![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Аня,хочу!!!!!!!!!!!!Мне всегда твоя ромашка нравилась!!!!!!!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не думаю, что даст голубой оттенок крему, если честно
![]() Ой, я сама так довольна, ромашка редко такого цвета, последние разы у меня жёлтая или жёлто-зелёная, а беру в одном и том же месте. Оль, не вижу проблем! ![]() Посмотрите какая: ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Шикарно!!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ты просто написала синяя-пресиняя, я прямиком и подумала подумала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата А у меня тут "горе". Такую чудную лаванду летом купила, дошли до нее руки сейчас. Продавалсь она не чистой, с кусочками травинок, выбирать их можно, но нудно и долго, как золушке. Я и поленилась. И гидролат пахнет травой, а не лавандой. sad.gif Лидочка, как думаешь, выветрится? blush.gif Наташа, извини, что не вовремя отвечаю. Я думаю, что выветрится - лаванда сильнопахнущее растение. Хотя странно, что перебивает трава. У меня всегда пахнет сильно и масла полно. Нюта, такая ромашка классная. И столько хамазулена! У меня в тысячелистнике так тоже было. Поздравляю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Что-то у меня аппарат не хочет масло давать. Только в фенхеле дофига было.
Придется в след. раз заделаться золушкой)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Нюточка, ты путем паровой дистилляции получаешь такой результат? Или это гидродистилляция? А вообще вопрос созрел еще один - ромашку правильно каким путем дистиллировать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я делала и так, и так. Сейчас всё делаю гидро. И это тоже гидро делала. Не заметила чтобы паром был насыщенней гидролат или больше масла.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
А правильно как? Я так понимаю ведь существует же разница в зависимости от сырья?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как правильно, я не знаю. Разница в зависимости от сырья есть, безусловно. Общий принцип - всё, через что трудно пробиться пары и выбить всё - нужно делать гидро. Корешки там всякие, имбирь например. А легко пробиваемое паром сырьё можно и гидро. Или если паром слипается - тоже гидро. Я в последнее время всё делаю гидро. Ромашку делала и так, и так много раз, гидро точно не хуже. По-научному не знаю как)
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки скажите ,а Вы сйчас гидролаты делаете на сухом сырье? Из аптек или у травниц покупаете(розу, ромашку, жасмин,лаванду)?
-------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
По мне лучше брать у проверенных травников)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А из чего свеженького сейчас можно сделать?Какую травку поискать?И где?
![]() -------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
итак, загидролатила я свежие соцветия хризантемы, 1,5:1 выход гидролата... дык вот, там есть немного светлого маселка. и запах пряно-цветочный
так что у кого есть доступ к хризантеме - рекомендую ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Марина, а по свойствам просвяти, плиз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я так понимаю:
- омолаживающее - антисептическое - антиаллергенное - противовоспалительное - усиливающее лимфоток -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сходите почитайте в Каталоге лекарственных растений.
( ... и нафига вот для вас их составлять...) Мариш, а какая именно хризантема у тебя была? не уверена, что подарочные годятся))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
обычная, сельская, собранная мамой у нескольких соседей.. меленькая такая, бордовая и желтая
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я теперь все сухое сырье сначала замачиваю на пару часов, потом эту воду выливаю в аппарат и делаю паром. Результат, однако, радует. Даже мята с какого-то перепугу масла выдала вагон, заморозила в шприце)))
Замерила некоторые свои гидролаты всамделишным рН-метром. Получилось вот что: роза (4 перегона) - 6,2 розмарин - 6,6 мята - 7,6 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя уже метр есть? круто!
Померь мыло и расскажи в мыльной болталке -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:08 | ![]() |