![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я делала. Ничего в нем не нашла примечательного.)))
И из арбуза в прошлом году делала. Правда, запах у него- варенно-паренные-огурцы-кабачки. А в этом году уже не хо делать, избирательнее стала.))) Вопрос о нитратах не дает спокойствия. А если есть сомнения, лучше отказаться от затеи. А еще, хочу сказать, что если готовить гидролат огурца из свежевыжатого сока, без кусочков и кожуры, то пахнет он намного приличнее. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Здравствуйте девушки! -повелительницы и хранительницы ароматов .Новеньких принимаете в свою дружную компанию? Уже неделю зачитываюсь и восторгаюсь вашими импровизациями и смелыми экспериментами. Я тоже так хочу. И уже, 1 августа,благодаря вашим дружелюбным советам и рекомендациям сделала свои первые гидролаты календулы, мяты,дыни,ромашки и лофанта. Хочу у вас спросить, кто-нибудь делал гидролат из флоксов? Они сейчас так обалденно пахнут.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для запаха лучше сделать тинктуру ( спиртовую настойку). Для гидролата в первую очередь интересны полезности, у садовых флоксов вряд ли их много.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо, буду знать.
Я делала гидролат из Лофанта. Ращу его из семян уже второй год на даче. Сразу же пошло масло, очень ароматное, слегка желтоватого оттенка и было его довольно толстый слой. Аромат очень сильный, анисово- тархуновый ,открывая холодильник, отчётливо слышен именно гидролат лофанта. Мята по сравнению с ним, почти не пахнет. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, я заранее прошу у вас прощения за возможно наивные и может где-то глупые для вас вопросы, так как пока прочитала полностью только эту тему , да и про гидралатные установки. В каталоге трав я узнала, что гидролат фенхеля делается только из семян. Вот мне и интересно, неужели такая пахучая трава фенхеля ну совершенно не годится для дистилляции? В том году огромный пучок травы пришлось выбросить в компост. А сейчас стало жалко...Такая красота погибнет.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Делается из семян традиционно. Но это не значит что нельзя из травы. В ней тоже хватает полезностей, просто немного другие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки! Подскажите пожалуйста, все глаза проглядела - не нашла - или пропустила- или отправьте куда нибудь , Груша имеет какие-то полезности, гидролатить можно, делал кто-нибудь? или экстракты из нее? - в этом году очень много плодов /зимняя/.
|
|
|
![]()
|
|
Полезности имеет все, но груша как-то нигде не фигурировала. Лучше варенья и компотов наварите.
Тем более зимнюю нужно долго хранить свежую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Так она падает, очень жаль, она же падучая не будет храниться, а я про нее нашла немного информации, отправила в тему растения применяемые в ароматерапии, статьи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
мадам, так сделайте сок. Фреш в комбинации, например, с морковкой или яблочком много полезностей даст.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчата, подскажите пожалуйста, что-то я не нашла инфы, из плодов каштана и плодов шиповника нужно делать гидролат или нет? Или пошлите куда нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется. полезнее экстракт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
гидролат лучше из цветов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки ,спасибо за ответ, про экстракт поняла, но я когда-то варила мыло на отваре шиповника, очень понравилось по свойствам, но на отваре получается коричневое, а хочется с такими - же свойствами , но светленькое, вот и думаю если сделать гидролат хоть какие-то свойства шиповника останутся?? Как думаете??
|
|
|
![]()
|
|
Останутся, конечно, просто из ягод меньше полезного перейдет в гидролат. Или хорошо измельчить его.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я пару дней назад гуляла на берегу возле Ливадийского дворца. И там нарвала себе оливковых веток с листьями. Сделала гидролат - понравился своей мягкостью. совершенно не сушит кожу. И запах оливковый. Правда, он распустится через какое-то время больше. Если кому надо - могу наварить. Сырьё экологически чистое, возле самого моря в Ливадии.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот не встречала еще оливковых гидролатов, неизвестно, какие у него свойства. Хотя экстракт из листьев очень ценится в косметике.
Ты его прям с ветками и свежим гнала? А у меня тут "горе". Такую чудную лаванду летом купила, дошли до нее руки сейчас. Продавалсь она не чистой, с кусочками травинок, выбирать их можно, но нудно и долго, как золушке. Я и поленилась. И гидролат пахнет травой, а не лавандой. ![]() Лидочка, как думаешь, выветрится? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а я лаванду сама летом собирала
![]() ![]() щас как раз гоню.... сколько ж в ней масла! а запах... правда, меня от него в сон клонит ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А у меня синяя-пресиняя ромашка
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Простите за офф
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:00 | ![]() |