![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ромашка у меня овсянка молотоя, правдо не впыль. На кухоном комбайне мне смололи. Мне очень нравиться. Я сней разные вариаци умывалок делаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
а овсянкой кто-то скрабился? Если ее в пыль измельчить тоже хороший скрабик получается Я делала мылко с неизмельченной овсянкой - получился нежный скрабик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Не знаю почему, но скрабиком из овсянки рекомендуют пользоваться только в холодное время года :girl_to_take_umbrage2: , а я люблю ее добавлять кругом - и в маски и в средства для умывания и в тот-же кофейный скрабик чут-чут запарить для большего скольжения- результат всегда отменный, при чем в любое время года. Одно неудобство - когда используешь для лица - проблемно их волос вымывать
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я такого не слышала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Мне когда-то подарили книгу по косметологии, там много чего полезного есть, именно эта книга заставила меня задуматься о натуральной косметике, так там я вычитала эту информацию про овсянку
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Делала скраб, который нашла вполне удачным, делюсь.
Соль сахар корица масло грецкого ореха эфирное масло имбиря Запах получился почти кондитерский, и на ощупь приятный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А мне для скраба понравилась смесь кофе-манка-какао", в зависимости от использования (тело или лицо), добавляю больше или меньше манки. Главное с кофе не переборщить.
Еще понравилось добавлять в жидкую умывалку убтан с молотой (не в пыль) овсянкой - очень нежно получается -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вчера меняла сырье (календулу) в инфузе и жмыхом календулы поскрабила лицо.
Очень понравилось, лицо очень посветлело и стало мягоньким. Как долго может храниться этот маслянный жмых? Может его с чем-то смешать для дольшего хранения?? А то его целый 100гр стаканчик. И оставила жмых ламинарии, думаю попробовать на тело. Что добавить к ним, что бы недельки две-три прожили? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Жмых намного дольше проживёт и ничего добавлять в него не нужно, храните в холодильнике на всяк. случай, чтоб масло не прогоркло и пользуйтесь, пока не закончится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А еще лучше заморозить, он потом еще мягче становится. Я уже советовала и кто-то попробовал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
А с сахаром кто-нибудь скрабы делал? у меня фабричный, может потом попробую сама что-то подобное наваять.
на тубе написаны активные компоненты: соевое масло, миндальное масло, витаминный комплекс, оливковое масло, колоидный кремний, сахар. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Я делала на засахареном меду. как для лица, имхо, жестковато....
но когдато давным-давно у меня был эйвновоский скраб для тела с маслом ши и коричневым сахаром (как по мне, единственная у них достойная линия была, спа с маслом ши) - оч нравилось... просто тут жеж какаято технология должна быть такая, чтоб сахар не растворился... или только ЖФ -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы не путайте пищевой сахар и сахар-скраб.
Есть отдельные технологии его производства. частички сахара - сферические. А есть и такие что покрыты сверху воском карнаубским или канделильским, есть пчелиным. Кстати, не дешево стоят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
пригляделась специально к своему скрабу - сахар кристалликами, а не сферический. скраб для рук, и в инструкции написано - нанести на влажные руки и массировать до растворения сахара.
состав такой: glucose, glycine soya oil, olea europaea, PEG-40 hydrogenated castor oil, silica, sweet almond oil, polysorbat-20 / PEG-20 glyceryl laurate / water / tocopherol / linoleic acid / retinyl palmitate, phenoxyethanol / methylparaben / butylparaben / ethylparaben / isobutylparaben / propylparaben все переписала, как было - почему инги сначала через запятую , а потом косую - не знаю )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Через косую те, что в одном веществе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Читала инете мыловары в мыло для скраба добавляли смолы. Они не царапают...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Натуральные скрабы хороши, но незамороченные производители в основной массе кладут полиэтилен. На нем не вырастает микробиология, он нужного помола (это даже не помол, а что-то типа отливки, то есть нету острых граней, и вероятность повредить кожу минимальна), и может иметь любой цвет по выбору.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Рецепт моего любимого скраба для тела:
-кофе из "таблеток" для кофейной машины -убтан(крупного помола,остается после просеивания убтана для лица) -морская соль мелкого помола -молотые виноградные косточки - "жмых" лепестков розы из инфуза"Лепестки розы на виноградной косточке".Вкусняшка для тела ![]() -мелко молотый нешлифованный рис(просеянный от крупных частиц) -корица молотая -имбирь молотый -красный перец(немного) -тертое нулевое мыло -базовые масла:какао,ши,тыква,миндаль,винкость,оливка -эфирные масла под настроение.Последний раз были:нероли,апельсин,грейпфрут,мандарин. Аромат был на всю сауну.Кожа как становится как шелк,очень мягкая,упругая,увлажненная. Делаю себе любимой и всем близким любимым,каждый раз баночка на 300 мл.Хватает достаточно надолго,если только в сауне не открывать ![]() ![]() Идеальный состав для меня,как говорится " я свою Мурку тепрь ни на что не променяю" ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 20:35 | ![]() |