Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.1.2010, 11:00
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
Много разной информации и мнений по поводу гиалуроновой кислоты и вот я нашла познавательную статейку на сайте www.provisor.com.ua
Чемпион по использованию — гиалуроновая кислота, она «живет»в различных косметических препаратах: кремах, сыворотках, инъекционных формах,и вот уже не одно десятилетие применяется для женщин всех возрастов. Между тем,широта применения вполне обоснована и обусловлена свойствами этого вещества. Гиалуроновая кислота — тот редкий тип веществ, который одинаков для всех живых организмов (с некоторыми поправками, естественно).Гиалуроновая кислота содержится практически в любой ткани человеческого организма, являясь основным компонентом межклеточного пространства, «сшивает»клетки, укрепляя связь между ними, защитные функции клеток при этом повышаются,речь идет не только о механической защите клеток, но и о микробиологическом барьере. Это вещество имеет огромное значение как компонент суставной жидкости.Входя в состав стекловидного тела глаза (исторически именно в стекловидном теле глаза она и была впервые обнаружена), способствует нормализации глазного давления. Большое биологическое значение имеет также как участник процесса оплодотворения. Но основным биологически важным свойством гиалуроновой кислоты в соединительной ткани является способность ее к удержанию молекул воды. Именно в результате этого процесса межклеточное вещество приобретает желеобразную консистенцию и поддерживает клетки. Содержание в организме собственной гиалуроновой кислоты зависит от многих факторов. Как и все остальные процессы в организме человека,содержание в тканях гиалуроновой кислоты регулируется гормонами, большое значение имеет поступление извне некоторых витаминов и минералов, например,магния, железа, цинка, аскорбиновой кислоты. При недостатке или избытке этих веществ образование гиалуроновой кислоты нарушается, изменяются ее структурные характеристики. Именно гиалуроновая кислота, как никакое другое вещество, ответственназа сохранение влаги в коже. В паре с ней «работают» и некоторые другие вещества, например, мочевина, молочная кислота, коллаген. Комплекс таких молекул занят поглощением и удержанием влаги извне и изнутри — это и есть тот самый натуральный увлажняющий фактор или NMF (natural moisturizing factor). С возрастом водный баланс кожи, внутренний и внешний, нарушается, снижается продукция гиалуроновой кислоты и ускоряется ее разрушение. Следствием этих процессов является ухудшение внешнего вида кожи, обезвоживание и появление морщин, как поверхностных, так и мимических. «Повинны» в этом ферменты-гиалуронидазы, расщепляющие гиалуроновую кислоту: их деятельность регулируют гормоны. К примеру, кортизон и его аналоги угнетают синтез гиалуроновой кислоты, чем и объясняется плохое состояние кожи после длительного гормонального дерматологического лечения. Подобным же образом в организме действует и тироксин. По химической структуре гиалуроновая кислота является протеогликаном, состоящим из белка и гликозаминогликанов, последние состоят из сложных углеводов — аминосахаров, уроновых кислот, серной кислоты. К слову,наряду с гиалуроновой кислотой, типичным протеогликаном является хондроитинсульфат — структурная основа хрящевой ткани. Локализуется гиалуроновая кислота в организме в коже, хрящевой ткани, стекловидном теле,синовиальной жидкости, сердечных клапанах, костях, в эмбриональной хрящевой ткани и пупочном канатике. В коже находятся 2 гликозаминогликана: гиалуроновая кислота и хондроитин-6-сульфат. Существует еще одно соединение, крайне интересное с точки зрения косметологии, но пока малоизученное, это дерматансульфат. Его главное отличие — он устойчив к воздействию расщепляющих ферментов-гиалуронидаз, но применение дерматансульфата — пока вопрос времени. С ее введением в косметические препататы сложилась противоречивая ситуация. Структурно гиалуроновая кислота, полученная любым путем (микробиологического или животного происхождения) — это полимер, то есть молекула огромная, не способная проникнуть в кожу. Косметика с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой действует следующим образом: образует на поверхности кожи тонкую пленку,которая за счет удерживания влаги на поверхности кожи равномерно увлажняет эпидермис и как бы подтягивает кожу, образуя внешний каркас. Но есть еще косметика, в которой гиалуроновая кислота находится в расщепленном виде, то есть молекулы имею меньший молекулярный вес, проникают в глубокие слои кожи и связывают воду уже здесь. Эффект получается принципиально иной, более близкий к физиологическому действию гиалуроновой кислоты. К слову, оба вида косметики с гиалуроновой кислотой имею тправо на существование и оказывают реальный эффект при постоянном применении,но цена препаратов с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой может быть очень высокой, поскольку технология получения и очистки такого вещества очень сложна. Сообщение отредактировал Васса - 27.1.2010, 12:49
Причина редактирования: форматирование и исправление текста
|
|
|
|
27.1.2010, 12:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз |
-------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
27.1.2010, 14:38
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Знаю точно, что гиалуронка - анионная, а вот эстер?
|
|
|
|
27.1.2010, 16:11
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Эстер неионогенный.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
19.2.2010, 0:14
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
объясните ,плиз,что крем с эстером и гиалуронкой не желательно делать?
|
|
|
|
19.2.2010, 15:22
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Как это нежелательно? я уже не знаю скока литров переварила на эстере, и практически везде была гиалуронка! Откуда такие мысли?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
19.2.2010, 15:31
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
и я делала все отлично вродь
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
23.2.2010, 10:41
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2010 Из: Україна,Івано-Франківськ Пользователь №: 1,536 Спасибо сказали: 1 раз |
Я новичок, привіт всім!
Ми стільки можемо, скільки знаємо! |
|
|
|
23.2.2010, 10:47
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
1% гиалурона уже годен к использованию.
Его рекомендуемая концентрация в профессиональной косметике 0,1-1%. Даже, бывет, что в сывоторке 3% гиалурона. Т.е. минимальное использование Вашего раствора в кремах 10% -------------------- |
|
|
|
23.2.2010, 10:54
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2010 Из: Україна,Івано-Франківськ Пользователь №: 1,536 Спасибо сказали: 1 раз |
Віталіна, велике спасибі за миттєву реакцію!
Ми стільки можемо, скільки знаємо! |
|
|
|
27.2.2010, 13:52
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
В описании написано, что можно нагревать. Хочу уточнить продолжительность нагрева и до какой температуры. Кто достоверно знает?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.3.2010, 8:13
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я ее в последнее время в ВФ кладу и там грею столько, сколько нужно для эмульгирования. Ну и до той температуры, какая обычно - не более 75-80гр. Свойств не теряет.
-------------------- |
|
|
|
1.3.2010, 14:02
|
|
Васса, спасибо!
Виталина, а от производителя нету такой инфы? Мне как обычно ещё хочется инфы, подтверждённой лабораторно-опытным путём -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.3.2010, 14:29
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Нет. что до нагрева нет такой инфы. Ограничения в нагреве не описаны.
Знаю точно, что греть ее можно, не до кипения конечно. Но до 70 градусов с ней ничего не произойдет -------------------- |
|
|
|
10.3.2010, 15:18
|
|
Девочки,подскажите плиз,может ли после использования гуалуронки шелушиться кожа и можно ли ее использовать когда солнце?
|
|
|
|
10.3.2010, 15:56
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Это скорее всего не кожа шелушится, а при большом проценте гиалуронки пленочка скатывается. Гиалуронка не может так на кожу действовать. Когда солнце - можно, никаких противопоказаний нет, даже наоборот, это ведь первоклассный увлажнитель.
-------------------- |
|
|
|
12.3.2010, 9:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз |
Виталина в этой теме писала, что нашего пакетика гиалуронки хватит на 10-15 кремов, а если использовать 1% в креме, получается половина пакетика на 50 мл крема, то есть 1 грамм- на 2 крема, может я не совсем поняла?
|
|
|
|
12.3.2010, 10:01
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Не. Вы взвесьте ее-станет понятнее
0,5 мл не равно 0,5 грамма. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
12.3.2010, 10:36
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз |
Сделала крем.Захотелось всего и сразу.Гиалуроновой кислоты н/м- 0,5%, в/м-0,5%. Липнет противно, мне не нравится.Правда там еще куча всего:коэнзим-0,1%,вегетенсор-3%,эластин-5%, а/кислоты шелка-2%,Д-пантенол-2%,омега-активатор-3%,аллантоин-1%,мочевина-1%,лецитин-3%, ланолин-5%, пудра шелка-1%, пудра жемчуга-2%, эмульгатор Эстер-8%.Очень густой был- миксер останавливается,пришлось добавить в процессе-отвар календула, ромашка, лепестки розы (уже на глаз), стал не густой, но липнет, як зараза.Грешила на гиалуронку или Эстер (что много), теперь не знаю, что думать и что делать ? Может ли какой-нибудь другой инг. создавать липкий эффект?
|
|
|
|
12.3.2010, 10:41
|
|
0,5 мл не равно 0,5 грамма. +1 В моем посте нет ошибок. Рекомедуемая рабочая концентрация 0,1-1%. Гиалурон очень легкий порошок. Я го засыпала в бутылочку 10 мл, поместился примерно в 4,5 мл. Вот и делите. для 1% гиалурона в крем 50 мл необходимо 0,5 мл порошка гиалуроновой кислоты, а это 9 порций. для 0,5% концентрации - 18 порций -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 16:27 | ![]() |