![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2009 Из: Makewka Пользователь №: 1,221 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
выгоняет меня муж из морозилки,грит слишком много места занимаю...
а там у мя заморож.пюре тыквы и сок вместе со жмыхом винного винограда....думаю гидролаты навоять!что скажете товарищи по разуму? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Не пропадать же добру?
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, подскажите, пожалуйста (или ткните носом, если уже где-то писали) - в каких пропорциях надо брать сырье:вода (понимаю, что для каждого сырья своя пропорция, но где узнать), сколько времени длиться процесс дистилляции или по каким признакам я должна понять, что пора заканчивать
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ищи в темах по слову, внизу есть окошко "ключевое слово"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Гидролат гибискуса сделанный методом гидродистилляции имеет РН 5,4; а сделанный методом паро дистилляции - 3,5
![]() Один из моих любимых гидролатов, для жирной кожи просто великолепно. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,502 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
девочки,столкнулась с проблемой :для жирной и проблемной кожи легко подобрать гидролат,а для увлажнения варианты,чтоб не сушили? :
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А липа чем плоха?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Прочитала все тему и вдохновившись вашими работами, сделала себе первый гидролат. Правда за неимением перегонного устройства-кастрюлькиным методом.
У меня из Бергофовского набора посуды есть кастрюльки для пароприготовления. Я эту конструкцию собрала, замазала тестом, перевернула крышку,обтянула ее фольгой и тоже замазала щели тестом. Теперь у меня есть 100 мл гидролата хмеля! Конечно очень неудобно то, что не видишь процесс внутри, как кипит, сколько собирается во внутренней пиале.... Но зато появилась очередная цель-опять собрать самогонный аппарат! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
zverka, а лаванда, календула, бессмертник?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
zverka, мне нравится зеленый чай. у меня сейчас несколько гидролатов: лаванда, зел.чай, ромашка, апельсин.корки... но для моей (сухой и зрелой) кожи лица зеленый чай идет лучше всего. от ромашки у меня, увы, аллергия, лаванда стягивает. апельсин несколько агрессивен, иногда - нормально, но на каждый день боюсь тоже что даст аллергию. а вот зеленый чай - такое впечатление, что он не только увлажняет, а и смазывает кожу маслицем... хотя, это, конечно, иллюзия, масла в нем нет, если бы было - то всплыло бы. и запах - совершенно улетный (это при том, что я вообще-то зеленый чай как чай не люблю, но гидролат - это совсем другое!)
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
ИринаС, 100 мл гидролата кастрюльным способом сколько времени готовилось? Неудобно, когда не видишь, это да.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
девочки, подскажите, пожалуйста (или ткните носом, если уже где-то писали) - в каких пропорциях надо брать сырье:вода (понимаю, что для каждого сырья своя пропорция, но где узнать), сколько времени длиться процесс дистилляции или по каким признакам я должна понять, что пора заканчивать ![]() Не читала всю тему, скажу, как делаю я. Сырья беру побольше, но чтобы не пригорало- у меня нет возможности делать паром, я делаю гидродистилляцией. Меняю сырье через 40-50 мин.К этому времени интенсивность запаха на выходе уменьшается в несколько раз. Я люблю понасыщеннее и поядренее ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
ИринаС, 100 мл гидролата кастрюльным способом сколько времени готовилось? Неудобно, когда не видишь, это да. Примерно 3 часа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,502 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
спасибо девочки за ответы!!!!!зеленый чай действительно супер мне очень нравиться и подходит! но столкнулась с тем что у двух подружек(которых тоже присадила на гидролаты) зеленый чай и даже липа подсушивали..... поэтому делаю вывод что причина наверно в воде,использую фильтрованную,интересно правильны ли мои догадки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я последнее время использую талую воду после холодильника, раньше ходила к роднику за ней.
Насчет фильтрованной не знаю, в принципе любая дистиллированная вода должна быть мягкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
по-моему, воду можно хоть морскую... ведь суть-то именно в том, что мы проводит ДИСТИЛЛЯЦИЮ. ну, с добавлением травок... при этом все соли остаются в неиспарившейся воде. а мы получаем по-любому воду дистиллированную, при этом еще с добавлением летучих веществ из трав.
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
логически так оно и должно быть,но для сравнения зделаю из одного и того же сырья но сразной водой и протестирую, на комто,обещяю неодно животное при этом не пострадает.
|
|
|
![]()
|
|
Делаю из покупной, так как вода хлорированная в кране, причем не слабо. Перестраховываюсь и не заморачиваюсь отстаивать несколько дней, как рекомендуют.
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Делала гидролат розы. Почему то мутненько немножко получилось. Хотя запах приятный, розочкой хорошо пахнет. Но я его долго варила, наверное часов 5. Может это много?
А из чубушника кто-то делал гидролат? Как вы его используете? Вот нарвала кастрюльку, сижу над ним и думаю, стоит ли его варить или просто для чая высушить? Кто-то пробовал его на кожу? Как результаты? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какой классный гидролат из клубники!
![]() Теперь по гидролату. Делала гидродистилляцией. Взяла где-то 200 гр клубники, хорошо подавила (можно сказать измельчила) и залила 700 мл воды. В начале процесса пенность - фантастическая, и на минимуме тоже. Не помог даже мой каплеуловитель. Пришлось останавливать процесс и мыть его и переходник. Зато потом ставила огонь на максимум и пены не было вообще. Прикольно. Хорошо, что рискнула остановить процесс. Все таки прозрачная установка это - удобно. Получилось всего 200 мл гидролата. Причем первые 100 мл с довольно интенсивным ароматом именно свежей клубники и Рн 4,4-4,5, а во вторых 100 мл запах стал как бы более компотным и Рн чуть-чуть повыше 4,6-4,7. Надеялась на видимую маслянистость, но гидролат абсолютно прозрачный без видимых примесей типа масел или кислот. Однако при нанесении на лицо, как я уже писала, есть ощущение легчайшей маслянистости, но без ощущения пленки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 17:03 | ![]() |