![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
насчёт апельсинов :girl_to_take_umbrage2: мы тут с дитятем смотрели передачку по СТБ. впечатлились ![]() ![]() А если без шкурки? то есть снять кожуру и так гидролатить? Чёта меня серьёзно заклинило на гидролаты ![]() ![]() ![]() и вообще, щас обрабатываю информацию, что каким способом лучше делать, как закончу, потом выложу что накопала. Но это ёлки-моталки такой объём информации, долго читать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да, Нюта здорово-здорово!!! :girl_pinkglassesf: Это же литры восхитительных кремиков-тоников-масок-шампуней ммм..Класс! Эксперементируй, пожалуйста, и рассказывай побольше-расказывай! А скоро же сырье подоспеет
![]() Все с апреля еду жить за город..или не еду..как же я без интернета??..не, поеду. У меня там для начала -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, Нюта здорово-здорово!!! :girl_pinkglassesf: Это же литры восхитительных кремиков-тоников-масок-шампуней ммм..Класс! Эксперементируй, пожалуйста, и рассказывай побольше-расказывай! А скоро же сырье подоспеет ![]() Все с апреля еду жить за город..или не еду..как же я без интернета??..не, поеду. У меня там для начала скороварка есть! Это точно. Теперь меня не остановить. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, молодец! Мужу тоже респект. Куда ж мы без них, без мужиков то.
Давай гони из чего есть и фотки показуй. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата долго читать. Ниче, мы почитаем. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ниче, мы почитаем. ![]() Да я имею ввиду, что это мне долго читать, чтобы там повыделять тезисно и как-то сгруппировать хоть. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, молодец! Мужу тоже респект. Куда ж мы без них, без мужиков то. Давай гони из чего есть и фотки показуй. ![]() Есичесна, то это вообще-то муж молодец ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Девочки, кто надумает гидролатить фиалку - не делайте этого! Гадость получается редкая, вонючка, я хотела хоть куда-то приспособить - но не выдержала, вылила, не могу терпеть. Бее...
![]() .. а я-то надеялась, что мне щас чуть ли не розами благоухать начнет... (фиалка аптечная) зато гидролат лаванды - ну просто писк! Кожицу не сушит, мягенький, запах стоял до первого этажа ![]() масло плавало сверху прозрачной пленочкой, мне очень понравилось (никакого сравнения с тем, что я покупала в Никитском Ботаническом). |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
масло плавало сверху прозрачной пленочкой, мне очень понравилось (никакого сравнения с тем, что я покупала в Никитском Ботаническом). Это про гидролат лаванды или про масло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Фуаранчик, а у тя тож аппарат? ты его показывала? не могу никак вспомнить...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто надумает гидролатить фиалку - не делайте этого! Гадость получается редкая, вонючка, я хотела хоть куда-то приспособить - но не выдержала, вылила, не могу терпеть. Бее... ![]() .. а я-то надеялась, что мне щас чуть ли не розами благоухать начнет... (фиалка аптечная) зато гидролат лаванды - ну просто писк! Кожицу не сушит, мягенький, запах стоял до первого этажа ![]() масло плавало сверху прозрачной пленочкой, мне очень понравилось (никакого сравнения с тем, что я покупала в Никитском Ботаническом). Только собралась гидролатить фиалку из аптеки :sarcastic: Спасибо, терь не буду. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Нюта, если не знаешь, если посуда закончилась, консервируй в трехлитровые банки.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, если не знаешь, если посуда закончилась, консервируй в трехлитровые банки. И шо с ними делать потом? ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Это про гидролат лаванды или про масло? Виталина, про гидролат конечно! Маслом я пользуюсь нашим, фармакопейным ![]() Кстати, наносила этот гидролат и сразу почувствовала, что в нем есть масло, оно как-то сразу захолодило на коже, но очень приятно, свежее ощущение было, как будто мяту капнула. К сожалению, меня лаванда (как оказалось) бодрит. Пол ночи не спала. А везде пишут, что успокаивающее ![]() Вась, нет, еще не выкладывала фотку, но обязательно покажу! Кто-нибудь гидролатил черный перец? Хочу попробовать, но не знаю чем лучше, паром или водой.. А еще хочу туда запихать гвоздику и имбирь. Наверное, надо это все добро перемолоть и в воду. Или лучше паром? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я вот слыхала, что лавандовая вода крымского производства многим сушит кожу. Вот не помню производителя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Перец, корицу, гвоздику и имбирь гидролатила Женя с бьюти, чей дистиллятор я показывала. А мы тут все еще не начинали, вы с Нютой первопроходцы.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
.. а Женя с бьюти как это делала? Паром или водой? Я уже нагребла пять пачек перца обычного, пачку перца душистого и пачку перца ассорти (разноцветного такого, веселеньким горошком).
Виталина, крымского - может и сушит (не помню), но моя самодельная - нет, ни капли не сушит, кожа после неё как полированная. |
|
|
![]()
|
|
Она вроде все делает паром, с тех пор как усовершенствовала конструкцию (хотя именно про этот я не помню). Хотя мне кажется, что такие сухое и твердое сырье, как перец и т.д. - лучше гидро все же делать.
Добавь к перцу еще пряностей, выйдет чудный противоцеллюлитный гидролат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Дождалась я свою колбу и сообразила сегодня гидролат василька пародистилляцией. Получился чистый и прозрачный, запах действительно напоминает печеную тыкву
![]() Завтра, надеюсь, прикуплю еще ромашки, сделаю пародистилляцией и сравню с полученной гидродистилляцией. Правда, что я с таким количеством гидролата делать буду, но уж очень интересно сравнить. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Что делать, что делать - купаться! Волосы вон ополаскивай.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:08 | ![]() |