![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
РапиТикс - современный гелеобразователь
![]() ![]() Уважаемые клиенты! В качестве альтернативы этому продукту, мы Вам предлагаем два новых гелеобразователя широкого спектра действия, достойного качества. Anion-gel - анионный гелеобразователь широкого сектра действия (рН 5,5 - 12,5) Cation-gel - катионный гелеобразователь широкого спектра действия (рН 2 - 9) РапиТикс™ A-60 является новой разработкой в семействе добавок для производства косметическмих средств и продуктов для личной гигиены, производимых компанией ISP. РапиТикс™ A-60 специально предназначен для применения в процессах холодного смешивания. Этот продукт удобно использовать, он устойчив к сдвиговой нагрузке, разжижается при сдвиге и эффективен при использовании в малых количествах. Характеристики и преимущества РапиТикса позволяют разработать ряд эффективных и привлекательных продуктов для личной гигиены, включая лосьоны для придания блеска волосам, бальзамы для защиты от мороза, кремы для укладки волос и кондиционирующие кремы для волос, солнцезащитные кремы и гелевые кремы. Название согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI): Полиакрилат натрия (и) Гидрогенизированный полидецен (и) Тридецет-6 Быстрота в применениии • Дисперсия на основе эмолента, удобная в обращении и применении • Однородная дисперсия - не расслаивается при стоянии • Не требуется пред -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Попробовала сегодня эту вещь. В двух словах - вещь хорошая. В общем-то, у меня есть эмульгатор (эмульфикс) на основе полиакрилата натрия, плюс мой уже с силиконом.
Из плюсов - удобен в работе. Капнули в воду, он там набухает себе, потом размешали - получили гель. В плане ощущений на лице - великолепно. Я положила масла чуть-чуть (так больше для кожи подходит) - распределяется крем чудесно, воздушный, прямо тающий, не дает скользкости, как эмульфикс мой, который уже с силиконами. Впитывается практически под пальцами. В общем, в плане ощущений и простоты использования отработает на "5". Из минусов - он чувствителен к рН. Как и эмульфикс, и другие эмульгаторы на основе полиакрилата. То есть чем больше закисляющих добавок - тем жиже эмульсия. Она не расслоится, просто будет жидкая. Настойку прополиса скушал нормально, от самодельной настойки ягод можжевельника консистенция немного "поплыла", когда "добила" водочно-глицериновым экстрактом петрушки - стало еще жиже. То есть если хочется густой красивый крем-гель - то без закисляющих добавок, если внешний вид непринципиален или собираетесь заливать в помпу - тут поле деятельности расширяется существенно. Итог - вещь хорошая и нужная, особенно оценят обладатели жирной / комбинированной кожи ![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В таких случаях - разжижение эмульсии от кислых добавок - положение с случаях с карбополом спасают добавлением щелочи, буры в глицерине покапельно. Думаю, и здесь прокатит, принцип-то один.
Этот гелеобразователь выгодно отличается от карбопола лучшими реологическими свойствами и тем, что таки делает гели, пусть и разжижающиеся. Но это можно исправить, а карбопол при неугодном ему рН вообще не схватится и ничто не поможет, как я читала в инете. Танечка, спасибо большое. У меня на рапитикс большие планы, забрать некогда, а то б уже натворила... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да, положение спасает
![]() Упд: кстати, я как-то пыталась спасти разжиженный гель на эмульфиксе добавлением щелочи - не сложилось... Но это мой, единичный случай, может в другой раз и получилось бы. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Вы тут словами такими умными разговариваете
![]() И главный вопрос: где вы его взяли? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы тут словами такими умными разговариваете ![]() И главный вопрос: где вы его взяли? ![]() Как где? ![]() Уже нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталин, а в магазине когда будет? Сильно дорогой?
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
Вы тут словами такими умными разговариваете ![]() Нет, это про сдвиг рН Таня, думаю, экстракты будут работать. При рН от 5 до 7, который у готового геля, все они работают. Карбопол с экстрактами работает, тем более с промышленными все тип-топ. А с самодельными нужно подбирать текстуру. Все равно ж продукт отличный! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
А я тоже хочу :girl_to_take_umbrage2: . А когда он у нас появиться? И появиться ли вообще?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталин, а в магазине когда будет? Сильно дорогой? Дороже карбопола. Когда будет? Когда закажем. Просто сейчас мы будем ориентироваться только на пополнение ассортимента масел, а уж потом.. Как сказать заранее сколько стоить будет. С этими колебаниями валют. Настанет время Х, тогда и будем задаваться этим вопросом. А пока что меня интересуют отзывы о нем и мнения, стоит ли его закупать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно, стоит!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Быстрота в применениии • Дисперсия на основе эмолента, удобная в обращении и применении • Однородная дисперсия - не расслаивается при стоянии • Не требуется предварительного диспергирования, предварительного набухания или нагревания • Чрезвычайно полезен в качестве средства для коррекции вязкости • Можно добавлять для коррекции вязкости после образования и охлаждения эмульсии • Мгновенно образует кремовые гели при комнатной температуре просто при добавлении воды; не требуется сильного сдвига • Превосходная совместимость со многими косметическими ингредиентами Этот гелеобразователь мне по описанию нравится. Я тоже с удовольствием его прикуплю! :hi: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стоит
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Как где? ![]() Уже нет. Совсем нет? :suicide_fool-edit: А я думала к заказу новому попросить... ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Совсем нет? :suicide_fool-edit: А я думала к заказу новому попросить... ![]() Я бы тоже с удовольствием попросила, но прохлопали мы свое счастье........ :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() Очень удобен. Очень. Сделала себе на пробу немного сыворотки.(тренируюсь перед воплощением в жизнь сурьёзного рецепта) 30мл макадамия- 45% гидрозоль наш- 55% гиалуроновая кислота- на кончике спички с маленькой горкой )) рапитикс- капля на кончике спички эфир розы 1к. Мешала просто деревянной палочкой-отличная эмульсия! ![]() легкий, чудный кремик. Виталина, БРАТЬ! :wild: ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Как где? ![]() Только почему-то не все желающие получили это счастье. К сожалению. Но я надеюсь, что если столько положительных отзывов, то и остальным страждущим перепадёт когда-нибудь. Непонятно только, для чего тема, если этого товара нет в магазине. И неизвестно когда будет. И будет ли. |
|
|
![]()
|
|
Только почему-то не все желающие получили это счастье. К сожалению. Но я надеюсь, что если столько положительных отзывов, то и остальным страждущим перепадёт когда-нибудь. Непонятно только, для чего тема, если этого товара нет в магазине. И неизвестно когда будет. И будет ли. Эта тема создана для отзывов и вывода общего мнения, нужен ли он в магазине. Ведь порядка 10 человекам Рапитикс достался. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нужен-нужен!
Нам всем всё нужно! В том числе и хорошие гелеобразователи на летние кремы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Илона, а он из бутылочки сам капается, или нужно чем-то подцеплять? А то я на него только глянула и на поезд...
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 8:27 | ![]() |