![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Что-то вы фигню всякую придумываете. Эмульгатор эмульгирует а не "сжирает". Этот полиакрилат не идентичен тем, что в канализациях, а адаптирован к косметическим нуждам.
По крайней мере, действие водорастворимых активов в кремах на рапитиксе я уже заметила. Ничего в чисто поле не исчезает. И расслоение крема никогда не отменяло его действенности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
РапиТикс™ A-60
Название согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI): Полиакрилат натрия (и) Гидрогенизированный полидецен (и) Тридецет-6 Безопасность применения РапиТикса обусловлена отсутствием акриламида. Токсикологические характеристики • РапиТикс™ A-60 и РапиТикс™ A-100 являются безопасными и пригодны для использования в рецептурах различных средств личной гигиены как смываемых, так и не смываемых. • РапиТикс™ A-60 и РапиТикс™ A-100 зарегистрированы в Европейском списке зарегистрированных химических веществ (ELINCS) • РапиТикс™ A-60 и РапиТикс™ A-100 разрешены к применению в Австралии и Японии Из описания продукта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки ну что за страсти-мордасти. Вита нам фигню не возит. А от раслоения крема его свойства не ухудшаються. Просто приспособиться надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Т.е. любые водорастворимые компоненты он "сжирает"? Не, судя по механизму действия, он действует только на взвешенные диспергированные частицы, но не на растворенные в воде вещества. Поэтому у нас под удар попадает только оксид цинка. В моноварианте. А в случае совместного использования с другим эмульгатором не знаю, надо на практике проверять. Что-то вы фигню всякую придумываете. ![]() Киса, терпеть не могу расслоившиеся кремы. Тем более я использую парабены, они растворяются в жирной фазе, а значит расслоившийся мой крем будет беззащитен перед микробами. И уж конечно, РапиТикс не "фигня", просто несовместим с хитозаном и, возможно, с оксидом цинка (как моноэмульгатор). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А ну, тогда все ясно. Пытливые это хорошо. Я просто думала, что оксид цинка ну настолько безпроблемный ингридиент, что проще не куда. А тут на тебе и что ж ему не дает с рапитиксом дружить? Очень интересно.
Хорошо рапитик флокулирует частицы цинка, образуються агрегаты частиц цинка. А я вот активную фазу делаю так: сухие экстракты, оксид цинка перемешиваю и добавляю жидкости . получаеться жидкая дисперсия и в нее совсемкапочку гуара сыплю (с кончика ножда просто несколько крупинок), получаетья гель. И потом это все соеденить с рапитиксовым гелем. Думаю процесса флокуляции не будет. Васса, а ты ведь оксид цинка диспергировала в масле. А в рапитикс не добавляла в моноварианте? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Виталина, Васса,
мы действительно, как написала Амилаза, просто пытливые и пытаемся понять механизмы взаимодействия различных веществ, дабы не напартачить ничего. И совершенно не собираемся ставить под сомнение ни безопасность, ни полезность, ни хорошесть ![]() ![]() Тем более, что испытан уже не только мною и пока только положительные отзывы. ![]() Я вообще сейчас пытаюсь разложить "по полочкам" все наши ингредиенты (что - к белкам, что - к кислотам, и т.д. и т.п.), дабы увидеть, что, с чем и как взаимодействует. Результат (если не отвлекусь на что-нибудь) обязательно продемонстрирую. Эх, не хватает знаний по химии. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ирига было бы кстате очень хорошо такую классификацию выложить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А в случае совместного использования с другим эмульгатором не знаю, надо на практике проверять. С оливетом отлично диспергировалось и потом с рапитиксовым гелем с активами и нестабильными маслами смешалось. Уже и под солнцем побегала - живая. ![]() Ирина, ладно, уговорила, прощаю ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Ирина, ладно, уговорила, прощаю ![]() ![]() На самом деле, сие - моя беда. Для меня информация, знания - первичны, и, если уж начинаю "шось копать", совершенно не думаю о последствиях. ![]() Т.е., мне и в голову не приходит, что какая-нибудь выдаваемая мною информация может кому-то-чему-то навредить. Так что, если считаете, что о чем-то не том пишу - смело удаляйте. ![]() Пардон за офф. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Та ну, удалять неинтересно и глупо. Вот разобраться, найти нужное, отмести ненужное - это другое дело.
Пиши свои исследования в соответствующей теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки решила все таки удотовериться , что оксид цинка не дружит с рапитиксом. Сделала гель рапитиксе (первое знакомство прошло успешно). Добавила активную суспезию оксида цинка. Такое впечатление, что крупики такие прозрачные. на руку намазывала впитывался плохо и потом скатывался катышками белыми.
А рапитикс просто чудо. Мне понравился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну не зря нет промышленных солнцезащиток с физфильтрами только гелевой консистенции.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вот не знаю, почему у вас рапитикс с оксидом цинка не дружит. Я сваяла кремик без эфиров с 2% оксида. Из эмульгаторов рапитикс и сахароза. Оксид растерла, соединила с маслом, потом с взбитой сахарозой, потом с рапитиксом и активами. Все нормально распределяется, ничего комками не скатывается. Консистенция очень легкая, нечто среднее между кремом и молочком.
С хитозаном вот он у меня тоже не сдружился, собралось все хлопьями, но мне кажется, что это скорее уксус такую реакцию вызвал. Может я ошибаюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оля, мы говорим про моновариант, только на рапитиксе.
А сахарозу в водной фазе грела? И уже когда соеденила Жф и Вф добавляла рапитикс с активами? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну да, Кисуля, все так. А вот в теме Оксид цинка Виталина проводила опыты на второй страничке. У нее опыт №4 с рапитиксом в моноварианте. И тоже нормально соединилось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я помню. Она в масле диспергировала. А я нет. Может еще раз попробовать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробуй , я тоже его в масло вводила и взбивала миксером.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксид цинка лучше всего диспергировать в масле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Сегодня ставила опыты с Рапитиксом.Результат-разогревающий лосьон на изопропиле с камфорным маслом превратил в чудный белый кремик...
В сыворотке с вегетенсором и экстрактом одуванчика плавал,когда уходила с работы...Мож потому,что там нет масла? Завтра посмотрю. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
В сыворотке с вегетенсором и экстрактом одуванчика плавал,когда уходила с работы...Мож потому,что там нет масла? Рапитикс плавал? Я ВФ его капаю и перемешиваю и получаю гель. Вчера сдела гель-молочко. Оксид цинка диспергировала в масле и ввела в готовую сместь: ВФ с рапитиксом, ЖФ и гиалуроновый гисель с экстрактом пасифлоры. Получилось все отлично. Нежное такое молочко. Вот думаю может рапитикса добавить, чтоб крем был, ан е молочко. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 0:56 | ![]() |