![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
пытаюсь делать гидролаты, пока только методом кастрюльки. некоторые вполне удачные получаются, летом делала мелиссу, крапиву, ромашку. шалфей. Мелисса самая пахучая получилась, с лимонным оттенком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в общем, произошло у меня нечто непонятное....
привезла мне мама мяту из села... обыкновенную, ну может не перечную.... мяту в общем, у соседки откопанную... я ее посушила и стала гнать гидролат... дык вот, масло - точь в точь по цвету, как у нашей германской ромашки - темное, синезеленое... и довольно много его. пахнет сильно, мятой... загрязнение другими маслами и травами исключено...... и что оно такое??? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Маша, а каким способом делаешь - гидро или пар?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
гидро....
опытным путем вывела, что на моем аппарате лучше гидро -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
У меня мята была из аптеки так желтовато зеленое было масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тайна сия неведома есть)))) про масло мяты такого цвета нигде не читала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, подскажите, а гидролаты нужно в стекле хранить или вполне подойдет пластмасса? Я нашла только что в темном месте и герметично закрытым.
Признаюсь, тему не читала, может было, простите)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я и в стекле и в пластике храню.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.1.2011 Из: Бурятия Пользователь №: 3,101 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пытаюсь делать гидролаты, пока только методом кастрюльки. некоторые вполне удачные получаются, летом делала мелиссу, крапиву, ромашку. шалфей. Мелисса самая пахучая получилась, с лимонным оттенком. nastiastar А можно у вас попросить фото как это метод кастрюльки, я только знакомлюсь с этой темой и смотрела такие сложные кострукции в нете на фото, что даже боюсь не осилить но попробовать хочется. заранее спосибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Вот здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...1506&st=440
пост 454. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.1.2011 Из: Бурятия Пользователь №: 3,101 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
AIENYSHKA.P Cпосибо!!! Я надеюсь правильно поняла что сырье не должно соприкосатся с водой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
правильно в случае паровой дистилляции, полезные вещества из сырья "выбиваются" паром, а в случае гидродистилляции сырье находится в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
девушки подскажите" сколько нужно брать травы для гидролата? модна ли делать с черной смородины, малины, розы? метод кастрюльки! СПАСИБО ЗАРАНИЕ!
еще подскажите срок хранения домашнего гидролата без добавления консерванта, или без него невозможно хранить! |
|
|
![]()
|
|
На все эти вопросы уже есть ответы на форуме, пользуйтесь поиском.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Васса спасибо огромное!!! Вчера сделала гидролат кастрюлькиным методом из смородины + малина+роза. Пахнет очень хорошо - больше чуствуется малины чем других травок. КЛАС!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девушки, подскажите, из каких частей растения делается гидролат черники?
|
|
|
![]()
|
|
можно из побегов, можно и из ягод попробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Т.е., я правильно понимаю, что все замечательные для глаз свойства гидролата черники можно получить прогидролатив (нифига себе неологизм!) побеги черники купленные в аптеке?
|
|
|
![]()
|
|
Мб... из ягод я не делала. Но надо смотреть на химический состав.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Черт, почитала Муравьеву "Фармакогнозия", про чернику говориться: "Лекарственное сырье - зрелые, хорошо высушенные ягоды"
Правда там же, в описании самого растения: "Листья растения богаты дубильными веществами (до 20%), а так же содержат другие разной сложности фенольные соединения: арбутин (1-2%), гидрохинон (1%), антацианы типа миртиллина (1-2%), кверцитин и его разные гликозиды и другие флавониды. В листьях черники присутствуют тритерпеновые сапонины - урсуловая и олеаноловая кислоты. Содержание аксорбиновой кислоты достигает 250 мг%" Т.е., похоже, продаваемые в аптеке побеги и листья черники, вполне можно прогидролатить с пользой для организма. Знатоки, подправьте мои рассуждения, плиз. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:32 | ![]() |