![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пришла хвалить Рапитикс. Очень понравился. Правда я его не с нуля в рецепте пользовала, а спасала расслоившуюся эмульсию. Справился просто чудесно.
Только надо что-то думать с упаковкой. Пипетка там ни к чему однозначно. Я и так ковыряла зубочисткой, и эдак - ну никак не хотело вылазить. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А у нас пипетки разве появились на флаконах? или ты имеешь в виду капельницу? так это просто "крышка"
Мне почему-то кажется, что именно пипеткой бы вышло. Инсулиновым шприцом он набирается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Только надо что-то думать с упаковкой. Пипетка там ни к чему однозначно. Я и так ковыряла зубочисткой, и эдак - ну никак не хотело вылазить. ![]() ![]() С упаковкой все нормально. Пробка-капельница защищает флакон от подтекания жидкости. А капать РапиТикс (как и базовое масло) через эту капельницу нереально. Для крема, объемом 50 мл, с небольшим количеством эмульгатора достаточно 2-х капель РапиТикса. Если бы дополнительного эмульгатора не было вовсе - понадобилась бы 4-5 капель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня еще нет этого чуда, но по всем описаниям правильно ли я поняла, что с этим эмульгатором можно делать крем холодным способом.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
У меня еще нет этого чуда, но по всем описаниям правильно ли я поняла, что с этим эмульгатором можно делать крем холодным способом. Да, Анжелика. Можно делать холодным -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
и использовать в моноварианте?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А у нас пипетки разве появились на флаконах? или ты имеешь в виду капельницу? так это просто "крышка" Мне почему-то кажется, что именно пипеткой бы вышло. Инсулиновым шприцом он набирается. Ну да, конечно я имела ввиду, что там капельница, а не пипетка. Из неё он никогда не вытечет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот теперь расстройство! Только получила посылку! А потом это чудо появилось на следующий день! Планы на него уже построила. Хочу сделать себе крем с теми маслами, которые нельзя греть.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Вот теперь расстройство! Только получила посылку! А потом это чудо появилось на следующий день! Планы на него уже построила. Хочу сделать себе крем с теми маслами, которые нельзя греть. Анжелика, потерпите чуть-чуть. Появятся еще чудеса, закажите все вместе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Анжелика, потерпите чуть-чуть. Появятся еще чудеса, закажите все вместе Вот и я пока не спешу брать РапиТикс. Жду чудеса! :beach: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, а если попробовать сделать жидкий блеск для губ на основе рапитикса? Как думаете, возможно или совсем дурная идея?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну а че? если нужен гель - гель и получится. А вот чтоб блестел ... не знаю, что для этого кладут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
так вроде ж писали, что от касторки блестит
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
рапитикс дает эмульсию, а эмульсии либо непрозрачны, либо полупрозрачны, значит блестящие частички через нее преломлятся не будут. Да и вообще, блеск на такой основе будет быстро впитываться как и крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, я правильно понимаю, что на рапиТиксе можно совсем ленивый крем делать, тупо наливаем все в баночку, добавляем пару "кончиков" волшебного вещества, чуть мешаем (можно даже без миксера) и получается чудный кремик, да?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нет, все таки лучше сначала загелить часть водной фазы, тщательно растереть комочки, а потом уже вливать все подряд. И получать чудный кремик. Так просто легче.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я делала для с ним молочко(или уже сливки) для умывания и снятия макияжа.Так вот,где-то на 30г масел и 50г водной фазы рапиТикса взяла несколько капель,поддела деревяной палочкой для шашлыка(чуть толще зубочистки).Получилась масса то что надо - не жидкая совсем, а как густые сливки и хорошо залилась в пузырёк с помпой. А без него было жидковато и немного расслаивалось, несмотря на полисорбат. Короче - класс!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тут в теме выше давала фотки и рассказ, как делать "ленивые" кремы.
Кстати, Сабина права - он дает белую непрозрачную эмульсию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, Сабина права - он дает белую непрозрачную эмульсию. Если концентрация РапиТикса совсем маленькая - эмульсия будет полупрозрачной.Получается такой себе полупрозрачный кисель -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 23:12 | ![]() |