![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я жду посылочку, чтоб попробовать это чудо расчудечное
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Вот это да, а как на счет запаха? Чем пахнет или вообще не пахнет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Катя, он практически не пахнет. Счас специально пошла понюхала. В общем, если засунуть нос прямо в бутылочку, то некий слабый запах улавливается.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне ничем не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, у меня он нифига не сэмульгировал!!!!!!!!!!!! Добавила в холодную воду на 40 мл 3 кончика зубочистки, и 8 мл масла, масло плавает сверху, все в виде водички, нифига не гелится и еще и расслаивается! Что я делаю не так?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, у меня он нифига не сэмульгировал!!!!!!!!!!!! Добавила в холодную воду на 40 мл 3 кончика зубочистки, и 8 мл масла, масло плавает сверху, все в виде водички, нифига не гелится и еще и расслаивается! Что я делаю не так? Ты хорошо размешивала? Попробуй еще добавить РапиТикса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, у меня он нифига не сэмульгировал!!!!!!!!!!!! Добавила в холодную воду на 40 мл 3 кончика зубочистки, и 8 мл масла, масло плавает сверху, все в виде водички, нифига не гелится и еще и расслаивается! Что я делаю не так? Воспроизвела твой рецепт. Вот: ![]() Смесь вышла жидковата, т.е. можно еще РапиТикса добавить или еще чего-то для вязкости. Но масло на поверхности не плавает. Как я это сделала: 1. Налила воду в стакан 40 мл; 2. Добавила РапиТикс 4 капли; 3. Взила все это миксером (взбивать или перемешивать шпателем нужно минуты 2) -получила однородную вязкую взвесь; 4. Добавила 8 мл масла; 5. Взбила все миксером. Теперь уже не так долго. 6. Смесь готова. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, у нас тут минимастерклассов по рапитиксу в теме уже куча. девочки несколько раз рассказывали, КАК они делают, я даже фотки процесса с рассказом выкладывала.
Прежде чем использовать какой-либо новый компонент, я обычно читаю всю инфу по нему, какую найду и соотвественно ВСЮ тему по компоненту. Советую всем делать так же, чтоб не портить нервы и продукты. ![]() пс: мой шпатель, которым я отмеряю "кончики", гораздо больше, чем зубочистка. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пришла с тренировки и побежала смотреть на свое творение.
Ничего не расслоилось :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Вот просветите тормоза! (Щас Васька опять лаяться будет! читайте инфу, читайте инфу!)
Рапитикс как моноэмульгатор может работать? Мне на лето хочется не плотный кремик а так, гелик) Вот на 50 мл готового крема сколько нужно Рапитикса, воды и ЖФ (шоб на лето). -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Масяня, можно как моно! Я делаю так. Сначала в небольшой части водной фазы загеливаю рапитикс, тщательно вымешиваю до однородности. Обхожусь шпателем, без миксера. Потом вливаю по очереди все компоненты крема. Опять вымешиваю до однородности. Потом, если хочу жиже, доливаю понемногу гидролатика, правда попорции нарушаются, но ничего, тут руку набить надо. А если хочу поплотнее структуру, то отливаю немного крема в маленькую тару, добавляю рапитикс, вымешиваю и потом соединяю все вместе. Да, что я заметила, если сильно много алоэ в ВФ (больше 20%), крем может разжижаться.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень кислая среда разжижает такие эмульгаторы. С карбополом(мером) российским ты ваще геля алоэ не положишь. Или чуть-чуть. Или надо поднимать рН щелочью или бурой. а нафик? наш рапитикс - самый лучший!
Ир, Илона делала гель с 50% масел. Да и кремы ее конкурсные все на рапитиксе, можно посмотреть пропорции. У меня в геле было 15% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, пришла брать свои слова обратно) Сделала все по инструкции и все получилось) Взяла 60 мл воды и добавила на это количество 0,25 мл РапиТикса, за сутки он разошелся и загелился. Потом смешала с маслами, взбила) И все получилось))))) :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]()
|
|
Ну дык поздравляю! Ниче, набьешь руку ... и обленишься.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Что-то не сложилось мое первое знакомство с Рипитиксом (правда, первое впечатление иногда бывает обманчивым
![]() Всё загелилось, всё смешалось. Но вот ощущения от кремчика на лице - как будто намазалась просто смесью масел (вру, не совсем так, конечно, во всяком случае, без масляного запаха) - но жирно и блестит. Получается, масла не сэмульгировали? А просто находятся во взвешенном состоянии в геле? Опять же, выше писалось о легких, быстро впитывающихся кремчиках. Мое же творение "быстро впитывающимся" никак не назовешь. И масел у меня не много - не больше 20%. ????? Вот что нашла (тут выше писалось о (ламеллярных эмульсиях"): Цитата Не так давно в продаже появились косметические и дерматокосметические средства, созданные на основе так называемых ламеллярных эмульсий. В них, как и в любых эмульсиях, присутствует жировая и водная фазы, однако в отличие от традиционных эмульсий типа «вода-в-масле» и «масло-в-воде» они не содержат эмульгаторов. В ламеллярных эмульсиях жировые капли стабилизированы водной фазой, структурированной жидкокристаллическими бислоями, по строению идентичными липидным пластам рогового слоя (рис. II-1-7). Препараты, в основе которых ламеллярные эмульсии, можно нагружать активными добавками — как жиро-, так и водорастворимыми, тем самым придавая препаратам дополнительные свойства. http://www.cosmetologist.su/pictures/2/1a/5/II-1-7.jpg Только в нашем случае получабтся не ламеллярные эмульсии. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
А РапиТикса в смеси было не много? его если переборщить - то как замазка по консистенции выходит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А РапиТикса в смеси было не много? его если переборщить - то как замазка по консистенции выходит Нет, кремчик практически как молочко получился, с консистенцией всё в порядке. Вот ощущение жирности на коже сразу после намазывания - отвыкла уже. ![]() Потом, правда, проходит, а если промокнУть - так вообще красота. Интересно, это только у меня такие ощущения? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
У меня впитывается раньше, чем я из ванной выйду. Правда я его почти всегда или с сахарозой или еще с чем нибудь использую. Мне очень нравится, действительно легусенькие кремы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, в следующий раз попробую в "не-моноварианте".
![]() Интересно. Полиакрилат натрия (наряду с целлюлозой) является главным впитывающим веществом многих детских подгузников. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
У меня 15% масла в моногеле, и еще куча водорастворимых активов - впитывается быстро. Гель для бюста правда, не для лица.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 14:44 | ![]() |