![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Илона, а он из бутылочки сам капается, или нужно чем-то подцеплять? А то я на него только глянула и на поезд... ![]() Из бутылочки покапать даже не пробовала-показалось, скорее мое терпение сквозь нее пролезет, чем он ![]() спичкой поддела-и такую густую капельку сразу карабуцнула в крем-помешала-и вуаля! ![]() Ну очень удобная штука в том плане, что ждать ничего не надо--само сразу однородное и очень приятное становится ![]() Сегодня кремик точно такой, как сразу после размешивания, прям промышленный на вид-белоснежный и легкий. ![]() ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Вот уж точно, сколько людей - столько мнений
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Кому тут предлагали, а кто и прошлёпал такое чудо!!! :russian_roulette:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
а когда в продаже будет это чудо? , уже хочется!
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а когда в продаже будет это чудо? , уже хочется! Не скоро.Сейчас курс на масла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробовала и я рапитикс - это прелесть. Идеально разбухает без всяких проблем и трепыханий в гидролатах, удержал все, что я туда сунула и имеет прекрасную консистенцию геля. Можно сказать, я не крем делала а ерундой занималась. А еще гель с ним прекрасно увлажняет, для лета идеальный вариант для любой кожи. Чтобы получился очень густой "предварительный" гель, у меня на 40мл гидролатов ушло три кончика моего шпателя этой эмульсии.
Вот такой получился гель на гидролате. Это он еще не до конца растворился. ![]() А это после добавления масел (15%) ![]() Потом добавила аж вот столько активной фазы (гилауроновый кисель с экстрактами) ![]() И получился вот такой замечательный гель ![]() Рецепт геля выложен в теме "Уход за бюстом" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да, добавлять в водную фазу - самое то. Единственное, хочу посоветовать растирать-размешивать его округлой ложкой с столстыми краями, у меня стеклянная, с чашкой вместе была
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А его надо растирать-размешивать? Или можно просто взбить миксером? Мой гуар, к примеру, на растирания не реагирует, только миксер дает густую консистенцию геля.
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что гуар и рапификс - это ж совсем разные вещи, мне кажется их даже близко сранивать нельзя
![]() ![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не было у меня пузырей. У меня миксер без пружинки, он мало воздуха гонит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Сделала кремик для лиСца, офигительно мне нравящийся :girl_pinkglassesf: ..
_______ 60мл ____ ВФ Гидрозоль розы + алое 1мл + розовая вода = 15 мл Гидрозоль василька + вода иланг-иланг = 15 мл ЖФ Авокадо 10 мл Сасанква 5мл Энотера 5мл Макадамия 5 мл Инфуз зел.чая, земляники и шиповника на миндале 5 мл Активы Гиалуроновая к-та 0,1% Коллаген 0,15 мл Эфиры сандал, роза, мандарин, пачули, роз.дерево по 2-3 кап. Эмульгатор: рапитикс+гиалурон.к-та ____________________ Я так до сих пор и не поняла эмульгирует рапитикс вместе с гиалуронкой на пару или соло тоже ![]() Рапитикса ушло гдето 3 крупных зачерпания спичкой из бутылочки ![]() Можно сказать фигня его надо на бадью крема--пробника мне еще на таких два-три крема хватит ![]() ![]() А теперь главное...хочу сегодня сделать крем для тела на глицериле-моностеарате--а ЛЕНЬ!!!! ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Рапитикс прекрасно сам эмульгирует, я гилауронку не добавляла. И такой ее процент на 60мл - мизер. Хорошо, хоть тут ты его дозировку написала.
![]() Скажи, здорово, что он аж 50% масла держит! Тоже жду его не дождусь - превосходный компонент! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЖДУ!! Летом точно только на нем все мешать буду!)))Времени летом возиться практически нет..Он будет просто незаменим при такой нехватке времени на кремоварение! у меня к тому же рисовально-рукотворный период обычно летом)...Вобщем, отличная вещь этот рапитикс.
________ П.Сы. На моностеарате так и не заставила себя сделать крем)))) Сделала немного на рапитиксе-раза на три хватит) он ничем не интересен, хотя не расслоился и на том спасибо-калабуцяла все просто на глаз)))))))))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Это тема дразнилка для всех тех, кто ещё не знаком с этим чудо-веществом))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
![]() Очень удобен. Очень. Сделала себе на пробу немного сыворотки.(тренируюсь перед воплощением в жизнь сурьёзного рецепта) 30мл макадамия- 45% гидрозоль наш- 55% гиалуроновая кислота- на кончике спички с маленькой горкой )) рапитикс- капля на кончике спички эфир розы 1к. Мешала просто деревянной палочкой-отличная эмульсия! ![]() легкий, чудный кремик. Виталина, БРАТЬ! :wild: ![]() ![]() Рапитикс получается еще и как эмульгатор что ли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что ли.
![]() Мой гель с 15% масел на одном рапитиксе стоит уже почти два месяца как новенький. А у Илоны вон 45% масла съэмульгировало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Что ли. ![]() Мой гель с 15% масел на одном рапитиксе стоит уже почти два месяца как новенький. А у Илоны вон 45% масла съэмульгировало. Буду проверять, но уже н сегодня. Дело в том, что я лично имела разговор с представителем этого эксклюзивного продукта и задавала вопрос об эмульгирующих свойствах РапиТикса. Ответ был - такого свойства нет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, что ты нам давала, но у моего пробничка - есть! гилауронки такой мизер -0,1% на 60 мл, как у Илоны - нифига ваще не загелит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Рапитикс- имеет эмульгирующие свойства, но они не выражены, как у обычных эмульгаторов... очень часто ( в определенном диапазоне рН эмульсии ведут себя не стабильно" (Виталий Врач Род занятий - испытывание косметических и фарм. средств и их влияние на кожу ) Вот именно. В очень кислой среде он, может быть, и не схватится, но у меня пока таких случаев не было. Для кислой среды я использую гуар и хитозан. Но уже по опытам "счастливчиков" было выяснено, что для обычных уходовых средств (для чего он, собственно, и нужен) он прекрасно подходит. И, в отличие от карбомеров-карбополов, ему не нужна обязательная нейтрализация для загеливания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 21:53 | ![]() |