![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У Рапитикса есть пороговые значения рН, в каких он работает. Но они достаточны почти для любых добавок - 5,5 - 11. Поэтому хз, чего он у вас расслаивается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А какие еще эмульгаторы у тебя есть? И еще - это твой первый опыт с рапитиксом? Есть сахароза, есть глицерил есть полисорбат, гуар для загущения и , да Рапитикс попробовала первый раз. Мне тоже кажется, что это из-за немаленького количества соды. А можно эти лохмочки отцедить и еще добавить гуарчика? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня дезик на одном гуаре,без других эмульгаторов. Дезик шариковый.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Только что наваяла себе умывалку на скорую руку.
Захотелось чего-то зеленого... ![]() Состав: Зеленый чай - 60 мл д-пантенол - 3 мл мочевина - 1/2 ч.л. экстракт ламинарии (сухой) - 3 кончика ножа полисорбат 80- 13 мл виноградная косточка - 5 мл РапиТикс - 9 капель бензиловый спирт - 5 капель эфир лаванды - 5 капель Приготовление В зеленый чай добавила д-пантенол, мочевину, экстракт ламинарии. Взбила миксером хорошенько. Добавила 3 капли РапиТикса, взбила - плавают мелкие хлопья, добавила еще 3 капли РапиТикса, взбила - плавают хлопья, добавила еще 3 капли - смесь значительно загустела, стала как кисель, но все равно мелкие фрации РапиТикса остались просматриваться. В общем смесь равномерно взбитая, но не однородная. Решила что выбрасывать не буду и добавила полисорбат, взбила, масло винограда, эфир лаванды и бензиловый спирт. Полученная смесь меня порадовала при умывании - нежная, приятная. Вот только жаль что неоднородная. Грешу на ламинарию, думаю, что дело в альгинате. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Взбила я раствор мочевины 10% в воде, добавила РапиТикса. Смесь загустевать долго не хотела, но после 7 капель (это на 20 мл водной фазы) таки загустело и стало гелем.
Так что если мочевина и не позволяет загеливаться водной фазе, то хлопьев не дает и все же загеливается при бОльших концентрациях РапиТикса. Пойду колдовать с ламинарией -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я в крем для пяточек положила 30% мочевины и 20% касторового масла, прекрасно сэмульгировалось Рапитиксом,правда,опять же кладу Рапитикс в ЖФ,размешиваю,потом туда же вливаю раствор мочевины на гидролате(в данном креме-лимон),получился классный кремик, консистенция суперская, я даже не ожидала.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Раствор экстракта ламинарии очень быстро загелился.
Так что... все с ламинарией в порядке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У меня не отношения с этим..ингредиентом-а что попало. :girl_to_take_umbrage2:
Хотела сделать Маське крем, простой и с лавандой, 100мл. Как планировалось: Лаванда на в/к-10% Ши-5% Абрикос-2% Воск ягодный-3% Тимол Гидролат лаванды-78% Рапитикс-8кап. Эк-т лаванды-2% Как вышло: Кисель-то рапитиксовый получился, через ситечко, но при его вводе в ЖФ с воском, в очередной раз на поверхности всплыла шапка из масел. Я долго-долго мешала, смесь становилась однородной, но на верху были видны капли масла. Нагрела. Добавила ГМ-2%. Без изменений. Ладно, думаю, будет такая умывалка для тела. Добавила 5% П-80. Появились хлопья на дне. :girl_prepare_fish: Ужас, в общем. Не пойму я его. :russian_roulette: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Технология приготовления какая?
Сначала РапиТикс в гидролате загеливала? Как я поняла, РапиТикс не любит высокую температуру -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ЖФ с воском наверняка было горячее. Это ж холодный эмульгатор. А зачем был нужен воск?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Технология приготовления какая? Сначала РапиТикс в гидролате загеливала? Как я поняла, РапиТикс не любит высокую температуру Да, в гидролате. Так вот в чем прикол?! ![]() ![]() А как же тогда добавлять соэмульгатор? Ведь температура должна быть приблизительно =. А если остудить масла, то они могут недождаться и застыть. Цитата А зачем был нужен воск? Чтоб не гель был, а крем. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Я делала крем и с эмульгатором + с рапитиксом. Часть водной фазы загеливаешь рапитиксом, часть греешь и смешиваешь с эмульгатором в жирной фазе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да уж.. До этого я как-то не додумалась! Вот настучу себе по голове, потом отдохну, а потом уже буду кремики сочинять.
И чтоб я без вас делала :patsak: ))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А я грела гидролат с рапитиксом
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Подскажите, плиз, а вообще рапитикс какой состав имеет? из чего состоит то?
|
|
|
![]()
|
|
На первой странице все подробно описано
(INCI): Полиакрилат натрия (и) Гидрогенизированный полидецен (и) Тридецет-6 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня исследовала растворимость рапитикса и его температурные предпочтения.
5 капель ингредиента-на дне стаканчика. 1. В жидкости комнатной температуры я уже растворяла. Описывала выше. 2. Залила гидролатом из холодильника-реакции ноль. Рапитикс отдыхает на донышке. Помешала. Не встал. 3. Добавила к п.2. 50% воды из недавно закипевшего чайника. И тут-то я, наконец-то, увидела, что ОН растекается и растворяется. Без помешивания. Но пару "вжиков" все равно сделала-чтоб наверняка)). Выходит, темп. 40-50 градусов-самое оно для получения геля. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Спасибо за наблюдения. Но у меня с гидролатом из холодильника все отлично выходило.
С горячей фазой - нет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А у меня и из холодильника расходится, и при 40-45 градусов, выше не грела.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вообще ничего не смешиваю ни с чем сразу из холодильника. Обязательно все при комнатной или выше, если надо.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 15:37 | ![]() |