![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А-а, забыла Вассе спасибо отдельное сказать за совет по добавлению геля отдельно. Сегодня повторяла состав антиц. молочка-спрея (эм. воск+рапитикс)-маю однородное полноценное молочко!
![]() Пс. а у меня муза приходит внезапно, и время от идеи до воплощения-5-10 мин. Не успевают холодильные жители отойти. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А надо бы...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
На самом деле надо всего-то было почитать тему с начаоа
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот именно. Я даже фотки выкладывала процесса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ЖФ Жожоба-10% вин.кіст.-10% Грепфр.кіст.-5% вітамін А-5% 2кр. еф.олії лимона ВФ вода-70% рапитикс на кінч.ножа сахароза на кінч.ножа Взбила ВФ і добавилаЖФ,вийшов, як промисловий Екатерина, непонятно на какой объём взята сахароза на кончике ножа, но всё равно мало это вроде. И самое главное: прочитайте тему про витамин А!!! Его НЕЛЬЗЯ использовать в таких количествах, передозировка вредна. Простите за оффтоп, не могу промолчать про витамин А. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, почему тему не читаем?))) Цитата Вот именно. Ну не всем же быть умными и внимательными. Кстати, про оптимальную температуру растворения я там что-то не нашла, снова не увидела? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Нет, оптимальную тем-ру никто из нас не мерял, потому что и в обычной комнатной отлично получается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Интересно, у меня РапиТикс прекрсно капает с капельницы.
Некоторые ЭМ - похуже. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже капаю из капельницы рапитикс.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я заметила, что в холодильнике рапитикс сильно густет и тогда не капает. А в комнате жидкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Так я его и держу не в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
РипиТикс.
Полимер, заряд - отрицательный. Совместимость с другими ингредиентами (итог коллективного опыта): Возможно, не "дружит" с положительно заряженными полисахаридами (или с полисахапидами вообще?): хитозан (точно!), гуар (?). Вероятно, по той же причине "борьбы зарядов", не дружит с солями (определенными солями (?): квасцы, например; или солями в определенной концентрации (?)) Наши соли: D-Пантенол (pantothenic acid) -(?); Сорбат калия С другими нашими ингредиетами в несовместимости пока не замечен. ![]() (?) - значит, что я пока не уверена, нужна "помощь зала". Да! Про хитозан, думаю, надо красным в описании написать! А то забывается головой дырявой, а читать всю тему каждый раз не будешь. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Правильно. Про хитозан щас отмечу красным
А несовместимость с Д-пантенолом я проверю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
насчёт Рапитикса и сорбата. я в последнее время всё консервирую сорбатом. а крема делаю на рапитиксе+сахароза/Эмулиум Дельта. тьху-тьху-тьху - всё дружит
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Правильно. Про хитозан щас отмечу красным А несовместимость с Д-пантенолом я проверю Вит, я не думаю, что он не совместим со всеми солями. Просто было упоминание несколько раз, вот я и зафиксировала. В частности, про квасцы. Думаю, тут дело в том, что в водных растворах соли полностью или частично диссоциируют на ионы, и возможен перекос то в "+", то в "-" (да/нет?, химики, ау!). А вот от чего зависит этот перекос - от самой соли или её концентрации - это надо бы ещё поисследовать. ![]() Так что не переводи пока продукт. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
насчёт Рапитикса и сорбата. я в последнее время всё консервирую сорбатом. а крема делаю на рапитиксе+сахароза/Эмулиум Дельта. тьху-тьху-тьху - всё дружит Вот, сорбат реабилитирован. ![]() А я уже в своем посте ничего изменить не могу. (: Вообще, несовместимость с солями - гипотетическая. И я просто перечислила соли, которые есть в наших ингредиентах. Вот с квасцами - подтверждено. А остальное - опыт и изыскания покажут. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот что интересно - союз РапиТикса и Жожоба Гидрата.
Так чтоб и дуэтом (т.е. не в моноварианте, что полезно для многих эмульгаторов), и совсем без нагревания. С Оливетом (который тоже масло-в-воде(O/W)) у Рипитикса (ссылаюсь на опыты Вассы) всё сложилось. Единственное, что, похоже, может помешать, необходимость закислять ЖГ. Но закислять ведь надо до удобоваримых для Рапитикса показателей Ph. Короче говоря, имеет смысл попробовать? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
С полисорбатом дружит. У меня умывалка для снятия косметики уже недели три - как только что сделанная. И сорбат там, кстати, тоже есть.
А с квасцами точно не дружит, опробовано, я уже писала где-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С Д-пантенолом в концентрации 2% во вражде не замечен.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Могу сказать что у меня РапиТикс свернулся хлопьями при добавлении в растопленное масло кокоса
![]() Теперь у меня мнение что с баттерами в 100% варианте он не дружит -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 9:11 | ![]() |