, что мыло близко к следу, сразу туда краситель по чуть-чуть на кончике ножа. Первый раз добавила, взбила, потом еще разок. Все получилось шикарно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так я и делала , говорю же не до конца растворяется не в мыле не в помаде, правда я только один пробовала рубин , меня интересует в чем эти красители растворяются ?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Ну не растворяются они! Васса уже обращала ваше внимание на то, что это ПИГМЕНТЫ, а значит они не растворяются, а равномерно диспергируются. Если остаются не размешанные крупинки - надо было больше и лучше мешать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Джейн, а чтож ты про мыло только рассказываешь, а нигде не выкладываешь?
![]() Прозрачное мыло нам очень интересно во всех подробностях! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так конкурс же кто щас выкладывать будет :-))
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
первые эксперименты по покраске мыла, до этого делала только с натуральными красителями- мареной, глиной и т.п.
![]() Розовое- это восковой мелок, красный, ратопленный вместе с маслами на 500 гр. масел Голубое красила гуашью синей, на кончике чайной ложки, растворила в небольшом количестве воды и в след, цвет сразу съелся и масса стала цвета ириски, но когда мыло ушло в гель, то синий цвет опять проявился. А вот это натуральное окрашивание: Мыло на крепком отваре марены + 20% от жидкости отвар в готовое ( горячее было ) ![]() А это розовой глиной, тоже горячее в готовое, глину немного развела горячей водой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
красивый розовый цвет - отправляюсь искать розовую глину, что-то нигде не видела.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
красивый розовый цвет - отправляюсь искать розовую глину, что-то нигде не видела. В апеке посмотрите, я в аптечном супермаркете покупала, они там возле кассы лежали разных цветов, по 2 с чем-то гривны пачка. Но цвет в мыле дает только розовая и голубая, остальные остаются серыми. Я все попробовала. Вот такая: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В апеке посмотрите, я в аптечном супермаркете покупала, они там возле кассы лежали разных цветов, по 2 с чем-то гривны пачка. Но цвет в мыле дает только розовая и голубая, остальные остаются серыми. Я все попробовала. Мож вопрос будет звучать язвительно... Но, что т розовый цвет от этой розовой глины уж очень розовый. Что не характерно для органики. listik, там на упаковке с глиной в составе нет никакого красителя? -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мож вопрос будет звучать язвительно... Но, что т розовый цвет от этой розовой глины уж очень розовый. Что не характерно для органики. listik, там на упаковке с глиной в составе нет никакого красителя? Васса меня уже спрашивала об этом. На упаковке ничего не написано,только, что это смесь красной и белой глины. Бог его знает, что в действительности внутри. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Васса меня уже спрашивала об этом. На упаковке ничего не написано,только, что это смесь красной и белой глины. Бог его знает, что в действительности внутри. Ну для мыла пошло!!! А вот на лицо, после этого явного примера взаимодействия со щелочью, я бы не наносила ![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Розовые и другие глины, дающие цвет ( я выясняла) - имеют в составе красители минеральные. В природе таких ярких цветов у глин нет.
Так что глину если и беру, то для полезности (ну заодно и покрасит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Розовые и другие глины, дающие цвет ( я выясняла) - имеют в составе красители минеральные. Отличная новость ![]() Зачем же тогда Розовую глину подкрашивать в розовый цвет, если она и так розовая :prankster: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А она не розовая.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А она не розовая. ![]() Я имела ввдиду не цвет глины. Я понимаю, что розовая глина на самом деле не розового цвета. Вопрос в том, зачем ее подкрашивать если это именно та самая глина, которая называется розовой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык для лохов
![]() Розовая глина образуется из смеси белой и красной. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:30 | ![]() |