![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Наш шикарный СУПЕРЭМУЛЬГАТОР и ДРУГ для склеивания крема!!! хранится у меня в кухонном шкафчике на нижней полке, потом когда надо спасать крем, его легче выманить из банки!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
из темы "Первые шаги новичков"
Цитата Делала сегодня крем для лица и антицеллюлитный. И оба крема технически получились хорошт (то бишь все смешалось и пр.), но оба чуть липковаты. Липкость наверное из-за того, что один эмульгатор-рапитикс? Да, рапитикс может дать липкость, добавьте циклометикона еще 1-2%, помогает устранить такой недостаток! По крайней мере уменьшить его. И еще скатывается ![]() Да все тот же рапитикс! у меня если совсем молочко на рапитиксе,то нормально, а если чуть гуще, то и липнет и скатывается. Пробуйте другие эмульгаторы))) В моноварианте (как единственный эмульгатор) РапиТикс иногда скатывается на лице. Не у всех, но отзывы слышим периодически. У меня, к примеру, нет. Но я РапиТиксом, как моноэмульгатором не пользуюсь, мне больше нравится сахароза. Как единственный эмульгатор, РапиТикс мне нравится в умывалках. Ну, елки зеленые!! Ну сколько можно писать! Да не надо делать крем на рапитиксе, пробуйте нормальные эмульгаторы! И все равно все зависают на нем, потому что греть не надо! Добавил-повжикал-добавил и крем готов! ![]() Это дело хорошо Shoroh описала в своей конкурсной работе, применяя рапитикс. Цитата Технология изготовления: В баночку для крема влить водную фазу в виде термальной воды (предварительно напшикав ее в мерную ложечку из аптечного пульверизатора)), добавить туды активы-перекалабуцять деревянной палочкой (такой для тонального крема-знаете? за 5 грн)), сверху налить базы, возмутить законы физики той же деревянной палочкой, капнуть ею же рапитикса-мешнуть-ага-мало-еще капнуть-о, пошло дело-еще рассс капнуть--калабуць, калабуць, калабуць-о! вроде готово?, а-не, еще немного-кап-таляп, таляп, таляп--оооо-красотень!!!!)) А вы говорите заакоооны фииизики))) Извините, но хочется шутливо съязвить! Цитата Для лучшего эффекта, чтобы крем еще лучше скатывался с лица надо бы еще в половину водной фазы добавить 2-3% гуара, смешать с рапитиксом и тогда окатышей для любителей их покатать по фэйсу будет еще больше, в самый раз, чтоб до вечера была работа! А когда прогреваешь масла и водную фазу, то большая часть микробов погибает, мы ж не в стерильной лаборатории! P.S. Stella Polaris, это лично не касается Вас! Просто Вы не первая, кто говорит, что крем на рапитиксе скатывается с лица, мы эту тему через каждые две-три страницы на форуме обсуждаем, но снова и снова поднимается этот вопрос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Хочу заказать Рапи Тикс, подскажите с эстером его комбинировать можно? Просто нужен эффект несмываемости водой крема для рук, он подойдет или лучше что-то другое?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про пчелиный воск тута
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Может кто-то писал уже, но, по-моему, Рапитикс не дружит с салициловой кислотой.
Третий раз уже пытаюсь добавить в рапитиксовый гель салициловую кислоту, разбавленную то в масле, то в спирте, и каждый раз хороший гель превращается в мутную водичку. Может, я что-то не так делаю? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странно. Я делала для дочки гель с салицилкой, растворяла ее в настойке полыни аптечной (70%), добавляла в рапитиксовый гель вместе со всеми активами и никакой водички не было, разжижился он именно до запланированной консистенции.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я вот не помню с какой кислотой у меня разжижение было, толи с молочной, толи салициловой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Может надо было больше Рапитикса покапать? Но мне как-то жалко было продукт переводить, если уж 3 раза ничего не получилось)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Объясните пожалуйста фразу :сэмульгировать фазы эстер до молочка , загустить коньяк маннан + рапитикс-( рапитикса парукапель) Значит- эстер 5%( для молочка хватит?). Смешать коньяк и рапитикс в 5% ВФ и добавить в остывшее молочко? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Может кто-то писал уже, но, по-моему, Рапитикс не дружит с салициловой кислотой. Третий раз уже пытаюсь добавить в рапитиксовый гель салициловую кислоту, разбавленную то в масле, то в спирте, и каждый раз хороший гель превращается в мутную водичку. ![]() Странно. Я делала для дочки гель с салицилкой, растворяла ее в настойке полыни аптечной (70%), добавляла в рапитиксовый гель вместе со всеми активами и никакой водички не было, разжижился он именно до запланированной консистенции. У меня тоже получилась ерунда при производстве маски. Салицилку растворяла в масле. Потом при перемешивании с рапитиксом все расслоилось. Но самый прикол, что через неделю я все этро дело вжикнула еще раз миксером- и все ОК! Однородная масса. Честно говоря-не знаю, как это комментировать. Отнесем для простоты в разряд мистики ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Девочки, а с чем не дружит Рапитикс с экстрактом косточек грейпфрута или с коньяком мананом? У меня свернулся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
делала маску с салицилкой по рецепту Наталия22, за что ей большое спасибо!
прекрасно рапитикс подружился с салицилкой ![]() рапитикс добавляла в самом конце - консистенция получилась однородная, ничего не расслаивалось и не меняло формы. с коньяком мананом - точно дружит, про экг затрудняюсь ответить, не помню пересекались ли они где то в рецептах. -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Спасибо, он уже одумался.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Кстати, рапитикс имеет свойство одумываться уже в холодильнике
![]() п.с. девченки, столько замечательнейших эмульгаторов несущих еще и дополнительную полезность, кончайте вы играться только с рапитиксом, переходите на чет другое. Эстер например, дает просто божественные структуры. -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется пролипид или оливем 1000 более чудный эмульгатор, а вот рапитикс прекрасный гелеобразователь, так как ксантаны и гуары прекрасная среда для размножения бактерий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рапитикс не очень любит кислую среду, а ЭКГ кислый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Сделала себе недавно кремчик под глазки на одном рапиТиксе,ну очень консистенция понра.-какая-то прям лёгкая.Для лета очень классно.
-------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Так выкладывай рецепт
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Рецепт в положенной теме. Не оффтопьте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
раздразнили Рапитиксом, купила
![]() теперь вопрос - а кто пробовал как он в моноварианте на волосы? -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 13:17 | ![]() |