![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Он не очень с кислотами, лучше гуар
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Он с кислотами вообще никак, я бы сказала)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Некоторые интересные цитаты:
Цитата При вивченні залежності стабільності гелів від рН, було відмічено, що високі значення структурної в’язкості були в інтервалі рН від 5,5 до 8,5 що дозволяє зробити висновок про недоцільність використовування даного гелеутворювача при розробці косметичних засобів з кислими значенням рН (а до рН 4,5 зразки миттєво розріджувалися). при використанні натрію хлориду (у мінімальній концентрації) можна регулювати значення структурної в’язкості. При додаванні натрію хлориду в концентрації до 0,5%, структурна в'язкість різко падала прак- тично до нуля, а гелі, відповідно, повністю розріджувалися. вже при додаванні до гелю лимонної кислоти (відомого регулятора рН) у концентрації 0,1% основа повністю руйнувалася. При додаванні спирту етилового в концентрації до 25% значення структурної в’язкості мало змінювалося, що дозволяє в подальшому вводити в косметичні засоби на основі «Rapithix A-60» спирт етиловий і /або спиртові ек- стракти лікарських рослин, а також відповідно субстанції, які в ньому добре розчиняються (ментол, камфора, трикло- зан, ефірні олії). Встановлено, що найбільш стабільні системи створюють- ся при рН в інтервалі від 5,5 до 8,5, що необхідно врахову- вати при розробці косметичних засобів. Авторы исследований І.І. Баранова, О.Г. Башура, источник ЗАПОРОЖСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЖУРНАЛ 2010 том 12, №1. Спасибо авторам за наработки. От себя добавлю, что речь идёт о 1%-ном р-ре гелеобразователя. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата RapiThix A60 is a pre-neutralized, cross-linked, anionic thickening homopolymer. It does not require pre-swelling. Можно добавить в описание об анионной природе, поэтому он с БТМС и несовместим. А вот почему с хитозаном не совместим, непонятно. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, по той же причине, хитозан, как и БТМС, катионный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Анюта, читай сообщения 94 и 95 этой темы, там про хитозан и его несовместимость в рапитиксом все написано. А в описании про анионность не помешало бы, да.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ой ёлки, Наташ, спасибо, это у меня что-то переклинило про хитозан, конечно же он катионный! только ж недавно разбирали кондей для волос на нём! Совсем протупила что-то
![]() Annushka, так я ж про анионный характер и говорю, чтобы пометили в описании. А то там только про хитозан и БТМС пишут, а катионных штукенций в хозяйстве много. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня мой второй крем, который изначально был изумительной легкой консистенции, через два дня стал похож на расстаявшее мороженое.. купила рапитикс... выручил)) кремка снова прекрасен)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 19:09 | ![]() |