IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гиалуроновая Кислота и Гиалуронат натрия, мощнейший увлажнитель
Ch@Inka
сообщение 27.1.2010, 11:00
Сообщение #101

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 5 раз

Много разной информации и мнений по поводу гиалуроновой кислоты и вот я нашла познавательную статейку на сайте www.provisor.com.ua 

Чемпион по использованию — гиалуроновая кислота, она «живет»в различных косметических препаратах: кремах, сыворотках, инъекционных формах,и вот уже не одно десятилетие применяется для женщин всех возрастов. Между тем,широта применения вполне обоснована и обусловлена свойствами этого вещества. 

Гиалуроновая кислота — тот редкий тип веществ, который одинаков для всех живых организмов (с некоторыми поправками, естественно).Гиалуроновая кислота содержится практически в любой ткани человеческого организма, являясь основным компонентом межклеточного пространства, «сшивает»клетки, укрепляя связь между ними, защитные функции клеток при этом повышаются,речь идет не только о механической защите клеток, но и о микробиологическом барьере. Это вещество имеет огромное значение как компонент суставной жидкости.Входя в состав стекловидного тела глаза (исторически именно в стекловидном теле глаза она и была впервые обнаружена), способствует нормализации глазного давления. Большое биологическое значение имеет также как участник процесса оплодотворения. 

Но основным биологически важным свойством гиалуроновой кислоты в соединительной ткани является способность ее к удержанию молекул воды. Именно в результате этого процесса межклеточное вещество приобретает желеобразную консистенцию и поддерживает клетки. 

Содержание в организме собственной гиалуроновой кислоты зависит от многих факторов. Как и все остальные процессы в организме человека,содержание в тканях гиалуроновой кислоты регулируется гормонами, большое значение имеет поступление извне некоторых витаминов и минералов, например,магния, железа, цинка, аскорбиновой кислоты. При недостатке или избытке этих веществ образование гиалуроновой кислоты нарушается, изменяются ее структурные характеристики. 

Именно гиалуроновая кислота, как никакое другое вещество, ответственназа сохранение влаги в коже. В паре с ней «работают» и некоторые другие вещества, например, мочевина, молочная кислота, коллаген. Комплекс таких молекул занят поглощением и удержанием влаги извне и изнутри — это и есть тот самый натуральный увлажняющий фактор или NMF (natural moisturizing factor). С возрастом водный баланс кожи, внутренний и внешний, нарушается, снижается продукция гиалуроновой кислоты и ускоряется ее разрушение. Следствием этих процессов является ухудшение внешнего вида кожи, обезвоживание и появление морщин, как поверхностных, так и мимических. «Повинны» в этом ферменты-гиалуронидазы, расщепляющие гиалуроновую кислоту: их деятельность регулируют гормоны. К примеру, кортизон и его аналоги угнетают синтез гиалуроновой кислоты, чем и объясняется плохое состояние кожи после длительного гормонального дерматологического лечения. Подобным же образом в организме действует и тироксин. 

По химической структуре гиалуроновая кислота является протеогликаном, состоящим из белка и гликозаминогликанов, последние состоят из сложных углеводов — аминосахаров, уроновых кислот, серной кислоты. К слову,наряду с гиалуроновой кислотой, типичным протеогликаном является хондроитинсульфат — структурная основа хрящевой ткани. Локализуется гиалуроновая кислота в организме в коже, хрящевой ткани, стекловидном теле,синовиальной жидкости, сердечных клапанах, костях, в эмбриональной хрящевой ткани и пупочном канатике. В коже находятся 2 гликозаминогликана: гиалуроновая кислота и хондроитин-6-сульфат. Существует еще одно соединение, крайне интересное с точки зрения косметологии, но пока малоизученное, это дерматансульфат. Его главное отличие — он устойчив к воздействию расщепляющих ферментов-гиалуронидаз, но применение дерматансульфата — пока вопрос времени. 

С ее введением в косметические препататы сложилась противоречивая ситуация. Структурно гиалуроновая кислота, полученная любым путем (микробиологического или животного происхождения) — это полимер, то есть молекула огромная, не способная проникнуть в кожу. Косметика с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой действует следующим образом: образует на поверхности кожи тонкую пленку,которая за счет удерживания влаги на поверхности кожи равномерно увлажняет эпидермис и как бы подтягивает кожу, образуя внешний каркас. Но есть еще косметика, в которой гиалуроновая кислота находится в расщепленном виде, то есть молекулы имею меньший молекулярный вес, проникают в глубокие слои кожи и связывают воду уже здесь. Эффект получается принципиально иной, более близкий к физиологическому действию гиалуроновой кислоты. 

К слову, оба вида косметики с гиалуроновой кислотой имею тправо на существование и оказывают реальный эффект при постоянном применении,но цена препаратов с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой может быть очень высокой, поскольку технология получения и очистки такого вещества очень сложна.

Сообщение отредактировал Васса - 27.1.2010, 12:49
Причина редактирования: форматирование и исправление текста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 27.1.2010, 12:43
Сообщение #102

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 49 раз

to_become_senile.gif
Цитата(АЛИСА @ 27.1.2010, 9:10) *
а на каком эмульгаторе был ваш крем?

На эстере smile.gif

--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 27.1.2010, 14:38
Сообщение #103

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Знаю точно, что гиалуронка - анионная, а вот эстер?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 27.1.2010, 16:11
Сообщение #104

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Эстер неионогенный.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 19.2.2010, 0:14
Сообщение #105

Аромановичок
Иконка группы

объясните ,плиз,что крем с эстером и гиалуронкой не желательно делать?

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.2.2010, 15:22
Сообщение #106

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Как это нежелательно? я уже не знаю скока литров переварила на эстере, и практически везде была гиалуронка! Откуда такие мысли?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 19.2.2010, 15:31
Сообщение #107

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

и я делала все отлично вродьsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
galla
сообщение 23.2.2010, 10:41
Сообщение #108

Аромановичок
Иконка группы

Из: Україна,Івано-Франківськ
Спасибо сказали: 1 раз

Я новичок, привіт всім! girl_in_love.gif Не можу розібратись з гіалуронкою (купила в Штатах розчин 1%).Скільки його давати в креми, допоможіть вичислити?Дякую,дякую, дякую!!!

Ми стільки можемо, скільки знаємо!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.2.2010, 10:47
Сообщение #109

Администратор
Иконка группы

Спасибо сказали: 5004 раза

1% гиалурона уже годен к использованию.
Его рекомендуемая концентрация в профессиональной косметике 0,1-1%. Даже, бывет, что в сывоторке 3% гиалурона.
Т.е. минимальное использование Вашего раствора в кремах 10%

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
galla
сообщение 23.2.2010, 10:54
Сообщение #110

Аромановичок
Иконка группы

Из: Україна,Івано-Франківськ
Спасибо сказали: 1 раз

Віталіна, велике спасибі за миттєву реакцію! girl_in_love.gif

Ми стільки можемо, скільки знаємо!

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.2.2010, 13:52
Сообщение #111

Заслуженный кремовар
Иконка группы

В описании написано, что можно нагревать. Хочу уточнить продолжительность нагрева и до какой температуры. Кто достоверно знает? to_pick_ones_nose3.gif Навеяно вчерашними кремами, в одном идеально загеленная г.к-та в/м в креме ну совершенно никак не хотела расходиться по массе, так и осталась типа гранулками. Второй крем получился удачным по воле случая, напартачила немного, хотела залить 2-мя мл гидрозоля, а его линулось будь здоров, вспомнилось, что греть можно, и стала у меня г.к-та не в АФ, а в ВФ, всё прекрасно сэмульгировало и получился однородный крем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.3.2010, 8:13
Сообщение #112

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Я ее в последнее время в ВФ кладу и там грею столько, сколько нужно для эмульгирования. Ну и до той температуры, какая обычно - не более 75-80гр. Свойств не теряет.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.3.2010, 14:02
Сообщение #113

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Васса, спасибо!
Виталина, а от производителя нету такой инфы? Мне как обычно ещё хочется инфы, подтверждённой лабораторно-опытным путём sarcastic_hand.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 1.3.2010, 14:29
Сообщение #114

Администратор
Иконка группы

Нет. что до нагрева нет такой инфы. Ограничения в нагреве не описаны.
Знаю точно, что греть ее можно, не до кипения конечно. Но до 70 градусов с ней ничего не произойдет

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 10.3.2010, 15:18
Сообщение #115

Аромановичок
Иконка группы

Девочки,подскажите плиз,может ли после использования гуалуронки шелушиться кожа и можно ли ее использовать когда солнце?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.3.2010, 15:56
Сообщение #116

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Это скорее всего не кожа шелушится, а при большом проценте гиалуронки пленочка скатывается. Гиалуронка не может так на кожу действовать. Когда солнце - можно, никаких противопоказаний нет, даже наоборот, это ведь первоклассный увлажнитель.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
МарКа
сообщение 12.3.2010, 9:26
Сообщение #117

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Виталина в этой теме писала, что нашего пакетика гиалуронки хватит на 10-15 кремов, а если использовать 1% в креме, получается половина пакетика на 50 мл крема, то есть 1 грамм- на 2 крема, может я не совсем поняла?

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 12.3.2010, 10:01
Сообщение #118

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Не. Вы взвесьте ее-станет понятнееsmile.gif. Ну или посмотрите в мастер-классе создания сыворотки Васса показывала приблизительное количество гиалуронки визуально.
0,5 мл не равно 0,5 грамма.

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
МарКа
сообщение 12.3.2010, 10:36
Сообщение #119

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Сделала крем.Захотелось всего и сразу.Гиалуроновой кислоты н/м- 0,5%, в/м-0,5%. Липнет противно, мне не нравится.Правда там еще куча всего:коэнзим-0,1%,вегетенсор-3%,эластин-5%, а/кислоты шелка-2%,Д-пантенол-2%,омега-активатор-3%,аллантоин-1%,мочевина-1%,лецитин-3%, ланолин-5%, пудра шелка-1%, пудра жемчуга-2%, эмульгатор Эстер-8%.Очень густой был- миксер останавливается,пришлось добавить в процессе-отвар календула, ромашка, лепестки розы (уже на глаз), стал не густой, но липнет, як зараза.Грешила на гиалуронку или Эстер (что много), теперь не знаю, что думать и что делать ? Может ли какой-нибудь другой инг. создавать липкий эффект?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.3.2010, 10:41
Сообщение #120

Администратор
Иконка группы

Цитата(Shoroh @ 12.3.2010, 9:01) *
0,5 мл не равно 0,5 грамма.

+1

В моем посте нет ошибок. Рекомедуемая рабочая концентрация 0,1-1%. Гиалурон очень легкий порошок. Я го засыпала в бутылочку 10 мл, поместился примерно в 4,5 мл.
Вот и делите.
для 1% гиалурона в крем 50 мл необходимо 0,5 мл порошка гиалуроновой кислоты, а это 9 порций.
для 0,5% концентрации - 18 порций

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему