![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В сыворотке с вегетенсором и экстрактом одуванчика плавал,когда уходила с работы...Мож потому,что там нет масла? Да нет. должен загелиться. В воде он отлично распускается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Спішу похвалитися, яка класна штука цей рапитикс, я своїй коліжанці за 2 хв. крем заколотила і він їй сподобався
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спішу похвалитися, яка класна штука цей рапитикс, я своїй коліжанці за 2 хв. крем заколотила і він їй сподобався ![]() С чем был крем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Во, и у меня было как у Наталии22, накапала в гидролат(капать, конечно, то еще удовольствие
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Цитата С чем был крем? ЖФ Жожоба-10% вин.кіст.-10% Грепфр.кіст.-5% вітамін А-5% 2кр. еф.олії лимона ВФ вода-70% рапитикс на кінч.ножа сахароза на кінч.ножа Взбила ВФ і добавилаЖФ,вийшов, як промисловий -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ха-ха! Я рискнула Рапитиксом исправит свой конкурсный крем-молочко из серии "Снежная Королева". Он расслоился с эмульгаторами - ягодный воск и глицерил. Начитавшись про Рапитикс, поздней ночью вытащила его из холодильника, два раза ткнула в него стеклянной палочкой по всей глубине бутылочки и отправила все что налипло на палочке в крем-молочко.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Реанимация с помощью Рапитикса прошла на ура! Крем по сегодняшний день имеет не плотную, но однородную структуру густого молочка БРАВО, РАПИТИКСУ!! Затем решила поправить структуру крема для век и перебухала Рапитикса, просто взяла из бутылочки и капнула здоровенную каплю. Получился плотнейшей структуры крем. Теперь надо думать чем развести. :wacko: -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Кисленького ляпни
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Продолжая вчерашние опыты,отмечу-если Рапитикс по капелькам вводить в ЖФ,а потом туда же ВФ и активы,получается гораздо прикольнее,крем быстро приобретает структуру и консистенцию,важно не переборщить с Рапитиксом,а то получится холодец..
А сыворотка моя так и стоит комками...НАдо искать причину-то ли вегетенсор,то ли коллаген, то ли одуванчик дают такое... Если у кого-то есть инфа по этому поводу-плиз.Опыт-сын ошибок трудных,только инги жалко.. Состав сыворотки- гидролат розмарина-10 мл коллаген-200мг вегетенсор-500мг экстракт одуванчика-100мг В принципе,она и так уже не сильно жидкая была,но захотелось погуще... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Теперь надо думать чем развести. Водной фазой, ессно. Или активов разведенных добавить. Масел же тебе туда больше не надо? Наталка, насчет вегетенсора вряд ли, да и сухие типа одуванчика... На днях делала крем, в гидролатах растворила все растворимые компоненты (экстрракт пассифлоры, вегетенсор, пантенол, гингко сухой из капсул, аллантоин), потом в этот раствор рапитикс несколько капель - все смешалось идеально без всяких комков. Может, ты переборщила рапитикса? Коллаген у меня был в другом геле, тоже идеально. Тут по-моему, не в несовместимости дело, а в ошибках технологии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Все возможно...Хотя это ж сыворотка-все растворила в гидролате(по отдельности),потом смешала,добавила рапитикса 2 капли..
Вот эти две капли и плавают до сих пор.. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А растирать ты не проовала их?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Точно, попробуй растереть! Я всегда растираю минут 5, чтобы быстро сделать кремик.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
ВФ вода-70% рапитикс на кінч.ножа сахароза на кінч.ножа Взбила ВФ і добавилаЖФ,вийшов, як промисловий Без нагревания? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Я тоже вчера делала свой первый крем,спасибо Екатерине за рецепт,я взяла его как основу,только вместо воды гидролат имбиря,ну и масла взяла другие.РапиТикс добавляла в гидролат,потом добавляла масла,крем получился действительно как промышленный,запах чудесный
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сухие экстракты прекрасно размешиваются миксером.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А сыворотка моя так и стоит комками...НАдо искать причину-то ли вегетенсор,то ли коллаген, то ли одуванчик дают такое... Я сегодня попробую найти время и поработать с РапиТиксом. Попробую им загелить отдельно вегетенсор и отдельно коллаген. На одуванчик я совсем не думаю. Хотя... точно скажу, это НЕ вегетенсор. Я сегодня управляла процессом приготовления дневного крема (по аське), крем эмульгировался Рапитиксом состоял из" виноград - 5 мл, пшеница-3 мл, абрикос - 3 мл. Гидролат лаванды - 30 мл. Коллаген - самая маленькая мерная ложечка (1/4 ч.л.), вегетенсор - 1/2 самой маленькой мерной ложки, мочевина - 1/4 ч.л., сорбат калия, эфир розы и иланга." Через несколько минут получила благодарность, по отзывам, вышла легкая консистенция, хорошо впитывается. Как раз для лета -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во всех других кремах( а с тех пор сделала еще 4),Рапитикс ведет себя прилично...
Даже сегодня сделала гель, после разогревающего крема который в чистке используется: ВГЭ ромашки 2мл,экстракт гаммамелиса 1 гр,гидролат ромашки 1 мл,экстракт алоэ аптечный 1 мл,Рапитикс 2 капли- поры раскрылись,содержимое разрыхлилось,все почистилось чудненько... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Я уже писала и что и вегетенсор и коллаген у меня с рапитиксом отлично ужились. На оба крема не нарадуюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня делала крем маме и себе на рапитиксе. Разболтала его в гидролате мяты , добавила масло риса и плюхнула немного масла ромашки. Но масло не просто масло, а добавлено в соль Мертвого моря. Так вот, когда добавила, крем стал жидкий-прежидкий, хотя до этого был как промышленный. Сделала еще один, но соленого масла ромашки не добавляла, все в порядке. Вот. Может, кому-нибудь сгодиться такой опыт. Видать, большая засоленность тоже влияет на рН. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В креме с оксидом цинка тоже Рапитикс не сэмульгировал ни фига...Где-то читала про цинк, но кроме Вассиного-"Оксид цинка диспергируют в масле!" в голове ничего не осталось..Пришлось взбалтывать перед нанесением-ничего,нормально.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 0:56 | ![]() |