![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Где-то читала, что если производитель не указывает какая гиалуронка - то это высокомолекулярная по умолчанию.
А на н\м - обязательно пишеться. Но проще действительно чуть загелить и посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый вечер!
Подскажите пожалуйста: если в креме есть гиалуроновая к-та 0.25-0.5%, то надо ли ложить еще увлажнитель мочевину??? если надо, то какой %??? Женщине 35 лет. И еще: а % эмульгатора брать в крем с гиалуронкой по стандарту или меньше всё таки? она же загеливаеться... А кто знает, как гиалуронка с эмульссионым воском работает? Просто не работала еще с гиалурон кислотой... боюсь, чтоб не испортить крем... всё таки ценный продукт и не дешевый.. заранее спасибо за ответы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
крем для лица на эмульсионном воске может быть тяжеловат
эмульгатора можно взять чуть меньше гиалуронка не исключает другие увлажнители ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, я решила еще здесь посоветоваться. Вчера взвесила на весах (шаг 0,01г) 0,1 г гиалуронки н/м. Брала на 20 г 0,5%.
![]() Вроде большая кучка получилась? Рядом для сравнения 10 коп и мерная ложечка, таких ложечек было три. Или надо брать гиалуронки меньше. Мне 42 года, я решила что половина нормы, предлагаемой в инстукции самое то. Увлажнять есть что.=)) Но кроме гиал буду брать еще другие инги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я тебе в той теме уже ответила. Не надо писать про одно и то же в разных темах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Гиалуроновую кислоту (hyaluronic acid) впервые выделили из стекловидного тела глаза в 1934. Отсюда и название --hyalos (греч.) стекло и уроновая кислота. В организме большей частью присутствует в виде натриевой соли (Sodium Hyaluronate).
У человека, который весит 70 кг, организм содержит, приблизительно, 15 граммов гиалуроната. В суставной жидкости гиалуроновая кислота выполняет роль смазочного вещества, уменьшая трение между суставами. В роговице глаза обуславливает содержание воды и отвечает за внутриглазное давление. 50% гиалуроновой кислоты человека содержится в коже. Большая ее часть расположена в среднем слое кожи - дерме.Там ее вырабатывают специальные клетки фибробласты. Дерму можно сравнить с кожным матрацем, где роль пружин играют коллагеновые и эластиновые волокна, а пространство между ними заполнено в основном гиалуроновой кислотой, которая удерживает воду в дерме. ![]() На этом дермальном матраце покоится еще один кожный слой - эпидермис. Здесь клетки располагаются плотным строем, межклеточное пространство невелико в отличие от дермы, соответственно и гиалуроновой кислоты, синтезируемой кератиноцитами гораздо меньше. Однако и здесь без нее никуда - она задействована во всех межклеточных процессах. Т.е. гиалуроновая кислота является наиважнейшим элементом межклеточного вещества в обоих слоях кожи и отвечает за ее увлажнение, эластичность и метаболизм. Примерно с 30 лет синтез гиалуроновой кислоты организмом начинает снижаться, уже имеющаяся гиалуронка теряет свои свойства (в организме младенца 7% кислоты ассоциировано с тканями, в увядающей коже 23%). Теряется кожная эластичность, появляются морщинки,обезвоженность, ухудшается цвет лица и т.д. Увы, в последние годы этот процесс часто начинается гораздо раньше 30-летнего барьера. Этому способствуют многие факторы: 1.мода на загар 2.курение 3.стрессы 4.еда с безумным количеством консервантов и пр., 5.увлечение с юного возраста аппаратными косметологическими методиками 6.гормональные сбои и пр.заболевания 7.ухудшение лимфодренажа Теперь про ту гиалуронку, которой мы пытаемся восполнить недостаток собственной и что из этого может получиться ![]() Производится гиалуроновая кислота для использования в косметологии 2 способами: на животной основе (петушиные гребни и пр.) и в процессе биосинтеза (забавный факт--ее способны производить, к примеру, стрептококки ![]() С появлянием низкомолекулярной кислоты связаны большие косметологические надежды ![]() Для правильного выбора средства нужно знать, какая гиалуроновая кислота в креме: высоко- или низкомолекулярная, либо оба варианта в паре, каков процент содержания. Гиалуронат бывает эффективен, начиная с 0,005%. Если крем предполагается для молодой кожи с незначительными признаками сухости, то содержание гиалуронки должно колебаться в пределах 0,005%--0,1%. В солнцезащитных средствах 0,1%--1%. В лечебной и профессиональной косметике 0,5%--5% (это как раз случаи после пилингов, шлифовок и пр.). Людям, склонным к отекам, надо быть с гиалуронатом поосторожнее, особенно в ночных средствах--кислота провоцирует отеки. Здесь либо выбирать композиции с дренирующими компонентами, либо отказаться от гиалуронки вовсе. Из собственного опыта работы с гиалуроновой кислотой: потрясающий эффект заживления даже после элементарных чисток (идеален вариант совмещения 2 видов). Но в целях увлажнения юным дамам до 25 я бы порекомендовала иные компоненты. До этого возраста идут еще процессы кератинизации кожи---и введение в уход таких *взрослых* компонентов, равно как и взрослых процедур а ля пилинг этот очень важный процесс нарушают. Информация из блога дерматолога Anna Scherer. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Интересно, что эта дама-дерматолог советует совмещать низко- и высоко-молекулярную гиалуронки. А я встречала информацию, что их лучше не совмещать, потому что высокомолекулярная гиалуронка формирует матрицу на поверхности - она свяжет низкомолекулярную и не даст ей проникнуть вглубь кожи. Я думаю, что их лучше все-таки не совмещать.
По поводу заживляющих свойств гиалуроната: имеется в виду высокомолекулярная гиалуронка - именно ее рекомендуют в пост-уходе после кислотных пилингов и при ожогах. Низкомолекулярная гиалуронка проникая внутрь кожи как раз может спровоцировать деление клеток и образование рубцов. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,663 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Не знаю в какой теме спросить, наверное где то уже писали не смогла найти, все таки если воздух вокруг кожи сухой может гиалуронка вытягивать воду из кожи а не из окружающей среды? подходит для нашего климата или это для туманного альбиона, извините если что за глупый вопрос.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
лично я впервые о таком слышу
![]() да и.. в Украине не такая уж низкая влажность воздуха, ну разве что в Донецке/Луганске "сухо"... Например, в Днепропетровске влажность круглый год повышена, иногда даже слишком - каскад водохранилищ очень сильно изменил микроклимат -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.
Мне кажется-это ответ на ваш вопрос. Она наоборот, не дает коже терять свою влагу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Интересно, что эта дама-дерматолог советует совмещать низко- и высоко-молекулярную гиалуронки. А я встречала информацию, что их лучше не совмещать, потому что высокомолекулярная гиалуронка формирует матрицу на поверхности - она свяжет низкомолекулярную и не даст ей проникнуть вглубь кожи. Я думаю, что их лучше все-таки не совмещать. так а почему тогда продают уже готовую смесь н/м и в/м ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,663 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис. Мне кажется-это ответ на ваш вопрос. Она наоборот, не дает коже терять свою влагу. Спасибо большое а то никак немогла разобраться, живу в Донецке летом а особенно в городе не точто воздух сухой и гарячий а просто Сахара. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Низкомолекулярная гиалуронка проникая внутрь кожи как раз может спровоцировать деление клеток и образование рубцов. Для меня это откровение ![]() Имеются ввиду келлоидные рубцы? Какое же тогда повреждение должно быть на коже после пилинга, глубокие ожоги? Нафик тогда такой пилинг? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,659 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добавила порошочек низкомолекулярной гиалуронки в сыворотку с экстрактами и кислотами. поставила в холодильник для загеливания. в итоге уже прошло трое суток, а посередине сыворотки плавает медуза из загелевшейся гиалуронки и растворяться полностью не хочет, как я ее не мешала эффекта практически ноль. греть боюсь. посоветуйте, плиз, что делать?!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так ее надо при введениии сразу миксером размешивать, теперь Вы уже ничего не сделаете с ней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А она разве с кислотами сочетается?
что-то мне смутно помнятся первые опыты и тоже самое было - с кислотами получилась медуза, как бы я нее мешала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
У меня "медуза" вышла из за лени и кислот не понадобилось, плохо размешала и бросила. я ее так немного раздовила и получила полугель-полумедузу. Но исправить ошибку смогу лишь в следующий раз
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все гелеобразователи полезно диспергировать сначала в спиртах или маслах (глицерин тоже спирт), а потом добавлять воду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,659 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
начиталась яваших отзывов, психанула: взяла ложку глицерина, положила туда медузу из гиалуронки, растопила на водяной бане, как следует все перемешала и ввела в сыворотку.консистенция нормальная получилась, все растворилось. посмотрим, как будет в использовании
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так я понимаю она ж (медуза) с экстрактами и активами была? Получается, что Вы ее нагрели, а они свои св-ва потеряли...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:45 | ![]() |