IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гидролаты своими руками, сырьё и впечатления от самодельных гидролатов
Natalysha
сообщение 29.4.2011, 8:38
Сообщение #1101


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 13.12.2009
Из: Makewka
Пользователь №: 1,221
Спасибо сказали: 7 раз




выгоняет меня муж из морозилки,грит слишком много места занимаю...
а там у мя заморож.пюре тыквы и сок вместе со жмыхом винного винограда....думаю гидролаты навоять!что скажете товарищи по разуму?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 30.4.2011, 8:43
Сообщение #1102


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 9.2.2011
Из: Kiev
Пользователь №: 7,115
Спасибо сказали: 82 раза




Не пропадать же добру? girl_wink.gif Я комбинировала сырье, когда делала гидролат ягод черники, собранные доброй душой в деревенском лесу. Добавила сухие побеги- получилось ароматно и действенно.( Ягод все же было больше.)


--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 7.5.2011, 13:54
Сообщение #1103


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




девочки, подскажите, пожалуйста (или ткните носом, если уже где-то писали) - в каких пропорциях надо брать сырье:вода (понимаю, что для каждого сырья своя пропорция, но где узнать), сколько времени длиться процесс дистилляции или по каким признакам я должна понять, что пора заканчивать smile.gif?


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.5.2011, 10:05
Сообщение #1104


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ищи в темах по слову, внизу есть окошко "ключевое слово"


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 13.5.2011, 19:23
Сообщение #1105


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Гидролат гибискуса сделанный методом гидродистилляции имеет РН 5,4; а сделанный методом паро дистилляции - 3,5 on_the_quiet2.gif . Причем при пародистилляции выход гидролата на 100 гр растения+500 мл воды в два раза больше.
Один из моих любимых гидролатов, для жирной кожи просто великолепно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zverka
сообщение 13.5.2011, 19:39
Сообщение #1106


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 12,502
Спасибо сказали: 3 раза




девочки,столкнулась с проблемой :для жирной и проблемной кожи легко подобрать гидролат,а для увлажнения варианты,чтоб не сушили? :
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 13.5.2011, 20:10
Сообщение #1107


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




А липа чем плоха? girl_wink.gif Для сухой кожи самое оно. Или василек? Лаванда? Виноград? Огурец? Петрушка? По моему, достаточно широкий выбор и для сухой кожи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 13.5.2011, 21:37
Сообщение #1108


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 1.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10,262
Спасибо сказали: 73 раза




Прочитала все тему и вдохновившись вашими работами, сделала себе первый гидролат. Правда за неимением перегонного устройства-кастрюлькиным методом.
У меня из Бергофовского набора посуды есть кастрюльки для пароприготовления. Я эту конструкцию собрала, замазала тестом, перевернула крышку,обтянула ее фольгой и тоже замазала щели тестом.
Теперь у меня есть 100 мл гидролата хмеля!
Конечно очень неудобно то, что не видишь процесс внутри, как кипит, сколько собирается во внутренней пиале....
Но зато появилась очередная цель-опять собрать самогонный аппарат! on_the_quiet2.gif


--------------------
Ко мне всегда на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 14.5.2011, 1:55
Сообщение #1109


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




zverka, а лаванда, календула, бессмертник?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 14.5.2011, 9:32
Сообщение #1110


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




zverka, мне нравится зеленый чай. у меня сейчас несколько гидролатов: лаванда, зел.чай, ромашка, апельсин.корки... но для моей (сухой и зрелой) кожи лица зеленый чай идет лучше всего. от ромашки у меня, увы, аллергия, лаванда стягивает. апельсин несколько агрессивен, иногда - нормально, но на каждый день боюсь тоже что даст аллергию. а вот зеленый чай - такое впечатление, что он не только увлажняет, а и смазывает кожу маслицем... хотя, это, конечно, иллюзия, масла в нем нет, если бы было - то всплыло бы. и запах - совершенно улетный (это при том, что я вообще-то зеленый чай как чай не люблю, но гидролат - это совсем другое!)


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 14.5.2011, 10:53
Сообщение #1111


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




ИринаС, 100 мл гидролата кастрюльным способом сколько времени готовилось? Неудобно, когда не видишь, это да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 14.5.2011, 11:39
Сообщение #1112


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 9.2.2011
Из: Kiev
Пользователь №: 7,115
Спасибо сказали: 82 раза




Цитата(Гаечка @ 7.5.2011, 14:54) *
девочки, подскажите, пожалуйста (или ткните носом, если уже где-то писали) - в каких пропорциях надо брать сырье:вода (понимаю, что для каждого сырья своя пропорция, но где узнать), сколько времени длиться процесс дистилляции или по каким признакам я должна понять, что пора заканчивать smile.gif?


Не читала всю тему, скажу, как делаю я. Сырья беру побольше, но чтобы не пригорало- у меня нет возможности делать паром, я делаю гидродистилляцией. Меняю сырье через 40-50 мин.К этому времени интенсивность запаха на выходе уменьшается в несколько раз. Я люблю понасыщеннее и поядренее girl_hospital.gif


--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 14.5.2011, 12:19
Сообщение #1113


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 1.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10,262
Спасибо сказали: 73 раза




Цитата(Polinka-kot @ 14.5.2011, 10:53) *
ИринаС, 100 мл гидролата кастрюльным способом сколько времени готовилось? Неудобно, когда не видишь, это да.


Примерно 3 часа.


--------------------
Ко мне всегда на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zverka
сообщение 14.5.2011, 13:34
Сообщение #1114


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 12,502
Спасибо сказали: 3 раза




спасибо девочки за ответы!!!!!зеленый чай действительно супер мне очень нравиться и подходит! но столкнулась с тем что у двух подружек(которых тоже присадила на гидролаты) зеленый чай и даже липа подсушивали..... поэтому делаю вывод что причина наверно в воде,использую фильтрованную,интересно правильны ли мои догадки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2011, 15:49
Сообщение #1115


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А я последнее время использую талую воду после холодильника, раньше ходила к роднику за ней.
Насчет фильтрованной не знаю, в принципе любая дистиллированная вода должна быть мягкой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 14.5.2011, 17:19
Сообщение #1116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




по-моему, воду можно хоть морскую... ведь суть-то именно в том, что мы проводит ДИСТИЛЛЯЦИЮ. ну, с добавлением травок... при этом все соли остаются в неиспарившейся воде. а мы получаем по-любому воду дистиллированную, при этом еще с добавлением летучих веществ из трав.


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zverka
сообщение 14.5.2011, 18:33
Сообщение #1117


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 12,502
Спасибо сказали: 3 раза




логически так оно и должно быть,но для сравнения зделаю из одного и того же сырья но сразной водой и протестирую, на комто,обещяю неодно животное при этом не пострадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 15.5.2011, 17:09
Сообщение #1118


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 9.2.2011
Из: Kiev
Пользователь №: 7,115
Спасибо сказали: 82 раза




Делаю из покупной, так как вода хлорированная в кране, причем не слабо. Перестраховываюсь и не заморачиваюсь отстаивать несколько дней, как рекомендуют. girl_drink4.gif


--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 6.6.2011, 22:22
Сообщение #1119


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Делала гидролат розы. Почему то мутненько немножко получилось. Хотя запах приятный, розочкой хорошо пахнет. Но я его долго варила, наверное часов 5. Может это много?

А из чубушника кто-то делал гидролат? Как вы его используете? Вот нарвала кастрюльку, сижу над ним и думаю, стоит ли его варить или просто для чая высушить? Кто-то пробовал его на кожу? Как результаты?


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 11.6.2011, 21:43
Сообщение #1120


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Какой классный гидролат из клубники! girl_dance.gif Запах - фантастический! Потестила чистым на лице: кожа мягенькая и бархатистая, как после увлажняющего крема.
Теперь по гидролату.
Делала гидродистилляцией. Взяла где-то 200 гр клубники, хорошо подавила (можно сказать измельчила) и залила 700 мл воды. В начале процесса пенность - фантастическая, и на минимуме тоже. Не помог даже мой каплеуловитель. Пришлось останавливать процесс и мыть его и переходник. Зато потом ставила огонь на максимум и пены не было вообще. Прикольно. Хорошо, что рискнула остановить процесс. Все таки прозрачная установка это - удобно.
Получилось всего 200 мл гидролата. Причем первые 100 мл с довольно интенсивным ароматом именно свежей клубники и Рн 4,4-4,5, а во вторых 100 мл запах стал как бы более компотным и Рн чуть-чуть повыше 4,6-4,7.
Надеялась на видимую маслянистость, но гидролат абсолютно прозрачный без видимых примесей типа масел или кислот. Однако при нанесении на лицо, как я уже писала, есть ощущение легчайшей маслянистости, но без ощущения пленки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 17:03Дизайн IPB