![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата ни пузырей воздушных вот это для меня самое главное. Комочков никогда нету, а пузырьков мелких квантум сатис))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
для идеального загеливания гиалуроновых кислот (и в/м и н/м) я диспергирую их предварительно в растительном глицерине, затем залив ВФ и помешав шпателем/палочкой (без миксера) получаем чистейший гель, ни крупинок, ни комочков, ни пузырей воздушных А растительный глицерин, это - Glycerine vegetale или обычный фармакопейный? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Glycerine vegetale это ПАВ,а это растительный с АЗ
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
для идеального загеливания гиалуроновых кислот (и в/м и н/м) я диспергирую их предварительно в растительном глицерине, затем залив ВФ и помешав шпателем/палочкой (без миксера) получаем чистейший гель, ни крупинок, ни комочков, ни пузырей воздушных А также в церамидах риса и др. комплексах, содержащих ПГ. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ПГ- пропеленгликоль?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ага.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наверное по аналогии можно и в спирто-водо-глицериновых экстрактах диспергировать сначала, а потом водичку доливать. Спасибо, Наташа!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
У меня в ВГЭ на днях долго набухала, но не разошлась. Долила воду и иногда помешивала до растворения. Получилось как-то не быстро. Глицерин был обычный аптечный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я имела ввиду не оставить загеливаться в ВГЭ, а просто диспергировать в них порошок, а потом уже конечно воду доливать по рецепту.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
В чем отличие гиалуроновой кислоты и гиалуроната натрия? Второго в магазине не, вот и думаю, может кислоту купить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да ни в чем особенно. Кислота лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Добрый день девочки. А в/м и н/м гиалуронку можно использовать в кремах ночных и дневных после 48 лет без перерыва, или всетаки давать коже передышку?
|
|
|
![]()
|
|
Можно. Это в первую очередь увлажняющий агент.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 28,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня вопрос.
Делала сыворотку с гиалурон. натрия низкомолекулярным - брала 1%. На гидролате, потом пробовала на дист. воде - совсем не загелилась, ну может чуть плотность водички повысилась. 3 час ждала так, потом поставила в холодильник, никаких изменений. Может быть проблема в качестве продукта? Покупала в СП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
низкомолекулярная гиалуронка не делает гели, разве что чуток, что у Вас и получилось
для гелей полноценных нужна высокомолекулярная |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В свете того, что все уменьшили дозировку гиалуронки. Девочки, сколько н/м вы кладете в крем? Для возрастной кожи (после 50-ти) и для 30-ти лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
0,5-1%
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
для 30-ти 0,1-0,2
для 50-ти 0,1-0,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
По ошибке в калькуляторе поставила 2% для н/м гиалур.к-ты, а т.к. для меня это новый актив, ошибку не заметила и так и сделала крем. Если даже считать по максимально-допустимому проценту, учитывая возраст, то это должен быть 0,5% или как использует Angelique - 1%. Как лучше поступить: продолжать пользоваться кремом с неправильным процентом ввода ингридиента или сделать еще крем такого же объема и смешать их, уменьшив его дозировку в 2 раза?
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:47 | ![]() |