![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Марка, мне кажется, он у вас густой из-за большого процената эмульгаторов - лецитин, эстера 8% и ланолин (у него тоже есть эмульгирующая способность). И ланолин может липнуть. Он такой. Гиалуроновая кислота вроде бы не дает липкости...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
попробуйте если есть добавить Циклометикон, он убирает липкость
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
0,5 мл не равно 0,5 грамма. Опять эти гр и мл!!! Они равны только для воды! Но не для сухих веществ. Сухие вещества производитель продает по весу, т.е. в граммах, значит и рекомендации по их процентному содержанию в креме даны для граммов. Если хотите измерять в мл(т.е. по объему),то нужно учитывать плотность вещества. Ну это как из детской загадки - "что легче 1кг железа или 1кг пуха?" По весу они одинаковы, а по объему сомсем нет! Девочки, кто меряет объемами, обязательно учитывайте плотность вещества. А по гиалуронке. 1% ее добавляют в каких-то критических случаях, это высшая планка. Ее вполне достаточно положить 0,25%, и увлажняет и липкости не будет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ага, я поняла свою ошибку.Я жидкие ингридиенты вводила в мл, а сухие в граммах. И что ж я тогда наколбасила?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Пересчитала. Кошмар: вегетенсора -9, 375% выходит, гиалуронки аж -4, 68%, про эстер вообще молчу. Я его плотность не нашла, но представляю, если брала-8гр, то в мл это процентов 15 выйдет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
А я чёт не пойму. Вроде гиалуронки высокомолекулярная и низкомолекулярная, а этот самый молякулярный вес одинаковый? Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ой, нет. Это скопирован текст.
Спасибо что указали на ошибку -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Есть какое-то принципиальное значение, для ночных и дневных кремов лучше брать в/м или н/м гиалуронку ?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Инна, они различаются по действию и назначению.
Н/м хорошо борется с признаками старения, в/м лучше непосредственно увлажняет. Я предпочитаю их совмещать ![]() Кроме того, ориентируйтесь на свою кожу - к примеру, не стоит много увлажнялок на ночь, чтоб не спровоцировать отеки, если кожа к ним склонна, и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вопрос...
Впервые здесь... ![]() Месяц назад закончился мой испанский гиалуроновый гель,написано было 93%. Сейчас его нет в продаже, и будет еще не скоро. Была вынуждена искать замену, и вот я здесь. Так вот,вопрос заключается в следующем. Сегодня купила ВМгиал.кисл и НМгиал.кисл в порошке. Помогите мне сделать такой же гель как у меня был. Состав на моей баночке написан такой: sodium hyaluronate. Propilen glycol. Parfum. Поясните мне, отличается ли этот содиум от обыкновенной ГК, и чем. И по поводу пропилена, это судя по всему -концентрат? Получается, я не смогу сделать гель без концентрата? А если да, то чем заменить содиум таким, что можно купить в этом магазине? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Самое ценное в Вашем составе - это гиалуроновая кислота. Пропилен гликоль и отдушка - мягко говоря, не важны в нем.
Гиалуронат натрия - это соль гиалуроновой кислоты. Сделать гель Вы можете и с гиалуронатом натрия. Единственное. Не верю, что это ПОЛНЫЙ состав Вашего геля. Где консервант? Его там не может не быть. Еще интересно 93% это чего? Гиалуроновой кислоты? Тогда бы Вы его откусывали, отщипывали, отрезали как желе.... Сделайте себе раствор гиалуроната натрия в воде или гидрозоле, не знаю как Вы там его использовали и в каких целях. Но СПЕЦИАЛЬНО добавлять пропиленгликоль или отдушку - не стоит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Так а всё-таки, какой размер молекул в низкомолекулярной гиалуронке?
|
|
|
![]()
|
|
В описании магазина висит уже - 1,8-2 млн Да
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вталина, там изменили описание в высокомолекулярной (поэтому не заметила). Это ошибка?
|
|
|
![]()
|
|
Это текст описания был автоматически скопирован с описания низкомолекулярной и забыли изменить размер молекул.
Ошибка, конечно, была -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата 93% это чего? Воды, конечно. 1% гиалуроната уже дает ощутимый гель, 2% - очень густой, ты ж и сама знаешь. Кстати, сорбатом такой гель консервировать можно? а то я с ним не работала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, Виталин, эт я туплю чего-то. Уже разобралась, спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
Воды, конечно. 1% гиалуроната уже дает ощутимый гель, 2% - очень густой, ты ж и сама знаешь. Кстати, сорбатом такой гель консервировать можно? а то я с ним не работала. Сомневаюсь ![]() Есть такой финт, когда пишут на этикетке процент активов, который не соответсьвует реальности, но документально все правильно звучит. Вот, по этому примеру, они могли в состав геля вводить вещество, содержащее 93% гиалуроновой кислоты, НО ВВЕСТИ ЕГО ТУДА ТОЛЬКО 2%. И все равно напишут что 93%. Раньше так чатенько злоупотребляли речевыми оборотами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Воды, конечно. 1% гиалуроната уже дает ощутимый гель, 2% - очень густой, ты ж и сама знаешь. Кстати, сорбатом такой гель консервировать можно? а то я с ним не работала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно можно не консервировать
На пару раз сделайте себе и все -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:19 | ![]() |