![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 2,831 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
девушки,у кого с рапитиксом жидко- меряйте ПШ
Цитата Загущающая способность и характеристики РапиТикс™ A-60 изменяются в зависимости от pH. Оптимальный диапазон pH находится между 5,5 и 11,0. разжижают гель на рапитиксе "кислые" активы. у подружки экстр. трифалы разжижил хотя я люблю больше ДО гелить все рапитиксом, но если вышел жидкий крем, то потом несколько капель его все-равно спасают крем. только надо терпения и много не бухать сразу.. капнули капли 2-3, мешаем-ждем-мешаем (лучше миксером, будет однороднее) на утро вообще консистенция меняется- главное не переложить рапитикс, чтоб утром не разбавлять водой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки, вот как-бы умудриться и сделать крем для век в рецепте с какао и ягодным воском только на РапиТиксе без других эмульгаторов? Как это технически осуществить, что за чем и как делать? Или не получится только на РапиТиксе? Поделитесь мыслями, девочки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
боюсь, что нет.... жидкое масло б удержал, а баттер и воск просто крупинками по гелю пойдут.... имхо...............
а зачем тебе воск под глаза? не боишься, что будет тяжеловато? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Ой нет, не боюсь! Ягодный воск для моих век - вообще песня! Я беру его вместе с какао в сумме 1% Такой классный крем получается! А мне вот захотелось гелик сделать. Я тоже думала что врят-ли получится, ведь батеры нужно растопить, а рапитикс ведь для холодного способа подходит. Видать не судьба...
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну, что же...С Протеолом Рапитикс тоже не дружит. Делала гель для умывания, на дне осели белые хлопья. Под подозрением оказались Ультраград и Рапитикс. Но последний подозрений вызывал больше, т.к. до этого использовала Ультраград в умывалка и проблем не было.
Решила, раз специальных знаний не хватает, пойдем опытным путем ![]() 1) накапала Рапитикс в воду комнатной температуры - нифига, повжикала миксером, нифига. Белое что-то по объему воды болтается и все, ладно ![]() 2) подогрела воду гардусов до 40-50 накапала то же количество Рапитикса - нифига, повжикала миксером - о, чудо! приятненький гелик, даже слегка прозрачненький, добавила столовую ложку Протеола комнатной температуры, ааактивно перемешала, опаньки...водичка с шапкой пены над ней и в толще воды постепенно оседают белые хлопья... 3) подогрела воду градусов до 40-50 бухнула туда кофейную ложку Рапитикса, перемешала миксером, да! получился гель: плотный, почти белый (в смысле почти не прозрачный), подогрела Протеол и добавила его пооол чайной ложечки, аккуратно перемешала - блин, опять водичка, но уже более эстетичная, без хлопьев ![]() Проводить четвертый опыт и разводить Рапитикс в Протеоле не стала, думаю это будет уже слишком. Сделала для себя окончательный вывод, что я, Рапитикс и Протеол не совместимы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
эх, читаю-читаю форум..
Может кто растолкует: купила Рапитикс специально для лета, чтобы не использовать крема с маслами. В итоге хочу окончательно уяснить - 1). если я в воду + экстракты добавлю Рапитикс - этого будет достаточно? (например такой гель для глаз - лавандовая вода с экстр. василька + рапитикс и все), 2). если все же добавить немного масла, нужно еще и эмульгатор? (в наличии - оливьем, как он "подуржится" с рапитиксом?) 3) что с консервантом - добавляем как и в обычные крема? (использую тимол или микрокеа). -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я делала крема на рапитиксе в моноварианте.Последний как раз делала для глаз, ЖФ-25%,АФ-20%,ВФ-до 100%.
Вышел отличный крем,очень легкий,быстро впитывается,на ощупь что-то среднее между кремом и гелем,на вид как крем обычный,беленького цвета.Очень красивая текстура,глянцевая и однородная,никаких комков. В составе были цветочные воски,баттеры и жидкие масла.Все это подогрела до растворения ЖФ полностью.Добавила гидролат и рапитикс,все перемешала,добавила активы. Крем замечательный. Единственный нюанс с рапитиксом,он любит,чтоб ВФ было побольше,не меньше 55%(это минимум,по моему опыту). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Добавила гидролат и рапитикс,все перемешала,добавила активы. Крем замечательный. Единственный нюанс с рапитиксом,он любит,чтоб ВФ было побольше,не меньше 55%(это минимум,по моему опыту). Вы рапитикс в часть водной фазы добавляете чтобы он "набух", а потом в эмульсию, или просто капаете в смесь? Путает то, что по описанию его добавляют в любую фазу, некоторые форумчанки говорят что добавляя в готовый крем рапитикс берется комками. После прочтения форума еще больше запуталась ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я добавляю его в водную фазу,потом сразу же вливаю ЖФ,и все хорошенько вымешиваю шпателем.Вначале тягучая гадость такая получается,но по мере вымешивания,эта тягучка превращается в оченьк красивенький крем.Вот найду кабель от фотика,зафотаю сразу на хитозане крем,который обещала и этот зафотаю,чтоб показать какой он красивулечка получается.
Когда добавляю в готовый крем для загущения,так капаю по чуточке в уже готовый полностью крем(с АФ,консервантами,эфирами и т.д.),= и хорошенько вымешиваю.Комков еще ни разу не получала.Это вобще один из самых простых эмульгаторов и моих самых любимых,наряду с эстер. Иногда,когда лентяйничаю,то сразу отмеряю ВФ и ЖФ в один стаканчик,добавляю рапитикс,вымешиваю,а потом АФ добавляю.Так тоже получается отлично,но я так делала всего несколько раз,поэтому про такой метод особо ничего не посоветую.А разбухать я его никогда не оставляю,просто хорошо вымешиваю шпателем и затем миксером. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сделала на рапитиксе крем-гель для глаз с минимумом масел и максимум экстрактов, добавляла его в ВФ, потом водила ЖФ, - все чудненько перемешалось миксером, как бы в ручную я это все "бодяжила" - не представляю.
Также попробовала добавить рапитикс в уже готовый крем, который изначально делался на оливьеме. У меня во всех кремах на оливьеме со временем крем превращается как-будто в пену, с добавлением в крем рапитикса он стал однородным и глянцевым, как магазинный крем. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Выложила крем полностью на рапитиксе,о котором рассказывала выше.Посмотреть крем можно здесь здесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Рапитикс с Фенилэтиловым спиртом(0,2% в рецепте) совместим?? Лежит себе комочками уже час и никуда не расходиться
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Т.е. в водную фазу был добавлен Рапитикс и сразу же ФЭС?
Вспомнила один момент. Одна компания предлагала нам гелеобразователь. Изюминкой его свойств было что он образовывал гели даже со спиртом Наверняка нужно было дождаться гелеобразования. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ага все сразу. я с рапитиксом всегда нарастворю активов, добавлю рапитикс, сразу масел, правда мешать долго но результат того стоит. ФЭС раньше небыло. Оставила пусть разбухает, посмотрю на него вечером, если нет, переделаю без ФЭС и попробую растворять рапитикс в чистом гидролате
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Хороший, хороший Рапитикс, просто зайка.
Ничего переделывать не прилось, пришла вечером, вжикнула миксером и все гель вместо комочков, пару капелек еще добавила ложечкой размешала, замечательный кремчик!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все же любые жидкие консерванты лучше добавлять в готовый гель - во избежание
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
А у меня рапитикс хлопьями пошел, добавила в гидролат, там еще была сера и ЭДТА, почему так получилось не пойму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Уже разобралась, что-то в моем гидролате лаванды он гелиться не хотел, в воде нормально загелился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, а гель с 20% азелаинки получится на РапиТиксе? Или лучше чем-то другим загеливать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 11:23 | ![]() |